Целебные свойства козьего молока

Автор: Татьяна от 29-11-2010, 11:58

Целебные свойства козьего молока  «Далеко, далеко, на лугу паслись ко… Правильно, коровы! Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Эту песенку в детстве слышал каждый ребёнок. И все мы с детства знаем о той неоценимой пользе молока, которую оно должно приносить нашему организму.

  Но эта детская песенка незаслуженно обошла вниманием такое животное, как коза. А ведь целебные свойства козьего молока превосходят свойства коровьего в несколько раз. По преданию мифов древней Греции, козьим молоком был вскормлен сам громовержец Зевс. В древнем Риме лекари использовали козье молоко с различными добавками для лечения заболеваний селезёнки, катаракты глаз и дизентерии.

 

  На знаменитых курортах врачи применяют его для лечения и профилактики рахита. Козье молоко отличается от коровьего тем, что рацион пищи козы не влияет на вкусовые качества молока.

 

  Свеженадоенное козье молоко обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Оно с успехом может заменить зелёнку или йод. Кроме того, имеет замечательное ранозаживляющее свойство. Поэтому компрессы из козьего молока можно с успехом применять для заживления ран.

  Благодаря своим бактерицидным свойствам козье молоко при комнатное температуре не прокисает в течение 2-3 дней, а в холодильнике оно может храниться более недели.

 

  Козье молоко полезно для людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ведь в нем содержится много калия, который необходим для правильного функционирования сердечной мышцы.

 

  В козьем молоке жировые шарики намного меньше в диаметре, чем жировые шарики коровьего молока. Благодаря этому намного лучше усваивается организмом, практически на 100%.

  Козье молоко успешно используется в лечении рахитов, как у детей, так и взрослых. Эти целебные свойства обусловлены тем, что в козьем молоке содержится в 9 раз больше кальция и в 6 раз больше витамина Д, чем этих же витаминов в коровьем молоке. А благодаря тому, что козье молоко содержит очень много кобальта. Кобальт находится в составе витамина В12. Этот витамин играет огромную роль в процессе кроветворения и деятельности иммунной системы.

 

  Вообще, козье молоко является мощнейшим иммунномодулятором, потому что в состав входит большое количество сиаловой кислоты. Именно эта кислота является ключевым звеном человеческой иммунной системы и позволяет организму успешно бороться с различными инфекциями и вызываемыми ими заболеваниями. Регулярное употребление козьего молока поможет стимулировать иммунитет и сделает защитные силы организма мощными.

 

  Бытует мнение, что коровье молоко не усваивается организмом взрослого человека. Отчасти в этом утверждении есть определённая доля истины. Это происходит из-за того, что в коровьем молоке содержится очень большое количество лактозы (молочного сахара). У взрослых людей очень часто плохо усваивается лактоза. В козьем же молоке содержание лактозы очень низкое, поэтому оно хорошо усваивается организмом взрослого человека.

 

  Для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, на помощь придут целебные свойства козьего молока. В молоке содержится так необходимый организму витамин Д3 и кальций.

  При регулярном употреблении его положительная динамика в течении заболевания наблюдается и у тех людей, которые имеют проблемы с кожными заболеваниями и аллергией.

  Также, если параллельно с назначенным врачом курсом медикаментозного лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря, регулярно пить козье молоко, эффект от лечения наступит гораздо быстрее и будет выражен в более яркой форме.

 

  Женщинам, страдающим воспалительными процессами половых органов, можно порекомендовать принятие тёплых сидячих ванн. На 10 литров воды необходимо добавить 1 литр козьего молока. Курс лечения составляет 10 дней.

 

  Целебные свойства козьего молока помогут и тем женщинам, которые страдают молочницей или эрозией шейки матки. Если в течение недели делать спринцевания тёплым козьим молоком, вы навсегда забудете о том, что такое молочница. Для лечения эрозии шейки матки необходимо в равных долях смешать козье молоко и липовый мёд. Пропитанный этой смесью тампон необходимо ввести во влагалище и оставить на час. Курс лечения приблизительно 7-10 дней.

  Помимо прочих целебных свойств козье молоко обладает одним неоспоримым преимуществом перед коровьим молоком.

 

  Козье молоко идеально подходит в качестве заменителя женского грудного молока в нем много бета казеина, как и грудное молоко матери. Это было замечено много веков назад. В то время, когда не существовало детских смесей, в случае смерти матери или отсутствия у неё грудного молока, единственным шансом ребёнка выжить являлась женщина – кормилица. Однако не всегда у семьи была возможность найти кормилицу. Вот тогда на помощь приходила коза, для кормления младенца.

 

  В наше время серьёзные исследования ведущих учёных с мировым именем подтвердили тот факт, что козье молоко наиболее полноценно усваивается детским организмом, практически никогда не вызывает никаких аллергических реакций или расстройств желудка.


Теги: Целебные свойства козьего молока

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.