Разглаживание морщин с помощью миндального масла

Автор: yilia от 25-06-2016, 18:58

Разглаживание морщин с помощью миндального масла  Чаще всего, мы лакомимся орешками, даже не подозревая какую пользу получаем взамен. Их полезные свойства достаточно широки. Например, из большинства орехов добывают полезное и целебное масло. Именно, к таким полезным маслам и относится миндальное масло, которое получают из миндальных орешков. Миндальное масло достаточно широко распространено не только в медицинской практике, но и в косметологии. Масло, полученное из миндаля богато по своему химическому составу, в нем в большом количестве находятся цинк, магний, железо и фосфор, а также редко встречающиеся в растительных продуктах – витамин Д и Ф, а также А и Е. Масло отшелушивает отмершие клетки кожи и разглаживает морщины. Разглаживание морщин с помощью миндального масла помогает многим красавицам сэкономить не только время, но и деньги.

  Миндальное масло настолько полезно для кожи лица, что не воспользоваться им практически невозможно. Масло миндаля не просто увлажняет кожу, оно благоприятно воздействует и защищает ее от ультрафиолетовых лучей, что целесообразно его применение в летние солнечные дни. С помощью миндального масла можно не только освежить кожу лица, но и улучшить ее цвет.

 

  Современные красавицы научились быстро снимать макияж, даже водостойкий, с помощью миндального масла. Во-первых, это полезно для самой кожи, ведь применение синтетических средств для умывания, со временем истончает кожу, делает ее тусклой. Во-вторых, меньше затрачивается времени на умывание, в-третьих – это денежные затраты, масло миндаля стоит сущие копейки.

  Но основная функция миндального масла в косметологии – это разглаживание морщин, обновление клеток эпидермиса, поддержание необходимой влаги, сохранение молодой и здоровой кожи.

 

    Разглаживание морщин

  · Перед применением обязательно очистите лицо от косметики и пыли. Далее, на палец, выдавите 1 каплю миндального масла и нанесите его на проблемные участки на лице, то есть туда, где есть морщины. Это может быть носогубный треугольник, уголки глаз, на лбу или в области переносицы. В уголки глаз, пальцем, легко вбивайте миндальное масло. На более обширные участки лица, масло можно нанести на ватный диск и аккуратно протереть им кожу. Оставьте масло на 1,5-2 часа, остатки уберите с помощью бумажной салфетки.

  · Миндальное масло очень легкое и воздушное по своей текстуре, поэтому в утреннее и дневное время им можно заменить дневной крем для лица, а также использовать вместо крема под глаза. Масло миндаля быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

  · С помощью миндального масла можно делать маски для лица. Свежий яичный желток разотрите с помощью ложки в небольшую пену. Добавьте к нему 1 ч.л. миндального масла и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните холодной.

  · Один спелый банан, среднего размера, разомните в кашицу, соедините с 1 ч.л. миндального масла. Полученную кашицу нанесите на умытое лицо и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте водой как обычно. Такая маска, если делать ее 2-3 раза в неделю, не только разгладит морщины, но и сделает кожу гладкой и ровной.

 

  · 2 ст.л. натурального порошка какао разведите теплой кипяченой водой, еще лучше молоком, до консистенции кашицы. Добавьте 1 ч.л. миндального масла. Все перемешайте и используйте в качестве маски для лица