Способы приостановить приступы астмы

Автор: Оля и Яло от 5-07-2016, 17:19

Способы приостановить приступы астмы  Астма - это судороги дыхательных путей, которые являются следствием накопления слизи в бронхиальных проходах. Астма часто бывает спровоцирована аллергией либо определенным заболеванием легких (например, экземой). Основными симптомами астмы является давление в груди, нарушение дыхания, нехватка воздуха, хрип и кашель. Существуют способы приостановить приступы астмы, которые очень сильно помогут в нужную минуту.

  Держитесь подальше от комнат, где курят. Людям, страдающим астмой, не следует курить. Это особенно важно зимой, когда дома закрыты окна. Если в доме кто-то курит, это ухудшает состояние больных астмой, особенно детей.

  Не зажигайте камин. Печи и камины могут стать серьезной проблемой для больных астмой. Если очень необходимо разжечь огонь, проследите, чтобы в печи и дымоходе была хорошая тяга, чтобы сократить количество частиц, попадающих в комнату и в ваши легкие. Проследите также, чтобы комната хорошо проветривалась, а в камине была хорошая вытяжка. Один из способов приступа астмы, над которым даже не думают.

 

  На ночь примите антацид. Астматический приступ может быть вызван и тем, что человек ложится спать с полным желудком. Причиной астмы может стать желудочный рефлюкс, условие, при котором кислота из желудка поступает назад в пищевод. Содержимое желудка может попасть в дыхательные пути, когда человек лежит. Приподнимите изголовье кровати и положите повыше подушку, чтобы этого не случилось, а на ночь примите средство, нейтрализующее кислоту, для сокращения кислотности в желудке.

  Купите большой шарф. Если сидеть дома нет возможности при холоде, обязательно прикройте рот и нос, когда выходите из дома. Холодный воздух может спровоцировать астму, но, если шарф или маска прикрывают рот и нос, то, в конечном счете, вдыхаете теплый, влажный воздух.

 

  Мудро используйте вентиляцию в машине. Вентиляционная система, возможно, хорошо действует на астматиков, но только если при этом внутрь не поступает воздух снаружи.

  Следует сократить потребление соли. Соль может вызвать угрожающее жизни состояние у астматиков. Лучше стараться есть как можно меньше соли и это приостановит астму.

  Лучше держаться подальше от кухни. Даже запахи продуктов, к которым организм чувствителен, могут вызвать приступ. Некоторым людям даже не нужно ничего есть, а от запаха случится приступ.

 

  Нельзя принимать аспирин. Известен такой медицинский термин - "аспириновая триада". Ее составляют синусит-полипы в носу, астма и чувствительность к аспирину. Для некоторых астматиков прием аспирина может быть угрожающим для жизни. Чувствительность к аспирину может развиваться внезапно. Лучше вообще его исключить, таким образом приостановить приступы астмы.

  Кофеин - союзник. Что делать если приступ все ближе, а лекарств нет рядом? Пара чашек крепкого кофе благоприятно воздействует на астму. Кофеин и популярное противоастматическое средство теофиллин почти идентичны. Но кофеин не является заменителем лекарств!

  Очень полезен витамин В6. Большие дозы витамина могут быть токсичны. Для взрослого человека 50 мг - безопасная доза. Для полной безопасности принимать витамин В6 следует только с одобрения и под наблюдением врача.

 

    Отличные народные рецепты, чтобы приостановить приступы астмы

  Взять:

  - трава тимьяна обыкновенного 1часть;

  - лист мать-и-мачехи 1часть;

  - трава фиалки трехцветной 1часть;

  - корень девясила высокого 1часть;

  - плоды аниса обыкновенного 1 часть.

  1 ст.л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин.

  Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день после еды при бронхите, бронхиальной астме.

 

  Взять:

  - листья мать-и-мачехи 4 части;

  - листья подорожника большого 3 части;

  - слоевища исландского мха 3 части;

  - листья смородины черной 3 части;

  - трава фиалки трехцветной 3 части;

  - корни солодки голой 1 часть;

  - плоды аниса обыкновенного 1 часть.

  2-3 ст.л. смеси заливают стаканом кипятка, доводят до кипения, настаивают 2 часа, вновь доводят до кипения и настаивают 2 часа. Процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день при бронхиальной астме.

 

  Взять:

  - трава тимьяна ползучего 1 часть;

  - почки сосны обыкновенной 1 часть;

  - плоды аниса обыкновенного 1 часть;

  - плоды фенхеля обыкновенного 1 часть.

  1 ст.л. смеси заливают 1 стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин. Процеживают. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день при бронхиальной астме.


Теги: астма, лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.