Медикаментозное лечение геморроя у человека

Автор: steptanya от 1-07-2016, 17:47

Медикаментозное лечение геморроя у человека  Геморрой это заболевание прямой кишки, которое характеризуется расширением вен, что сопровождается воспалительным процессом, возникновением боли, зуда, кровотечения, и риском образования тромбов.

  Медикаментозное лечение геморроя у человека способно уменьшить симптомы, предотвратить появление осложнений.

  Существуют несколько этапов развития геморроидальных узлов:

  - I стадия – расширение вен внутри анального канала;

  - II стадия – формирование новых геморроидальных узлов, которые выпадают из анального отверстия во время напряжений (дефекации), и самостоятельно вправляются внутрь.

  - III стадия – узлы не вправляются самостоятельно, пациент применяет ручное вправление.

  - IV стадия – даже при ручном вправлении, узлы не удерживаются в анальном канале.

 

  Полностью заболевание можно вылечить только хирургическим путем, но медикаментозное лечение применяется в любой стадии, либо как основное, либо как вспомогательное до и после хирургического.

  При первой и второй стадии, применяется только медикаментозное лечение. Главным моментов остается нормализация работы кишечника, то есть устранение запора. Так как именно запор является частой причиной геморроя. В любом случае нужно максимально добиться того, чтобы дефекация проходило легко, без напряжения, ежедневно. Это позволит снять давление с вен, и приостановит формирование новых расширений, и развитие местного тромбофлебита. Для коррекции питания в пищу добавляют больше клетчатки, овощей. Исключают острую пищу, соленья, алкоголь. Увеличивают объем жидкости.

  В случае тяжелых форм запора, можно первое время использовать лактулозу. Если пить лактулозу (дюфалак) в большой дозе (например 50 мл), то оно оказывает быстрый слабительный эффект. Но при длительном применении, в начале нужно принять одну большую дозу, а потом продолжить с 20 мл, 2 раза в день ежедневно. Такое лечение позволит не только нормализовать стул, но и питать местную микрофлору, избавиться от токсинов.

 

  После каждой дефекации стоит провести тщательный туалет, с использованием ванночек. Ванночки не должны быть холодными или горячими, а комфортной температуры. Существует много различных трав, на основе которых можно делать такие ванны, среди них: ромашка, шалфей, кора дуба. Или же просто можно сделать слабый раствор перманганата калия (марганцовки).

  Физические нагрузки также влияют на лечение. Особенно в периоде обострения, следует избегать тяжелых работ. Должен быть баланс между работой в сидячем положении и стоя. Не рекомендуется находиться долго, ни в одном в ни в другом положении.

 

  Медикаментозное лечение геморроя основано на применение препаратов повышающие тонус вен и укрепляющие их стенки. Один из таких препаратов это флавоноидная фракция диосмина и гесперидин (детралекс). Препарат применяют по специальной схеме, которую может составить индивидуально только лечащий врач. Препарат увеличивает сокращение мышц вен, что приводит нормализации тонуса их стенок. Также препарат обладает противовоспалительным эффектом. В общем, детралекс является прямым защитником сосудов и снижает проницаемость их стенок, что предотвращает появление кровотечений. Препарат применяется как в обострениях геморроя, так и как профилактическое средство.

  Проктозан – комбинированное лекарство, которое выпускается в виде мазей или свечек. Состав препарата:

  - буфексамак – противовоспалительный эффект;

  - Висмут субгаллат – вяжущее и ранозаживляющее действие;

  - диоксид титана – аналогичное действие как у висмута;

  - лидокаин – снимает боль на местном уровне.

 

  Проктозан рекомендуется применять в течении 8-10 дней после стихания основных симптомов.

  Медикаментозное лечение геморроя у человека проводится препаратом релиф Адванс. Препарат выпускается в двух формах – мазь и ректальные суппозитории. Главные активные вещества — это масло печени акулы и бензокаин. Масло печени акулы снимает воспаление, останавливает и предотвращает кровотечение, заживляет мелкие раны. Бензокаин предназначен для уменьшения боли. Препарат широко используется и как основное лечение и как средство уменьшающее симптомы после проктологической операции.

  Гепатромбин Г – антигеморроидальное средтсво, в составе, которого входит:

  - гепарин – предотвращает образование тромбов, убирает воспаление, отек, стимулирует местную регенерацию, что приводит к быстрому заживлению ран, предотвращает частые рецидивы.

  - преднизолон – устраняет зуд и воспаление.

  - полидоканол – устраняет боль, является склерозирующим веществом (уменьшает диаметр сосудов).

  Препарат применяется при любом типе геморроя, особенно при развитии тромбофлебита.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.