Способы борьбы с высокой температурой у детей

Автор: Оля и Яло от 1-07-2016, 18:12

Способы борьбы с высокой температурой у детей  Способы борьбы с высокой температурой у детей весьма разнообразны и не очень тяжелые для обычных людей. В последние годы стало много "часто болеющих детей”, и виновата в этом не только плохая экология, но и неумеренное употребление жаропонижающих, противовоспалительных и антибактериальных средств, а также иммуномодуляторов. Родители забыли, как нужно "правильно” болеть ОРВИ и буквально залечивают своих детей, не полагаясь на естественные защитные механизмы самоисцеления, которые заложила в нас природа.

 

  Температура 37°С не является "нормальной” для всех, это величина среднестатистическая. У множества людей нормальная температура выше или ниже. Особенно это относится к детям. Исследованиями выявлено, что температура тела у большинства абсолютно здоровых детей 35,9-37,5°С и лишь у немногих — ровно 37°С. Колебания температуры тела ребенка в течение дня могут быть значительными: вечером она на целый градус выше, чем утром. Обнаружив у ребенка во второй половине дня слегка повышенную температуру, не тревожьтесь. Для этого времени суток — вполне нормальное явление.

  Температура может подниматься по причинам, не связанным с каким-либо заболеванием: при переваривании обильной и тяжелой пищи или в момент овуляции у девочек-подростков в период их полового созревания.

 

  Температура, которой стоит опасаться, обычно имеет очевидную причину. В большинстве случаев повышение температуры, которое может представлять угрозу для здоровья, возникает либо в результате отравления, либо в результате перегрева. В таких случаях температура может подняться до 41.5°С или выше, что чревато последствиями. Если вы заподозрили, что ребенок проглотил ядовитое вещество, немедленно вызывайте "скорую”. Немедленное лечение также необходимо, если ребенок теряет сознание, пусть даже ненадолго, например, после подвижных игр в жару. Внешние воздействия потенциально опасны. Они способны подавить защитные силы организма, которые в нормальных условиях не дают температуре подняться до опасного уровня.

  Сбивать не очень высокую температуру не следует. Это является одним из способов лечения. Исключением являются лишь новорожденные, страдающие от инфекций. В этом случае немедленно обращайтесь за помощью. У многих микробов и вирусов снижается способность к размножению при повышении температуры.

 

  Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Простуда и грипп — наиболее частые причины повышения температуры у детей любого возраста. Единственная опасность в этих случаях — риск обезвоживания от сопутствующих процессов потоотделения, частого пульса и дыхания, кашля, рвоты и поноса. Его можно избежать, давая ребенку обильное питье.

  На инфекционное заболевание организм ребенка реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от поврежденных тканей и продуктов распада. Повышенная температура свидетельствует, что процесс исцеления ускоряется. Кроме того, железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накапливается в печени, что снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.

 

  Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъем температуры. К фебрильным судорогам обычно склонны дети до пяти лет. Дети, испытывавшие такие судороги в юном возрасте, в последующем страдают ими редко.

  Для предотвращения повторения судорог при высокой температуре многие врачи назначают детям долгосрочное лечение фенобарбиталом и другими противосудорожными препаратами. Если такие средства пропишут вашему ребенку, расспросите врача о риске, связанном с ними, и о том, к каким изменениям в поведении ребенка они ведут. Лекарства, которые обычно используются в этом случае, вызывают поражение печени.

  При судорогах поверните ребенка набок, чтобы он не захлебнулся слюной. Затем проследите, чтобы возле его головы не было твердых и острых предметов, которыми он может пораниться во время приступа. Убедитесь, что дыханию малыша ничто не препятствует. Обычно судороги длятся несколько минут. Если они затянутся, спросите по телефону совета врача. Если после приступа судорог ребенок не уснет, давать ему еду и питье нельзя в течение часа. Из-за сильной сонливости он может подавиться.


Теги: температура, как сбивать, судороги

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.