Косметические маски для жирной кожи лица

Автор: Татьяна от 27-11-2010, 06:01
Косметические маски для жирной кожи лица  Вы стали замечать, что кожа на лице приобрела жирный блеск? Возможно, так повлияла погода на улице, смена климатических условий, пища, которую вы в последнее время включили в свой рацион. А возможно, у вас просто такой тип кожи, и ничего страшного в этом нет, - дело поправимо и довольно легко.

  Не стоит думать, что по-настоящему помочь смогут только профессиональные косметологи и дорогостоящие процедуры для жирной кожи лица. Вполне оптимальным и дешевым решением могут стать натуральные, приготовленные в домашних условиях, косметические маски. Их приготовление – не сложная наука, не требует особых навыков и компонентов, которые невозможно достать. Иногда можно воспользоваться подручными средствами и приготовить отличное средство, которое улучшит состояние кожи лица.


  То, что есть у вас дома из натуральных компонентов, которые станут основой косметической маски для жирной кожи лица, поверьте, представляет собой богатейший ассортимент. Не нужно идти в магазин, не нужно переплачивать деньги за упаковку и сомнительный состав: ваша красота в ваших руках. Не понравилась приготовленная маска – завтра сделаете другую!


  Почему именно косметические маски для жирной кожи лица предпочтительнее, чем кремы? Маска обладает способностью быстрее впитываться, насыщать кожу кислородом, обогащать ее витаминами. Маска хорошо тонизирует увядшую кожу, смягчает ее и очищает. Жирная кожа характеризуется тем, что имеет расширенные поры.    Следовательно, потребуются косметические маски, которые будут обладать эффектом сужения пор, стягивания. Например, можно использовать обычные пекарские дрожжи, которые можно смешать с кислым молоком либо кефиром. Смешать эти ингредиенты, добавив к ним лимонный сок, и несколько капелек перекиси водорода. При перемешивании всех добавленных компонентов получится пенообразная смесь. Готовую маску наносят на лицо не больше, чем на пятнадцать минут. Затем можно воспользоваться ватным тампоном и теплой водой. Но вода должна быть именно теплой, а не горячей. Можно даже умыться прохладной водой, так как она способствует сужению пор.


  Для жирной кожи лица полезна будет маска, приготовленная на основе яичных белков, сухой, очень мелкой муки, кожуры лимона, измельченной при помощи блендера или мясорубки. Также в маску нужно добавить овсяные хлопья. Готовая маска не должна быть чрезвычайно густой, она должна иметь среднюю консистенцию. Нанести маску на лицо нужно минут на пятнадцать, а потом можно умывать теплой водой.

 

  После маски можно протереть кожу лосьоном против жирного блеска. 
  Известны полезные свойства меда при приготовлении масок для жирной кожи лица. Мед смешивается в равных пропорциях с натуральным березовым соком. Смесь должна получиться не слишком редкой, она должна хорошо наноситься на кожу лица. Подержать такую маску следует не более пятнадцати минут. мед оказывает подсушивающее воздействие на кожу, стягивает слишком расширенные поры, успокаивает кожу и питает ее. Мед и косметические маски на его основе противопоказаны, если имеется какая-либо аллергическая реакция на него. Если после применения такой маски наметились покраснения кожи и высыпания, то не следует в будущем применять такую маску.


  Хорошими свойствами обладает маска, которая приготовлена из кефира и свежевыжатого сока из цитрусовых. Можно использовать не только кефир, но и йогурт либо сыворотку, главное, чтоб это был кисломолочный продукт, поскольку именно в нем содержатся нужные для лечебного эффекта бактерии. Смешайте основу с соком, который получен из лимона, апельсина, грейпфрута. Для того, чтобы маска приобрела нужную консистенцию, то есть загустела, потребуется добавить крахмал либо измельченные в блендере овсяные хлопья. Это хорошая очищающая и питательная маска, которая помогает сузить поры и придать лицу ровный, естественный оттенок, убрать жирный блеск.


  Приготовленные в домашних условиях и своими руками косметические маски не содержать в своем составе вредных красителей, ненатуральных компонентов. Именно поэтому нужно применять если йогурты, то без добавления красителей и ароматизаторов.


  В качестве основы для масок можно применять практически все виды фруктов. Косметические маски, которые наносят на жирную кожу, готовят из яблока, натертого на мелкой терке и смешанного с натуральным йогуртом. После нанесения маску можно смыть теплой водой. Прекрасная маска с обезжиривающим эффектом готовится с использованием клубники. Ее растирают, чтобы получилась кашица, смешивают с кефиром или сывороткой и наносят на чистое лицо.

  Использовать можно и травы, которые в народной медицине известны своими полезными и лечебными свойствами. Например, полезно умываться отваром череды после применения какой-либо маски. Череда обладает дезинфицирующим действием. Поэтому, если умываться этим отваром после очищающей маски, то можно добиться противовоспалительного эффекта. Мята – еще одно растение, которое широко используется в народной медицине. Из нее готовят настой, в который затем же добавляют ее измельченные в порошок листочки. В полученную смесь добавляют для загустения овсяные хлопья, если таковых под рукой нет, можно добавить крахмал. Маску наносят на пятнадцать минут, потом смывают теплой водой без мыла.


  Очень простое и очень эффективное средство для жирной кожи лица – это сок, выжатый из алоэ. Можно воспользоваться ватным тампоном, протереть лицо и не умываться в течение следующих двух часов. Можно и прикладывать смоченную в соке из алоэ салфетку.


  Летом и осенью самым дешевым и эффективным средством могут стать спелые арбузы. Их сок можно заморозить в каких-либо формочках, а потом использовать его для протирания по несколько раз в день. Арбуз обладает антисептическим воздействием, поэтому хорошо очищает расширенные на лице поры. После таких протираний кожа на лице приобретает свежий оттенок, красивый вид. После протирания лицо можно умыть водой.


Теги: Косметические маски для жирной кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.