Народные способы лечения аритмии

Автор: Татьяна от 27-11-2010, 05:44
Народные способы лечения аритмии  Часто бывает так, что люди разочаровываются в официальной медицине. Причины могут быть самыми различными: кому-то не помогает лечение, кто-то не хочет пить таблетки, а кто-то не имеет возможности обратиться к врачам. В таких случаях человеку на помощь приходят народные способы лечения.

  За многие века своего существования человечество накопило огромный опыт и многочисленные народные способы лечения различных заболеваний.


  В наше время широкое распостранение получило такое заболевание, как аритмия. Существуют различные народные способы лечения аритмии.

 

  Народные способы безопасны при правильном их использовании и соблюдении всех указанных условий. Рассмотрим основные из них.


  Лечение с применением глины. Глина – это пластичное вещество, состоящее из окиси алюминия, включений кварца и воды. При учащённом сердцебиении рекомендуется сформировать из глины лепёшку и приложить на грудь - это поможет остановить сердцебиение и поможет восстановлению нормального кровообращения. Также лёпёшка из глины оказывает очень хороший терапевтический эффект при бессоннице и других нарушениях сна. Для этого необходимо приложить на лоб компресс из глины и простокваши.


  Ещё одним эффективным средством для лечения аритмии является медь. 
Научно доказан тот факт, что медь играет главенствующую роль в процессе гомеостаза.
Метод лечения аритмии медью заключается в проведении аппликаций медными пластинами. Кроме того, этот метод хорошо помогает при ишемической болезни сердца и в стрессовых ситуациях. 
Медные пластины фиксируются в воротниковой зоне или подключичных ямках с помощью пластыря на срок от 6 часов до 2 суток. После улучшения физического состояния и исчезновения симптомов заболевания пластины снимаются.


  Однако следует помнить, что перенасыщение организма медью также оказывает негативное воздействие на человека.


  Основными симптомами перенасыщения являются такие симптомы, как слабость, головная боль, головокружение, жажда и металлический привкус во рту. В случае возникновения вышеперечисленных симптомов необходимо прекратить лечение медными пластинами.


  Для лечения аритмии широко применяются гомеопатические средства. Например, для снятия нервного возбуждения, ведущего к возникновению аритмии, применяется валериана. Её настойку необходимо принимать по 15 капель 2 раза в день. В третий приём, перед сном, дозировку необходимо увеличить в два раза.


  При нервозах различной этиологии, таких как климактерический и кардионервоз, назначается препарат Нервохель, по одной таблетке 2 раза в день.


  При симптомах «старческого» сердца, кардионеврозах и после перенесённого инфаркта миокарда с целью повысить самочувствие и стабилизировать состояние применяется Кралонон. Дозировка подбирается индивидуально, в соответствии с состоянием пациента.


  Также очень хорошим способом лечения аритмии является пчелиный мёд.
При серьёзных сердечных заболеваниях рекомендуется ежедневное употребление 70-80 грамм мёда. Это приводит к нормализации формулы крови, повышению гемоглобина и повышению сердечнососудистого тонуса.


  Тем же людям, у которых ослаблена сердечная мышца, необходимо сочетание мёда с продуктами, содержащими повышенное количество витамина С, такими как цитрусовые или шиповник.
  При ишемической болезни сердца прекрасный лечебный эффект оказывает применение мёда с чесноком. Чеснок необходимо растереть и залить не кристаллизировавшимся, жидким мёдом. На 250 грамм чеснока необходимо 350 грамм мёда, всё тщательно смешать и дать настояться в течение 7 суток. Употреблять внутрь, за 40 минут перед едой в течение одного – двух месяцев.
  Мёд обладает свойством снимать чувство сердечной боли, стабилизировать сердечную деятельность, что является немаловажным для больных кардионеврозом.


  Мёд действует как седативное успокаивающее средство, снимает нервозность, чувство страха. Поэтому его можно рекомендовать людям с повышенным нервным возбуждением. 
Однако прежде чем начинать лечение мёдом, следует убедиться в отсутствии личной непереносимости и аллергических реакций у больного.


  Народные способы для лечения аритмии достаточно разнообразны и основаны часто на продуктах, находящихся прямо под рукой. Например, лечение грушей. Целебные свойства груши известны очень давно. Груша эффективно снимает нервное напряжение. Улучшает пищеварение и стабилизирует сердечный ритм.


  При организации такого лечения необходимо помнить несколько простых правил. Груши нельзя есть на голодный желудок, запивать водой и есть мясо сразу после груш.


  Лечебными и полезными свойства обладает малина. Она лечит атеросклероз за счёт снижения уровня холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление. Причем употребляются как ягоды в сыром виде и в составе компотов, так и чай из веточек растения.


  Если у вас повышенная свёртываемость крови, вам как нельзя кстати подойдёт смородина, как красная, так и чёрная. Благодаря содержанию оксикумаринов, смородина замечательно снижает свёртываемость крови. Кроме того, она также используется для лечения и профилактики атеросклероза и гипертонии. Сходными свойствами обладает слива, ирга, абрикос и розмарин.

 

  Красный перец замечательно нормализует работу сердечнососудистой системы и укрепляет стенки сосудов.


  Арбуз, шиповник и огурцы объединяются замечательными терапевтическими свойствами. 
  Они выводят из организма излишки холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов, тем самым не допуская развитие атеросклероза и. как следствие, заболевание сердечнососудистой системы.


  В капусте и картофеле содержится значительное количество калия. Калий необходим для полноценной работы сердечной мышцы.


  Виноград и петрушка обладают мочегонными свойствами, уменьшают отёки. Устраняют одышку, снижают артериальное давление и повышает тонус сердечной мышцы.


  Все народные способы лечения аритмии не должны служить отказом от традиционной медицины и врачебного контроля за состоянием больного. Если есть физическая возможность, то необходимо обязательное наблюдение у кардиолога, регулярное его посещение и консультирование.


Теги: Народные способы лечения аритмии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.