Как восстановить организм после курса химиотерапии

Автор: Людмила от 10-07-2016, 12:03

Как восстановить организм после курса химиотерапии  Опасные и неприятные последствия, после пройденного курса химиотерапии, всегда выбивают из привычного образа жизни. Но, к сожалению, без них нельзя провести полноценное и эффективное лечение онкологических заболеваний. Под воздействием сильных препаратов происходят негативные изменения на уровне тканей. О том, как восстановить организм после курса химиотерапии, может быть полезно тем, кто столкнулся с коварным заболеванием.

  Чем раньше будет начат восстановительный процесс после курса химиотерапии, тем скорее проявятся результаты. Помните, в этом деле потребуется много терпения, ведь внимания требует абсолютно каждый орган и каждая клеточка.

  Чтобы избежать негативных последствий, необходимо серьезно отнестись к нормализации состояния крови. Химиотерапия повреждает ее ростки, но заметить сразу этого нельзя, последствия проявятся спустя время. Об этом могут свидетельствовать постоянная отечность, некрозы, разрушение эпителия в органах желудочно-кишечного тракта, инфильтрация. Обязательным условием реабилитации после курса химиотерапии является восстановление иммунной системы.

 

    Полезные растения для организма

  Основные способы, как оздоровить организм, предполагают повышение уровня лейкоцитов, которые отвечают за выработку полезных антител для борьбы с инфекцией. В восстановлении нуждаются органы фильтрации – печень и почки; а также кишечник, через который происходит выведение токсинов из внутренних органов. Повысить лейкоциты и восстановить эритроциты можно, если включить в свой рацион яблоки и гранаты. Именно гранаты позволяют нормализовать уровень гемоглобина, оказывают противовоспалительный и болеутоляющий эффект.

  Кроме того, нужно принимать отвары из цветочков донника, крапивы, корня элеутерококка или тысячелистника. Эти растения оказывают очень мягкий эффект и бережно выводят вредные вещества. Следующие рецепты будут полезными для тех, кому пришлось пройти далеко не самую приятную процедуру.

 

  1. Вам потребуются сухие березовые листья и листья крапивы – по 2 ст.л. Их необходимо измельчить, смешать, залить 400 мл кипятка. Емкость нужно укутать теплым полотенцем или заварить состав в термосе. Оставить настояться в течение 3-4 часов. Полученный настой отфильтровать. За полчаса до того, как процеживать, приготовьте свекольный сок. Его потребуется 50 мл, но это один из тех напитков, которые нельзя употреблять сразу после приготовления, он должен отстояться как минимум полчаса в холодильнике. Смешать сок свеклы с настоем и принимать по полстакана в течение дня по 4 раза. Повторять процедуру необходимо 60 дней.

  2. Для нормализации работы пищеварительной системы: измельчить 100 г листьев мелиссы, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 2-3 часа. Такой напиток принимать по 1 стакану не менее двух раз в сутки. Это средство поможет избавиться от чувства тошноты и улучшит работу желудка.

  3. Следующий рецепт обладает хорошим антимикробным и вяжущим действием, а также оказывает противовоспалительный эффект. Вам потребуются шишки ольхи – 3 ст.л. Их нужно залить 400 мл кипятка, оставить настаиваться на 2 часа. Процедить и принимать по полстакана 3 раза в течение дня.

  4. Наверняка вопрос, как восстановить организм, а в частности свои волосы, волнует абсолютно всех, кто прошел курс химии. Справиться с этим поможет репейник. Корневище растения необходимо измельчить, залить водой в небольшой эмалированной кастрюле. Закипятить на слабом огне и снять с плиты. Добавить к отвару березовый сок в пропорции 2:1, а также несколько капель спирта. Хорошо все смешать, использовать для втирания в кожу головы. Это эффективное средство для стимулирования роста волос.

 

  Этот рецепт можно считать настоящим целебным коктейлем для тех, кто ищет, как восстановить организм. Ничего недоступного в составе рецепта нет: аптечная ромашка, березовые почки, зверобой. Все компоненты взять в равных количествах, измельчить и смешать. Засыпать все в термос, добавить 0,5 л кипящей воды. Плотно закупорить и настоять 3 часа. Процедить полученный настой, добавить по вкусу немного меда (если к нему нет противопоказаний). Нужно выпивать по 200 мл такого напитка с утра до первого приема пищи и перед сном на ночь.

  Для общего укрепления иммунитета можно использовать алоэ. В этом случае лечебным считается только то растение, возраст которого достигает уже трех лет. Аккуратно срезаем несколько листиков, кладем их не 14 дней в холодильник. Затем пропускаем через мясорубку, отжимаем мякоть, чтобы получился сок. Добавляем к 50 мл сока 0,5 мл спирта. Хорошо закупориваем емкость и убираем снова в холодное место на хранение. Принимать средство нужно по 10 мл ежедневно с утра.


Теги: Как восстановить организм после курса химиотерапии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.