Причины появления и методы избавления от перхоти

Автор: ВсеОК от 9-07-2016, 17:36

Причины появления и методы избавления от перхоти  Перхоть – это неприятная проблема, с которой сталкивается хоть раз каждая женщина. Сильных болевых ощущений перхоть не вызывает, но ее присутствие часто видно на одежде, в прическе, что способно испортить настроение и внешний вид. Существуют причины появления и методы избавления от перхоти, в которых мы сейчас разберёмся.

  Причиной появления перхоти является микроскопический грибок Pityrosporum orbiculare, который «живет» в коже головы и не вызывает дискомфорта, но в определенных условиях начинает интенсивно размножаться.

  Также причиной ее появления может стать нарушение обновления клеток, которые при нормальном функционировании организма обновляться каждые 25 дней; неправильный уход за кожей головы – частое окрашивание, использования фена, длительное нахождения под солнцем, подобранные не по типу волос шампуни, маски, частое применения муссов и пенки; стрессы – длительное и часто нахождения человека в депрессивном состоянии, бессонница, эмоциональная и физическая усталость активизируют дрожжевой грибок; гормональные изменения – перхоть появляется часто при возрастных изменениях, при беременности, при нарушениях менструального цикла; неправильное питание – злоупотребление алкоголя, нарушения обмена веществ, резкое снижения веса, нехватка витаминов группы А и В; также перхоть возникает из-за длительного ношения головного убора.

 

  Перхоть образуется в результате отмирания и отшелушивания верхних слоев волосистой части головы, как при жирной так и при сухой кожи.

  На сухой коже образовывается сухая перхоть, которая лежит на кожном покрове свободно, в виде пыльцы. Такая перхоть не вызывает выпадения волос. Первым методом избавления от нее есть применения шампуня для сухих волос, не оказывающий раздражающего действия, и крема для сухой кожи. Если же этот метод не поможет избавится от проблемы, то нужно обратится к доктору.

  Жирная перхоть появляется, когда выделяется чрезмерное количество кожного жира. Она имеет вид наслоений, которые образуют на коже жирный налет. Этот налет и есть питательной средой для грибков и бактерий, которые могут вызывать серьёзные повреждения кожи головы, волос и привести к их выпадению.

 

  В магазинах и аптеках можно найти много различных высокоэффективных средств против перхоти. Это и пасты, и маски, и шампуни, и лосьоны. Они имеют бактерицидное действие, с помощью чего способны очистить кожу головы и препятствовать появлении перхоти. Особенно эффективны шампуни, которые содержат серу, так как они подавляют образование кожного жира. Для более качественного лечения, нужно определить причину и лечить проблему с помощью систематического подхода.

  Эти средства довольно недешевые и иногда вызывают аллергические реакции. Поэтому можно попробовать избавиться от перхоти в домашних условиях с помощью народных методов.

 

  1. Лечение перхоти горячим маслом. Возьмите 5-6 ст.л. касторового масла и на ночь вотрите горячее масло в кожу головы. На утро за час до мытья головы вотрите смесь из сока 1 лимона и косметического уксуса в соответствии 1:2. Голову хорошо промойте яичным шампунем – давно известным средством поддержания красоты волос.

  2. Приготовьте 2 ст.л. косметического уксуса, 8 ст.л. отвара крапивы и 6 ст.л. горячей воды. Из этих компонентов приготовьте смесь и ватным тампоном втирайте в кожу головы приготовленное средство. Лучше всего это делать перед сном, предварительно разделяя волосы на пряди. Голову обвяжите платком, чтобы подушка осталась чистой. Утром помойте голову. Когда волосы хорошо промоются, пополощите их смесью из 3 ст.л. косметического уксуса на стакан горячей воды. В течении 3 месяцев проводите эту процедуру 2 раза в неделю.

  3. Для сухой кожи эффективна паровая баня для волос. Сначала вотрите в кожу горячее растительное масло, затем оберните голову нагретым влажным полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

  4. Если у вас зуд и перхоть похожа на белые хлопья, то может помочь маска из свеклы - выдавите сок из 1 свеклы и вотрите его в кожу головы. Сок обязательно должен быть свежевыжатым. Маску держите 20 минут. Помните, что такой способ борьбы с перхотью и зудом не подходит светловолосым, так как свекла может окрасить волосы в розовый цвет.

  5. Еще один метод – ополаскивать волосы каждых 5 дней в лимонном отваре – на 1 литр воды 5 цедр лимона варить 7 минут.

  Пробуйте разные методы борьбы с перхотью и выберете то, что подходит именно вам! И помните, что здоровый образ жизни, правильное питание, правильный уход за волосами всегда будут защищать вас от разных неприятностей!

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.