Здоровые кости от хвоща полевого

Автор: Оля и Яло от 13-07-2016, 16:27

Здоровые кости от хвоща полевого  Хвощ полевой - в народе это растение называют также "конский хвост". Природа этого растения настолько уникальна, что только одно прикосновение его останавливает кровотечение. Человек всегда сможет иметь здоровые кости от хвоща полевого, если регулярно применять его свойства в повседневной жизни.

  Хвощ способствует выделению мочи, снижению количества белка в ней, улучшению общего обмена веществ, а также уменьшению отеков различного происхождения. Кроме того, хвощ полевой снимает воспалительный процесс, обладает вяжущим, мочегонным, антисептическим действием. Такое многообразие обеспечивается богатым химическим составом хвоща полевого. Прежде всего содержанием сапонинов, алкалоидов, витаминов, минеральных солей. Но больше всего в хвоще содержится кремния.

  Для того, чтобы иметь здоровые кости, хрящи, ногти и волосы, необходима кремниевая кислота, содержание которой в хвоще может достигать 25%.

  Считается, что хвощ является врачевателем почек - органа, который связан с костной системой. Когда слабые кости и суставы, при любых протекающих в них дегенеративных процессах причину нужно связывать с почками. вот в таких-то случаях и может пригодиться хвощ.

 

    Разновидности

  В природе встречается несколько видов хвоща. Хвощ полевой, луговой, лесной, болотный. У хвоща полевого веточки не ветвисты и направлены косо вверх. У хвоща лугового веточки расположены строго горизонтально, на верхушке его стебля видны остатки засохшего спороносного волоска. В отличие от хвоща полевого, хвощ десной имеет более темную окраску и мягкие, очень шелковистые на ощупь повторно ветвящиеся веточки.

 

    Что лечит

  Препараты из травы хвоща полевого - эффективное мочегонное средство при многих сердечно-сосудистых заболеваниях.

  В связи с большим содержанием кремнистых соединений хвощ полевой оказывает положительное действие при атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга, воспалительных заболеваниях почек, поражениях капиллярных сосудов, туберкулезе легких и кожных болезных, влияет на здоровье костей.

  Обычно отвары и настои хвоща полевого назначают лицам преклонного возраста. Курс лечения должен проводиться под наблюдением врача.

 

    Применение

  Часто применяется при бактериальных и воспалительных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, для выведения песка из почек, для укрепления и здоровья костей.

  При подагре, ревматизме: 4 ч.л. высушенного хвоща полевого залить 2 стаканами кипятка. Настаивать, укутав, 2 часа. Принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

  Лепестки садовой розы, корень лопуха, кора дуба - все смешать по 2 части. Трава хвоща, трава вербены - по 1 части. 2 ст.л. залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут. Использовать для примочек. Хорошо помогает этот отвар для костей, укрепляет и снимает воспаление.

 

  Взять по 20 г листьев черники, корней одуванчика, листьев крапивы, травы зверобоя, хвоща полевого. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца.

  Взять листья с цветками боярышника - 21 г, листья крапивы - 19 г, хвощ полевой - 18 г, золотарник - 11 г, листья ежевики - 16 г, семена расторопши пятнистой - 13 г, цветки василька синего - 2 г. Рекомендуется выпивать по 5 чашек чая во время лечебного голодания.

  Отвар хвоща полевого готовят из измельчённого сырья, которое заливают водой комнатной температуры в соотношении 1:10 и кипятят 30 минут, затем охлаждают в течении 10 минут. После процедить, отжать остаток и добавляют кипячёную воду до первоначального объёма. Используют отвар для компрессов, прикладывая его тёплый к больному месту.

 

  При труднозаживающих ранах, или для ванн, ванночек и компрессов готовят отвар по такому рецепту: 60 г сырья залить 1 л воды и сделать отвар, как описано выше. Хвощевые ванны полезны для кожи, они стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение (восстанавливают его), снимают отёки при переломах и не только, лечат нарывы и нагноения костей (при открытых переломах), облегчают состояние при ревматизме. От хвоща полевого всегда будут здоровые кости.

  При язвах используют мазь из хвоща: взять 1 часть сгущённого отвара хвоща и 4 части коровьего масла или вазелина (лучше жёлтого), всё тщательно перемешать.


Теги: хвощ полевой, лечение костей, полезные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.