Разгрузочные диеты для лечения заболеваний

Автор: steptanya от 22-06-2016, 18:41

Разгрузочные диеты для лечения заболеваний  Разгрузочные диеты для лечения заболеваний занимают особое место в лечебной диетологии, могут использоваться отдельно, или совместно с другими типами диет. На сегодняшний день встречается много видов диет, но мало кто знает, какая именно из них ему подходит.

  Существуют углеводные диеты, из них сахарная диета назначается пациентам с острым нефритом, а также с недостаточностью функции почек или печени. В течение дня пациент должен пить по 1 стакану чая с 30 г сахара, 5 раз.

  Рисово-компотная разгрузочная диета, называется еще диета Кемпнера, назначается при гипертонической болезни, при недостаточности кровообращения, при различных заболеваниях печени и желчных путей, а также при почечной недостаточности. 6 раз в день пациент выпивает 1 стакан сладкого компота, 2 приема компота сочетается со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде и без соли. В течение дня пациент должен съесть не более 1,5 кг свежих фруктов, или 240 г сухофруктов, а также не более 50 г риса, 1,5 л жидкости и 120 г сахара.

  При ожирении, повышенном давления, остром нефрите, недостаточности кровообращения, при почечной недостаточности и болезнях печени можно использовать яблочную диету. В течение дня пациент должен съесть до 300 г свежих яблок, 5-6 раз в день печеные яблоки. Всего в день нужно употребить до 2 кг яблок.

 

  При тех же заболеваниях назначается и диета из сухофруктов, когда в течении дня можно съесть до 0,5 кг чернослива, кураги или изюма, разделяя на 5 приемов.

  Фруктовые разгрузочные диеты для лечения заболеваний назначаются и при подагре, в случае камней в почках, а также подходят и при вышеописанных заболеваний. Для таких случаев в летний сезон можно использовать арбуз (арбузная диета). В течении дня употребляется до 2 кг арбуза, съев по 300-400 г мякоти за 1 раз.

  Для тех же целей используется и картофель, его можно есть только в варенном вместе с кожурой, или запеченном виде, без соли, до 1,5 кг.

  Огуречная диета по мимо заболеваний, о которых уже упомянуто, используется при сахарном диабете II типа, при подагре, камней в почках, при ожирении. 5 раз в день нужно съедать по 300 г свежих огурцов без соли.

 

  Для тех, кто не может себя ограничить только одним ингредиентом, можно использовать салатную диету, при которой разрешается комбинировать различные сырые овощи и фрукты в виде салата. Кушать можно салат 5 раз в течение дня, в объеме до 300 г. Салаты можно заправлять растительным маслом или сметаной, но они должны быть без соли.

  Разгрузочные диеты для лечения заболеваний могут быть белковыми, состоящие из молочных или мясных продуктов.

  Кефирную диету можно назначить пациентам с атеросклерозом, ожирением, повышенным давлением, метаболическим синдромом, с заболеваниями почек и печени. При этом в течение дня можно выпивать до 1,2–1,5 л кефира, разбивая общий объем на 6 приемов. Можно использовать кефир пониженной жирности. Кефир заменяют и молоком и простоквашей.

 

  При сахарном диабете II типа, атеросклерозе, и других заболеваниях показана творожная диета. В течение дня можно принимать в пищу по 70 г нежирного, или 9% творога 5 раз в день. Помимо творога, следует пить до 1 л жидкости, состоящий из 1 стакана чая, отвара шиповника и 2 стаканов кефира. Другим вариантом данной диеты является диета Яроцкого, при которой в течение дня нужно съесть до 400 г творога и 1 л кефира, или молока.

  Также при ожирении, метаболическом синдроме и атеросклерозе применяются периодически мясные или рыбные разгрузочные диеты для лечения этих заболеваний. При этом используется 70 г диетического мяса или нежирной рыбы на 1 прием, 5 раз в день. Общая масса должна быть до 350 г. В рацион также входят овощи, такие как капуста, морковь, помидоры и огурцы. За один прием нужно съесть до 150 г овощей вместе с мясом. В течение дня разрешается пить до 2-х стаканов чая, но без сахара.

 

  Встречаются и жировые разгрузочные диеты. Такого типа диету назначают при ожирении и иногда при сахарном диабете II типа в сочетании с ожирением. Примером такой диеты является сметанная диета, при которой 5 раз в день нужно съесть по 80 г 20% жирности сметаны. Общий объем в течение дня не должен превышать 400 г. Помимо сметаны, пациент выпивает 1-2 стакана чая из шиповника.

  Существуют диеты, при которых в течение дня выпивается большое количества жидкости. Перечень заболеваний остаются практически все те, которые перечислены выше. Существует соковая диета, при которой используется 600 мл фруктового или овощного сока, который разбавляется в 200 мл воды, общее количество разбивается на 4 приема.

  Нужно уточнить, что когда идет речь о почечных камнях, то это заболевание не должно сопровождаться фосфатурией. Чтобы быть уверенным в применении диеты в начале следует проконсультироваться с врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.