Способы и средства для лечения ревматизма

Автор: ВсеОК от 3-08-2016, 18:58

Способы и средства для лечения ревматизма  Вследствие накопления в крови мочекислых солей дает о себе знать такая болезнь, как ревматизм, которая может возникнуть в результате простуды от частой перемены погоды, сквозняков, сырых стен в квартире, а также от наличия в теле гнойника – гниющий зуб, больные гланды. Во все века люди страдали от такой неприятной болезни и пробовали все возможные варианты избавиться от этой проблемы и изобрели действенные способы и средства для лечения ревматизма.

    Ревматизм суставный

  Различают острый (характеризуется ломотой в теле, повышенной температурой, болях в суставах – сначала в плечах, локтях, потом в более мелких суставах; дальше больной сустав опухает, краснеет и болит) и хронический ревматизм (суставы постепенно разрастаются и могут стать совсем неподвижными).

  Способом лечения пораженных ревматизмом пальцев рук (легко сгибаются, но разгибаются с трудом и болью, а иногда даже их нужно разгибать другой рукой) есть массирование пальцев 2-3 раза в день и делать им гимнастику – сгибать и разгибать их по несколько раз в день для сохранения подвижности суставов. Также больные руки нельзя мочить в холодной воде.

 

  Больным также рекомендуется молочная диета, растительная пища, нужно кушать побольше сырых помидоров, брусники, чаще пить теплые напитки (вызывает обильное мочеиспускание и потоотделение).

  Также хорошем способом лечения ревматизма есть принятия грязевых, соленых, щелочных ванн. Дома можно делать щелочную ванну (только за рекомендациями врача): приготовить щелок – залить водой чистую древесную золу, вскипятит, дать отстоятся и остыть в течение суток. Воды и золы нужно использовать в равном соотношении. Сверху получиться чистый, как вода, щелок, влить его в ванну с водой температуры 30-32 градуса. Длительность процедуры – 10-15 минут. После принятия ванны нужно тщательно протирать, просушивать кожу.

 

    Старинные средства для лечения ревматизма

    Вариант 1:

  С керосином смешать 200 г соли и 100 г сухой горчицы, чтобы получилась смесь похожая на густую сметану. Эту смесь втирать на ночь, досуха. Плюс такого средства и в том, что оно хорошо увлажняет и смягчает кожу.

 

    Вариант 2

  С небольшим количеством травы бодяги смешать 1 ч.л. сливочного масла. Такую смесь втирать в больные места на ночь и завязывать фланелью. Повторять такую процедуру можно только через неделю. Чаще нельзя - может появится сыпь и раздражения кожи.

 

    Способы лечения ревматизма с опухолями

    Вариант 1

  Возьмите в равных количествах серную кислоту и льняное масло. Смешайте, но не взбалтывайте его в стеклянной посуде. Льняное масло можно заменить лампадным маслом хорошего качества. При помощи гусиного пера или кисточки нужно смазывать больные места 1 раз в сутки. Через 15 минут после смазывания таким бальзамом покройте больное место марлей, сложенной в четверо.

 

    Вариант 2

  Положите в стеклянную банку свежих красных земляных червей и залить банку водкой, пока она не покроет верхний слой червей, накрыть толстой бумагой и завязать шнурком. Не следует применять притертые пробки и закрывать банку герметически. Банку держать на солнце несколько дней. Втирать эту настойку нужно 1 раз вдень вечером, перед сном.

 

    Лечения ревматизма укусами плел

  Для лечения тяжелых случаев ревматизма применяют такой способ: пойманную пчелу берут за крылья и сажают на больное место. Пчела сразу же кусает. Через сутки производят второй укус на 4-8 см дальше от первого места укуса. Первый день делают укус 1 пчелы, второй – 2, третий – 3, и так – до 5. Затем больному дают 2 дня передышки и производят укусы в обратном порядке – начиная с 5 пчел и заканчивая 1. Если больной все еще чувствует боли, то курс лечения можно повторить через неделю, а после второго курса нужно делать перерыв на 2 недели, а потом при необходимости, проводят третий курс.

 

    Средство от ревматизма сибирских знахарок

  Мягкую тряпку большого размера намочить в керосине хорошего качества и приложить к больной части тела. Потом больное место нужно обмотать теплым полотенцем. Держать компресс нужно от 30 минут и до 2 часов. Если больной чувствует сильное жжение, то полотенце можно ослабить, но не снимать! После снятия компресса, смажьте вазелином места, где он был наложен (чтобы кожа не шелушилась и не слезла).

  При болях в пояснице, крестце, спине, лопатках и плечах нужно использовать такое средство: втирайте мазь с берёзовых почек, затем наложите слой свежих берёзовых листьев, забинтуйте места, обложенные листьями, и оставьте на ночь. Чтобы приготовить мазь из берёзовых почек, возьмите 800 г свежего не пастеризованного масла и положите его в глиняной горшок вместе с берёзовыми почками слоями: слой масла высотой 5 см чередуйте со слоем почек до тех пор, пока горшок не будет почти полным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.