Рецепты масок с маслом какао

Автор: yilia от 24-06-2016, 18:44

Рецепты масок с маслом какао  О чем вам говорят названия «Пища Богов» и «Дар Афродиты»? Скорее всего ни о чем, а ведь это названия одного масла, которое мы достаточно часто используем – это масло какао. Именно так, называли его в Древней Греции. Масло какао является одним из самых ценных масел в косметологии. Его добавляют в кремы для лица и тела, в скрабы, во всевозможные маски. Стоит всего лишь один раз применить масло какао в своей косметической практике и этого будет достаточно, чтобы ощутить тот мгновенный результат на своем лице, руках либо теле. Особенно будет заметен потрясающий эффект, если использовать это масло в приготовлении масок. Рецепты масок с маслом какао пользуются огромной популярностью и достаточно широко распространены.

  Масло какао представляет собой слегка застывшую, кремообразную пасту, с ярким, насыщенным ароматом. При нагревании, масло становится жидким, при комнатной температуре, - застывает. Масло какао обладает по истине целебными свойствами. Оно способно предотвратить старение кожи, увлажнить ее, приостановить процесс увядания, разгладить морщины, устранить акне и гнойничковые высыпания, не оставив даже следа на коже. Какао-масло является прекрасным увлажняющим средством. И это немудрено, так как это целебное масло содержит в себе олеиновую, стеариновую, лауриновую и линолевую кислоты – природные компоненты красоты.

  Масло какао отражает от кожи вредные ультрафиолетовые лучи, улучшает работу сальных желез, выравнивает тон лица, нормализует водно-щелочной баланс кожи, обладает ранозаживляющим действием, удерживает влагу, насыщает кожу кислородом.

 

  Масло какао рекомендуется применять в косметологической практике при сухой, воспаленной коже, угревой сыпи, аллергических раздражениях, герпесе, ожогах, увядающей и морщинистой коже, способствует разглаживанию рубцов.

  Важно помнить, что хранясь при комнатной температуре, какао-масло становится твердым, поэтому перед каждым применением его следует растопить на паровой бане, до жидкого состояния. Не стоит растапливать сразу всю баночку, достаточно взять застывшего масла на кончике чайной ложки, это будет достаточно для проведения любой процедуры на лице. Если же вы собираетесь делать маски для волос или тела, тогда дозировку масла нужно увеличить.

 

    Рецепты масок с маслом какао

    Рецепт маски от морщин

  Масло какао подогреваем на паровой бане до жидкого состояния. Далее наносим его на очищенную кожу лица, слегка втирая его. Не забудьте об уголках глаз, где находится больше всего морщинок. Заранее, перед нанесением маски заготовим небольшой квадрат марли, которую смочим в горячей воде. Сверху на масло – горячую марлю. Через 20 минут, остатки масла просто вытираем.

 

    Рецепт маски от угревой сыпи

  Чайную ложку растопленного масла какао смешиваем с 2 ч.л. лимонного сока и 1 яичным сырым куриным белком. Массу перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 20-30 минут. Затем смойте сначала теплой водой и ополосните холодной.

 

    Рецепт маски от выпадения волос

  Пол стакана кефира, 1 куриный желток, 1 ч.л. масла какао и столько же репейного масла. Все ингредиенты перемешайте между собой и нанесите на сухие чистые волосы, тщательно втирая в корни волос. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Маску выдерживайте на голове не менее 1 часа. Затем смойте теплой водой, с добавлением шампуня. При более длинных волосах, количество составляющих увеличьте вдвое или трое.

 

    Рецепт маски для тела против целлюлита

  Масло какао хорошо борется с целлюлитом, даже самым запущенным. Подогрейте масло до 35 градусов и нанесите его массажными движениями на места подверженные целлюлиту: бедра, бока, ягодицы и живот. Далее есть несколько вариантов этой маски.

  Первый: похлопывающими движениями делайте массаж в течение 10-15 минут. Остатки масла промокните бумажной салфеткой.

  Второй: нанеся масло на кожу, обернитесь пищевой пленкой. Время воздействия процедуры – 1 час.

 

    Рецепт маски для рук и ног

  Женские руки и ноги, как ни что нуждаются в постоянном питании и обогащении полезными компонентами. Масло какао в этом случае подходит просто идеально. Слегка подогретое масло наносится на ступни, желательно в вечернее время и после предварительного распаривания. Сверху надеваются хлопчатобумажные носки. Точно также поступают и с руками. После того как масло было нанесено, надеваются перчатки. Для рук достаточно выдержать время 2-3 часа, а вот ноги желательно оставить до утра без смывания.

  Противопоказано масло какао только лишь при индивидуальной непереносимости, во всех остальных случаях его можно использовать в косметологии.


Теги: рецепты масок с маслом какао

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.