Народные средства борьбы с угревой сыпью

Автор: Татьяна от 27-11-2010, 05:49

Народные средства борьбы с угревой сыпью  Мечта каждой девушки – чистая матовая кожа, с розовым оттенком и без блеска и без каких-либо дефектов. Да и юноши тоже гордятся своей безупречной кожей, если таковой наградила природа. Что же делать тем, кто познал неприятные ощущения и эмоции, связанные с появлением на коже угревой сыпи?

  Отчаиваться не стоит, лечение сегодня предлагают и опытные врачи, и народная медицина. Способы борьбы приходится искать в раннем юношеском возрасте, а если не повезет и в более зрелом возрасте. В юношестве угри появляются из-за гормональной перестройки организма и изменений, связанных с его «переходом» в более взрослую жизнь. Преимущественно они «занимают» пространство на лбу, около носа, на подбородке, а также около ушных раковин. Если угревая сыпь не прошла спустя несколько месяцев или максимум двух лет после того, как появилась, значит, внимание стоит обратить не на кожные изменения, а на внутреннее состояние организма. Проблемы стоит искать в системе пищеварения, в кишечнике или печени.

 

  Даже если юношеская угревая сыпь проходит сама по себе, могут оставаться рубцы и шрамы. Также возможны оставшиеся пигментные пятна, которые удаляются в косметологических салонах. Но чтобы избежать походов в медицинские специализированные заведения, можно использовать народные средства. Главный принцип, который следует соблюдать в условиях борьбы с угревой сыпью, - это регулярность проведения очищающих процедур. Нельзя игнорировать умывания, то есть 2 раза в день обязательно умывание с использованием дезинфицирующего мыла либо специального геля для проблемной кожи. Умывания, которые предполагают использовать народные средства, осуществляются при помощи различных отваров из трав, широко популярных в медицине.

 

  Полезен лосьон, который готовится в домашних условиях и оказывает противовоспалительное действие на состояние кожи лица. Его готовят из дубовой коры, которая продается в любой аптеке, отвар готовят из двух ложек сбора, стакана кипятка и ложки спирта. Полезным считается отвар, приготовленный для борьбы с угревой сыпью из шишек хмеля. Принцип приготовления тот же: сбор заливают кипятком, настаивают 2 часа, используют для регулярного протирания.

 

  В целях борьбы с угревой сыпью можно применять спиртовые настои. Спирт оказывает отличное противовоспалительное действие, дезинфицирует кожу, подсушивает жирную кожу. В спиртовом растворе настоять душицу – траву, широко известную в народной медицине. Народные средства в виде отваров из ромашки, календулы, мать-и-мачехи, череды вообще должны стать постоянными спутниками в целях борьбы с угревой сыпью.

 

  Маски могут быть приготовлены из картофеля. Картофель оказывает сильное противовоспалительное действие на раздраженную кожу. Необходимо просто натереть картофель в сыром виде на мелкую терку, а затем быстро нанести его, как маску, обернув картофель в марлю или бинт. Маску из сырого картофеля нужно подержать на лице около двух часов.

 

  Подобная маска готовится из моркови. Ее натереть на терку, а затем наносить на лицо, не используя марлю. К тертой моркови добавляют тертое яблоко, чтобы добиться увлажняющего эффекта. Распространенным противовоспалительным действием отличается свежий огурец, из которого также готовят маску для лица. Можно просто использовать ломтики огурца, смоченные в лимонном соке.

 

  Любые народные средства борьбы с угревой сыпью настоятельно рекомендуется начать применять только после консультации с профессионалом. В любом случае стоит обратиться к врачу, чтобы установить во-первых, причину появления угревой сыпи, а во-вторых, определиться с направлением лечения и выбором лекарственных средств. Возможно, медики смогут посоветовать эффективное лечение, которое за короткий срок сможет помочь избавиться от угревой сыпи. В медицинской практике известны лишь единицы случаев, когда угревая сыпь оставалась на всю жизнь. Обычно это становилось результатом непрофессионализма врачей, которые не могли правильно определить причину возникновения угревой сыпи, а также определить способы борьбы с угревой сыпью. Именно народные средства являются теми лекарственными препаратами, которые редко причиняют какой-либо вред. В основном, они дают положительный эффект.

 

  По поводу спирта существует большое количество различных мнений, которые выступают как категорически против его использования в народных рецептах, так и однозначно «за». Некоторые считают, что спирт способен вызывать раздражения и воспаления, особенно при попадании на слишком воспаленные угревые образования. Другие уверены в том, что угри боятся воздействия спиртовых лосьонов и исчезают буквально на глазах. По этому поводу можно сказать одно: народные средства, которые основаны на применении спирта, могут быть опробованы перед постоянным применением для различных типов кожи, пораженных одним и тем же заболеванием – угревой сыпью.

 

  Многие готовы пойти на все, чтобы избавиться от страданий, в большей степени моральных и психологических, которые связаны с угреватой кожей. Однако такие жертвоприношения зачастую излишни. Некоторые даже готовы принимать антибиотики, чтобы сделать кожу чистой. Однако подобный результат остается под большим вопросом. Антибиотики могут резко снизить уровень защитной способности вашей иммунной системы. В результате этого выбранные способы могут причинить только вред, а не пользу. К тому же очень велика вероятность возникновения другой проблемы - дисбактериоза.

 

  Используя народные средства, стоит помнить только об умеренности их употребления. Если вы не заметили положительного результата после нескольких применений, возможно, требуется просто сменить лечение. Попробуйте приготовить другую маску или лосьон, пользуясь народными рецептами. Вы обязательно добьетесь цели, главное - ваша настойчивость и стремление.


Теги: Народные средства борьбы с угревой сыпью

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.