Уход за волосами питательные маски

Автор: Татьяна от 27-11-2010, 01:59
Уход за волосами питательные маски  Как известно, некрасивых женщин не бывает. Бывают женщины ленивые. Наша красота – только в наших руках. А ни для кого не секрет, что красота, в первую очередь, начинается с волос.

  Именно поэтому уход за волосами стоит на первом месте у тысяч женщин.


  Дорогие салоны, известные мастера, эксклюзивные причёски – на что только не идут женщины в погоне за красотой. Но ни один, самый профессиональный мастер, не сможет создать по-настоящему красивую причёску из больных или ослабленных волос, используя даже самые качественные и современные средства для укладки.

  В наш век расцвета химической и парфюмерной промышленности уход за волосами не представляет особой сложности. На прилавках магазинов предоставлен огромный выбор средств: шампуни, бальзамы – ополаскиватели, спреи, крема, питательные маски и многое другое, что недавно казалось просто фантастикой.


  Но по-прежнему не утратили своей актуальности народные средства для восстановления и укрепления повреждённых волос. Главным образом, это обусловлено высокой эффективностью ингридиентов из которых состоят такие маски, шампуни и прочие средства.

  Прежде чем подобрать подходящий именно вам состав домашней маски, вам необходимо определить, какой у вас тип кожи головы.

  Кожа головы делится на два типа: сухая и жирная. Сухая кожа отличается повышенной чувствительностью, отмечаются частые раздражения и чувство стянутости.

  Если человек вынужден очень часто мыть голову, после проведения по коже рукой, на руке остаётся жирный след, значит у него жирная кожа головы.


  Существует также общая для обоих типов кожи проблема – себорея. Или, проще говоря, перхоть. Перхоть может иметь различную природу происхождения, от неудачно подобранного средства для ухода за волосами до грибкового заболевания кожи головы.


  Поэтому, прежде чем начинать самостоятельное лечение перхоти, необходимо точно установить причину её появления. Возможно, даже стоит обратиться к дерматологу.
Маски бывают различные: восстанавливающие, питательные, укрепляющие и просто ухаживающие.


  При применении всех типов масок в домашних условиях следует соблюдать некоторые правила. Маску на волосы следует наносить сразу после приготовления, после тщательно промывайте волосы. При приготовлении маски следите за тем, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков.


  Питательные маски самостоятельного изготовления хороши тем, что компоненты для них можно подобрать строго индивидуально, в соответствии с типом кожи головы и структурой волос.
Ведь для жирных волос подойдёт лимон и горчица, а для сухих же волос более полезно облепиховое или касторовое масло.

 

    Уход за волосами питательные маски:


  1)  Касторовая маска с ромом. Смешать в равных долях касторовое масло и ром. Нанести на сухие волосы за час до мытья.
  2)  Маска глицериновая. Для её приготовления вам понадобится одна чайная ложка уксуса и глицерина. Их необходимо смешать с двумя ложками касторового масла. В полученную смесь необходимо добавить один яичный желток. Маска также наносится на сухие волосы и оставляется на 40 минут. Для усиления эффекта необходимо укутать голову.
  3)  Коньячная маска. Для приготовления этой маски нужно два желтка смешать с двумя ложками оливкового масла, добавить туда ложку коньяка. Маску необходимо наносить по проборам, а смывая, использовать желток вместо шампуня.


    Также существует много народных рецептов масок для жирных волос.


  1)  Маска из айвы. Из айвы вырезается сердцевина, семена не выбрасываются. Залить эту сердцевину 200 граммами воды и медленно довести до кипения. Получившуюся субстанцию тщательно втирать в кожу головы непосредственно перед мытьём головы. Эта маска прекрасно снижает выделение жира и лечит жирную себорею.
  2)  Масляная маска с алоэ. 10 капель масла кедра, 15 капель масла чайного дерева, и 10 капель масла розмарина смешать со ста граммами сока алое. Приготовленную смесь необходимо тщательно смешать и дать настояться в тёмном месте как минимум неделю. При этом каждый день маску необходимо тщательно помешивать.
  3)   Берёзовая маска. Стакан мелко нарезанных берёзовых листьев залить 500 граммами водки. Необходимо настоять в течение 5 дней. Потом этим составом в течение двух недель протирать волосы перед мытьём.


  Кроме этого, существуют питательные маски для волос, с помощью которых вы можете не только значительно укрепить волосы, но и слегка оттенить их с помощью натуральных красителей.


  Вы блондинка и хотите, чтобы ваши волосы сияли золотом или русоволосая красавица, мечтающая быть слегка посветлее? Может вы шатенка? Рассмотрев следующие питательные маски, каждая женщина выберет что-нибудь для себя.
  1)  Смешать по одной чайной ложке коньяка, мёда и хны. Добавить туда 1 желток и 1 столовую ложку оливкового или кукурузного масла. Наносить на волосы равномерно, с помощью кисточки для окраски волос.
  2)  Две столовые ложки кукурузного масла смешать с соком половинки лимона.    Равномерно нанесите полученную массу на волосы и оставьте на 2-3 часа. А если вы проведёте это время на солнышке, эффект осветления будет ещё более заметен.   Преимущества этой маски в том, что она позволяет слегка осветлить (на 1-2 тона) волосы, не только не нанеся им вред, а интенсивно ухаживая за ними.
  3)  Триста грамм черники измельчите в блендере, залейте стаканом кипятка. После того, как масса остынет, необходимо нанести её на волосы. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Такая маска заставит играть красивыми бликами тёмные волосы.


  При применении масок необходимо соблюдать последовательность. Ни к чему каждый раз делать разные маски - эффекта вы не увидите ни от одной из них. Лишь систематический и планомерный уход за волосами позволит добиться желаемого эффекта. Лучше пройти курс применения одной и той же маски. Точно также не стоит увлекаться и делать маски для волос. Слишком часто. Два раза в неделю – вполне достаточное количество масок.


  При соблюдении всех рекомендаций ваши волосы приобретут роскошный и здоровый вид, вызывая завистливые вздохи ваших подруг.


Теги: уход за волосами питательные маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.