Специальный уход за волосами после окрашивания

Автор: yilia от 2-08-2016, 21:08

Специальный уход за волосами после окрашивания  Что только не делает женщина для того, чтобы стать красивой. Наверное, не найдется во всем мире женщины, которая хотя бы один раз не изменяла цвет волос. И причин для этого достаточно много. Кто-то следует за модой, крася волосы в самые непредсказуемые цвета, кому-то не нравится свой натуральный цвет. Но есть еще категория женщин, у кого волосы седые, несмотря даже на свой молодой возраст. Как бы то ни было, окрашенные волосы требуют постоянного ухода. И это несомненно должен быть специальный уход за волосами после окрашивания.

  Почему именно специальный уход? Да, потому что волосы, которые окрасили уже изначально потеряли свою естественную структуру. И не смотря на дорогие брендовые краски, волосы все равно пересыхают и повреждаются. Практически, во все краски входит аммиак, благодаря которому, краска длительное время остается на волосах, вот он и является основной причиной обезвоживания кожи головы. Чтобы этого избежать, необходимо сразу приниматься за специальный уход.

 

  Еще одна веская причина для специального ухода за волосами после покраски – ломкость. После окрашивания волосы травмируются, что и вывает их ломкость и сечение. Буквально через несколько дней появится еще одна причина – выпадение волос, они будут кругом – на подушке, в ванне, расческе. Не стоит дожидаться, когда все несчастья посыплются на вашу голову, начинайте ухаживать сразу.

 

    Специальный уход

  - Сразу, как только смыли краску с волос, независимо от того, красились вы дома или в парикмахерской, следует на волосы нанести специальный смягчающий бальзам, он есть в каждой упаковке с краской. После применения бальзама, волосы будут выглядеть «живыми», блестеть, станут гладкими и послушными. Если так случилось, что в упаковке не оказалось бальзама, не отчаивайтесь, его можно заменить подручным народным средством – уксусом. Уксус можно использовать как столовый, так и яблочный. Для этого следует взять 1 ст.л. уксуса и развести его в 1 литре теплой воды. Уксусным раствором следует ополоснуть волосы.

  - После окрашивания воздержитесь от мытья волос, пусть пройдет 2-3 дня. Какие бы ни были качественные и дорогие шампуни, которыми вы пользуетесь, они все равно травмируют окрашенную луковицу волос. Если уж волосы совсем загрязнились, лучше ополосните их в первые дни отваром любых лекарственных трав.

  - В первые дни никакого фена, плойки и термобигудей. Волосы сушите на воздухе, вдали от солнечного света. Если после окрашивания придется идти по улице, волосы лучше прикрыть косынкой или шапочкой, так вы убережете их мороза или палящего солнца.

 

  - Возьмите себе за правило, окрашенные волосы после мытья ополаскивать отваром ромашки, крапивы, тысячелистника, шишек хмеля. Отвар трав приготовить достаточно легко: 1 ст.л. травы заливают 1 стаканом кипящей воды и настаивают в течение часа. Затем отвар процеживают, добавляют к нему пол литра теплой воды и полощут волосы после мытья. Эта процедура убережет волосы от выпадения, сделает их гладкими, послушными и блестящими.

  - Не забывайте про маски для волос. Лучше всего использовать домашние маски, приготовленные из натуральных продуктов. Покупные маски, изготовленные на производстве, содержат в любом случае химические вещества, которые не хотелось бы использовать сразу же после окрашивания волос.

 

    Специальные маски

  - Возьмите по 1 ч.л. репейного и касторового масел, соедините их между собой. Добавьте к маслам 1 свежий куриный желток, слегка растертый ложкой и, если нет аллергии, 1 ст.л. меда. Смесь перемешайте и нанесите на волосы, сухие. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Маску выдержите на волосах не более 1 часа, затем смойте теплой водой и ополосните отваром лекарственных трав. Такие маски желательно применять 2 раза в неделю.

  - Один яичный желток, растереть, добавить 2 ст.л. яблочного уксуса и пол стакана отвара ромашки, размешать. Полученную смесь нанести на волосы, укутать голову. Через 30-40 минут маску смыть теплой водой.

  - Чайная ложка репейного масла смешивается с половиной стакана кефира и наносится на волосы. Маску выдерживаем в течение 1 часа на волосах, укутанных полиэтиленом и махровым полотенцем. Затем смываем теплой водой.

  Применяя эти простые и несложные процедуры, вы всегда будете хорошо выглядеть, а ваши волосы будут блестящими, здоровыми и сильными, без посеченных кончиков и выпадений.


Теги: специальный уход за волосами после окрашивания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.