Как завтрак способствует здоровью человека

Автор: viv93s от 5-08-2016, 21:59

Как завтрак способствует здоровью человека  Некоторые специалисты утверждают, что завтрак является важным дневным приемом пищи в рационе человека. В действительности от утреннего приема пищи много зависит, каким будет наше настроение на протяжении целого дня и не только. Мы рассмотрим, как завтрак способствует здоровью человека.

  Как подтверждают многочисленные изучения, рацион человека напрямую зависит от его привычек. Люди делятся на две категории: в числе первой – те, кто просыпается с уже присущим чувством голода и завтракает, так как не насытил желудок перед сном, и другая категория – те, кто ужинает поздно вечером и насыщая организм и поэтому не может есть даже через силу. Ученые заявляют, что люди, не завтракающие вовремя, больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых болезней, стрессового состояния, снижению деятельности иммунной системы и формированию депрессии. К подобным выводам приходят и диетологи, они говорят, что организм, который не получил необходимого запаса энергии утром, во время обеда затребует больше необходимого, чтобы компенсировать нехватку и обеспечить «запас» в случае подобного голодания.

 

  После ночного отдыха человеческий организм должен нормализовать свое состояние и активизировать все процессы для полноценного дневного функционирования. Поэтому было бы полезно после сна выпить стакан чистой воды и завтракать после этого только спустя полчаса. В воду можно добавить немножко меда либо пару капель сока лимона – такой напиток способствует сохранению здоровья кишечника. Это время вы можете потратить, собираясь на работу, занимаясь обычными утренними делами, после чего голод появится сам.

  Меню вашего завтрака напрямую зависит от рода вашей деятельности или планов на день. Например, люди, занимающиеся умственной деятельностью, нуждаются в продуктах, способствующих активизации мозговой деятельности, таких как йогурт, творог, сухие хлопья, вареные яйца или фрукты. Однако даже такие полезные продукты в случае их переедания могут спровоцировать появление лени, квелости, сонливости. Также полезно утром съесть кусочек черного шоколада или ложечку меда, что еще больше усиливает интеллектуальные способности человека.

 

  И напротив, те, кто планирует целый день провести на ногах, занимаясь тяжелой физической работой, нуждаются в более сытном завтраке. Многие любят на завтрак бутерброды, в таком случае можно соединить кусочек черного или отрубного хлеба, который никак не скажется на вашей фигуре, куриное мясо, листья салата, помидор, перец. Отличным завтраком послужат каши, сваренные на молоке или белковые продукты – омлет, яичница, сыр.

  Студентам, которым предстоит сдавать экзамен, сотрудникам, представляющим серьезный проект перед начальством, обязательно нужно хорошо позавтракать, чтобы обеспечить мозгу хорошую активную деятельность. Лучше всего подойдут блинчики с медом, мюсли на молоке с сухофруктами либо орехами, оладьи со сладким вареньем, сырная запеканка или свежий творог с фруктами и сметаной.

 

  Большое значение имеет то, что мы пьем утром. Ни для кого не секрет, что для получения бодрости и снятия симптомов сонливости лучше всего подойдет чашечка крепкого кофе. Полезно пить заварной кофе, и ни в коем случае не растворимый, который содержит большие дозы кофеина – вещества, выводящего с организма кальций. Нехватка кальция может спровоцировать формирование гастрита и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, а также привести к снижению половых функций у мужчин. Если ваш организм без причины испытывает дефицит кальция, добавляйте в завтрак семена кунжута или черного мака.

 

  Также утром полезно будет выпить чашечку черного чая, что так же способствует активизации нервной системы. Черные сорта чая хранят в своем составе огромное количество витаминов Р, В и РР, способных расщеплять жир и сахар в энергию, необходимую для работоспособности организма. И напротив в составе черного чая содержится меньше кофеина чем в зеленом. Для большей пользы в черный чай можно добавить чуточку сливок. А вот употребление белого сахара лучше ограничить либо заменить медом или тростниковым сахаром.

  Полезно начать свой день еще с употребления какао, сваренного с нежирного молока. По словам специалистов, в какао хранятся вещества, стимулирующие интеллектуальную активность, а также способствующие выработке гормона счастья – эндорфина. Любителям фруктовых соков лучше отдать предпочтение свежевыжатым муссам, в которых нет вредных консервантов, а напротив они являются кладезем полезных компонентов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мама всегда опаздывает на работу, вот с юности она такая. Поэтому о нормальном завтраке речи быть не может. Последнее время я покупаю даноновские термостатные йогурты и утром всовываю ей баночку. Готовить не надо, с бутербродом полезно и вкусно.
Если и на это нет времени, то берет его с собой, съедает на работе.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.