Восстановление нарушений в работе сосудистой системы

Автор: Тазик от 13-07-2016, 16:07

Восстановление нарушений в работе сосудистой системы  Атеросклероз - болезнь, при которой просветы сосудов закупориваются холестериновыми бляшками. По статистике, мужчины до 50 лет предрасположены к атеросклерозу в 4 раза чаще женщин (их организм защищен эстрогенами). Также находятся под прицелом люди, родственники которых страдали атеросклерозом. Восстановление нарушений в работе сосудистой системы очень сильно повлияет на профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта.

    Питание

  Холестерин поступает с жирной и жареной пищей животного происхождения. Чтобы с ним бороться нужно:

  - уменьшить калорийность;

  - животные жиры заменить растительными;

  - перейти на вареную пищу и блюда, приготовленные на пару. От жаренного лучше отказаться вовсе.

  Специалисты советуют ежедневно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Особенно богаты антиоксидантами чеснок, лук, свекла, капуста, репа, редис, морковь, болгарский перец, яблоки и цитрусовые.

  Укреплению сосудистой системы способствует и регулярное употребление в пищу морковного, гранатового и томатного соков, запеченных яблок с медом, картофеля в мундире, свежих овощей, оливкового масла и овсяной каши.

  Здоровье сосудов зависит от соблюдения питьевого режима. Необходимо выпивать в день 1-2 л воды. Ее недостаток приводи к повышению вязкости крови, что увеличивает риск сосудистых катастроф.

 

    Привычки

  Лучше всего отказаться от пагубных привычек: курения и алкоголя. Смолы и никотин способствуют разрушению внутренней оболочки сосудов. Алкоголь изменяет липидный обмен, что приводит к увеличению уровня холестерина в крови.

  Если образ жизни малоактивный, то метаболизм замедлен, энергии тратится очень мало. Это - условия для развития атеросклероза. Если нет времени или средств на тренажерный зал, просто следует больше ходить пешком, плавать в бассейне, заниматься гимнастикой.

  Отлично тренирует сосуды контрастный душ. Причем с утра нужно заканчивать процедуру прохладным душем, а вечером теплым. Такие легкие манипуляции быстро восстановят нарушения в работе сосудистой системы.

 

    Заболевания

  Сахарный диабет идет рука об руку с атеросклерозом. Изменяется не только обмен углеводов, но и жировой обмен. Поэтому необходимо лечить основное заболевание и придерживаться всех рекомендаций, чтобы избежать осложнений диабета.

  Если атеросклероз уже возник, стоит принимать препараты, снижающие уровень холестерина.

 

    Упражнения

  Они помогут восстановить нарушенное равновесие в работе сосудистой системы и являются отличной профилактикой атеросклероза, инфаркта и инсульта. Выполнять их можно сидя или стоя по утрам, а также в течение дня.

  Поднять руки до уровня груди ладоням к себе и сплести пальцы. Затем медленно, с напряжением тянуть их в разные стороны, пока пальцы не разъединятся. Повторить 5-10 раз.

  Сцепить мизинцы, потянуть кисти рук, пока звено не разомкнется. Проделать то же самое со всеми пальцами по очереди.

  Зажать между средним и указательным пальцами левой руки мизинец правой. потом выдернуть его оттуда. Выполнять упражнение с остальными пальцами сначала одной, потом другой руки.

  Сомкнуть ладони и хорошо растереть их.

  Ступни являются биологически активной зоной. Поэтому, массируя их, мы воздействуем на сосуды. Хорошо положить возле кровати массажный коврик и каждый раз, когда встаете с кровати становиться на него и массировать ступни.

 

    Рецепты

  Отличные рецепты, которые помогут в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, укрепят и восстановят нарушения сосудов и повысят здоровье организма.

  Мелко нарезать 150 г чеснока, залить 150 мл спирта, плотно закрыть и настаивать 10 дней в прохладном месте. Затем процедить через марлю и настаивать еще 3 дня. Принимать месяц 3 раза в день за 30 минут до еды по 20 капель.

  Взять 5 ст.л. измельченной хвои, добавить 2 ст.л. шиповника, луковой шелухи, залить 700 мл кипятка и варить на малом огне 10 минут. Перелить в термос и настаивать 6-8 часов. Пить каждый день в течение месяца по 1 ст.л.

  Залить стакан измельченных перегородок грецкого ореха 500 мл водки. Настаивать в прохладном месте 10-12 дней. Принимать 2 недели по 15-20 капель 3 раза в день.

  Взять 2 лимона и 2 апельсина и пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.л. меда, перемешать и поставить на 1 день в холодильник. Кушать по 2-3 ст.л. 3 раза в день до еды.

  Каждое утро съедать по 3 грецких ореха, 1 щепотке изюма и мандаринку. Важно принимать все по отдельности до еды. Такие не хитрые секреты помогут убечь здоровье и предотвратят появление атеросклероза, инфаркта и инсульта.


Теги: сосуды, питание, упражнения, привычки, инфаркт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.