Лосьоны для лица из натуральных продуктов

Автор: ВсеОК от 6-07-2016, 17:41

Лосьоны для лица из натуральных продуктов  Кожа лица очень чувствительна и требует внимания и постоянного ухода. Средств по уходу за лицом существует очень много. Полки магазинов ломятся от красивых баночек, содержимое которых обещают женщинам добиться желаемого эффекта. Но очень хорошая прерогатива этим дорогим средствам – это лосьоны для лица из натуральных продуктов, которые можно сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить такие средства, нужно сначала определить свой тип кожи и подобрать продукты на которые у вас нет аллергии.

  Если у вас нормальная кожа, то полезно обогащать ее таким лосьоном: сварите три яйца вкрутую, приготовьте 0,5 стакана отвара ягод шиповника и возьмите 50 г чистого спирта. Сначала отделите желтки от белков и тщательно разотрите их. Спирт смешайте с отваром ягод шиповника. В эту смесь добавьте желтки и немного водички. Тщательно все перемешайте и дайте настоятся. Храните такой лосьон для лица в холодильнике. Протирайте ним кожу лица раз в два дня после умывания. Такой лосьон снимает загрязнения, улучшает цвет лица и делает кожу бархатистой.

  Также для нормальной кожи можно приготовить такой лосьон: сварите одно яйцо и разотрите его желток, мелкими порциями добавляя воду. Полстакана тертой морковки смешайте с растертым желтком. В смесь добавьте полстакана сливок и 50 грамм водки. Очень тщательно все перемешайте. Лосьон нужно охладить и протирать ним лицо каждый день. Уже через неделю вы заметите прекрасные изменения в цвете и здоровье кожи лица.

 

  Делая лосьоны для сухой кожи дома следите за тем, чтобы не переборщить с добавлением спирта или водки, потому что эти компоненты сушат кожу. Когда выбираете продукты для приготовления лосьона, помните, что сухую кожу нужно тонизировать и увлажнять. Предлагаем вам два рецепта лосьонов с натуральных продуктов, которые улучшат состояние сухой кожи лица.

  Рецепт 1: Два яичных белка перемешайте со стаканом сливок, добавьте сок поллимона. Перемешайте. Возьмите 50 г настойки калины и влейте в нее полстакана воды. Смешайте все компоненты и поставьте приготовленный лосьон в холодильник. Перед использованием хорошо взбалтывайте. Протирайте лицо средством 1 раз вдень – утром или вечером.

 

  Для приготовления лосьона за вторым рецептом вам понадобится: 1 желток, 50 г растительного или оливкового масла, 100 г виноградного сока, сок целого лимона и 50 г водки. Сначала перемешайте желток с растительным маслом и добавьте сок лимона, сок винограда и водку. Пускай немного настоится. Протирайте лицо таким лосьоном каждый вечер. Храните такое средство в холодильнике.

  Для жирной кожи лосьоны также очень полезны. Чтобы приготовить такой лосьон возьмите 1 белок яйца и тщательно взбейте его по капле добавляя одеколон (2 ст.л.). Потом добавьте 3 ст.л. камфорного спирта, 1 стакан измельченных ягод шиповника и полстакана лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь и храните в темном прохладном месте. Этим лосьоном протирайте лицо через день.

  Также для жирной кожи можно приготовить лосьон на основе рябинного настоя. Возьмите 1 стакан рябинного настоя и добавьте в него кипяток, дайте настоятся в течении 1 часа. В смесь добавьте сок 1 лимона, 1 ст.л. камфорного спирта, 1 ст.л. борной кислоты и буры. Смешайте все и дайте настоятся еще 1 час. Дальше положите лосьон в холодильник, а перед тем как им пользоваться – взбалтывайте.

 

  Существует и множество рецептов для приготовления лосьоном для увядающей кожи. Очень простым и эффективным есть лосьон, сделанный таким способом: взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана кислого молока. Добавьте 30 г одеколона и снова взбейте. Потом влейте 2 ст.л. камфорного спирта и 3 ст.л. лимонного сока. Добавьте 100 г измельченных ягод винограда. Взболтайте и влейте в нее водку. Храните лосьон в холодильнике и протирайте им лицо каждый день.

  Существует еще множество рецептов для приготовления лосьонов. Часто в их состав входят овсяные хлопья, которые проваривают, а жидкость сливают, процеживают, разливают по флаконам, хранят в холодильнике и протирают им 2 раза в день кожу лица. Хорошим вариантом есть овсяные умывания. Для этого возьмите обычные овсяные хлопья, замотайте их в марлю, смочите теплой водой или теплым молоком. Умывайте лицо, используя это приспособления как мыло. Кожа будет красивого здорового цвета, очень нежная, шелковистая.

  Готовьте лосьоны для лица из качественных свежих натуральных продуктов, учитывая ваш тип кожи лица. Пользуйтесь приготовленными средствами регулярно, тогда эти процедуры прекрасно скажутся на состоянии вашего лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.