Лечение грыжи позвоночника без операции

Автор: Moguchiy от 12-07-2016, 16:15

Лечение грыжи позвоночника без операции  Те, кто столкнулся с этой проблемой, хотели бы знать, возможно ли лечение грыжи позвоночника без операции. Есть мнение, что такая возможность существует, поэтому стоит узнать об этом подробнее. В большинстве случаев, если по результатам анализов и МРТ диагностирована данная патология, лечение грыжи позвоночника больших размеров осуществляется хирургическим путем, без операции, пациент может стать инвалидом. Говорят также, что если не удалить грыжу вовремя, то человек рискует тем, что его парализует. Таким образом, отсутствие полноценной информации о проблеме, слухи и домыслы толкают людей на крайний шаг. А ведь лечение грыжи позвоночника можно осуществить без операции. Каким образом?

  Грыжа позвоночника является заболеванием, развивающимся вследствие прогрессирования остеохондроза, сопровождаясь выпячиванием диска из-за разрушения фиброзного кольца. Это серьезнейшая проблема, провоцирующая нарушение, как формы, так и структуры фиброзного кольца, в результате чего диск может полностью разорваться. Ядро диска может начать перемещаться вследствие воздействия различных неблагоприятных факторов, оно травмирует нервные окончания, попадая в спинномозговой канал. Грыжа позвоночника способна образоваться на разных участках, но чаще всего формируется в поясничном и грудном отделах. Существуют определенные методики, которые позволяют лечить грыжу без оперативного вмешательства, они включают в себя техники массажа, лечебную гимнастику, а также нетрадиционные методы лечения.

 

  Консервативная терапия. Один из наиболее частых методов безоперационного лечения данной патологии – лекарственный. Медикаменты, используемые в процессе, назначает врач-невропатолог. Дополняют медикаментозное лечение такие процедуры, как физиотерапия – очень полезные мероприятия при данном недуге, особенно магнитотерапия, УВЧ, электрофорез и др. Физические упражнения, сконцентрированные на растяжке позвоночного столба – один из важнейших элементов безоперационного лечения грыжи. Для компрессии дисков рекомендованы специальные комплексы.

 

  Необходимо учесть, что все физические упражнения должен назначать исключительно специалист. Запрещается самостоятельно приступать к занятиям, не посоветовавшись с инструктором ЛФК, именно он должен будет определить методику, учитывая то, как протекает недуг. Рекомендуется в процессе лечения носить специальный корсет, снимающий нагрузку на диск. Надевать его нужно хотя бы 2-3 раза в неделю, а также во время выполнения физической работы. При обострении не рекомендуется массаж, разрешается лишь разминать стопу, ногу, но активные движения не желательны, поскольку способны привести к нежелательному результату.

 

  Мануальная терапия. Для лечения позвоночной грыжи данный метод считается весьма эффективным, особенно в случае, когда имеется возможность обойтись без операции. Необходимо понимать, что мануальщик – это не просто массажист. Это специалист, который способен руками вправить, поставить на место позвоночные диски. После сеансов мануальной терапии в сегментах позвоночника восстанавливается кровообращение, давление на диск ликвидируется вследствие снятия мышечных спазмов. Однако мануальная терапия показана не всегда. В том случае, когда имеют место остеофиты, подвижность позвонков изменяется, такой метод будет просто бесполезен. Более того, мануальная терапия будет противопоказана, если недуг войдет в стадию обострения. Таким образом, при наличии сильных болей к мануальному терапевту обращаться не рекомендуется.

 

  Тракция позвоночника. Этот метод не что иное, как вытяжение. Суть способа заключается в том, что при раздвижении позвонков снижается давление и ликвидируется отек, грыжа при этом уменьшается, корешок нерва разжимается и боль уходит. Среди медиков однозначного мнения об этом способе лечения нет, вытяжку можно делать по-разному: в ваннах, в бассейне, под тяжестью собственного веса или с помощью различных приспособлений.

 

  Другие методы лечения без операции:

  - иглорефлексотерапия – введение игл в определенные точки, при этом снимается отечность, боль;

  - гирудотерапия – лечение пиявками;

  - высушивание грыжи – вводится специальный препарат и сушит выпячивание;

  - вакуумная декомпрессия – втягивает небольшие межпозвонковые грыжи.


Теги: грыжа, позвоночник, операция, хирургическое вмешательство

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.