Диагностика внутреннего состояния организма по языку

Автор: Оля и Яло от 19-06-2016, 20:59

Диагностика внутреннего состояния организма по языку  Наш организм устроен таким образом, что одни его органы "выдают" состояние других. И иногда для того, чтобы определить, какие нарушения происходят внутри нашего организма, достаточно просто встать перед зеркалом и внимательно рассмотреть язык. Язык - это не только орган вкуса и речи. Диагностика внутреннего состояния организма по языку верно и точно отпечатывается на нем, при этом проводится легко и быстро.

 

    Индикатор нашего здоровья

  Оказывается, что только 10% проблем со слизистой оболочкой языка возникает по причине местных факторов, причем преимущественно травм. Оставшиеся 90% чаще всего указывают на заболевания нервной системы или внутренних органов.

  Приступая к диагностике внутреннего состояния нужно помнить, что острая пища и пряности, например, маринады, перец, карри, на короткое время придают языку более красный цвет. Поэтому, желательно в день диагностики не есть ничего, содержащего красители, а еще лучше проводить осмотр утром натощак. При этом важно, чтобы было надлежащее освещение, лучше всего - естественный солнечный свет.

  Необходимо максимально высунуть язык и посмотреть на него в зеркало. При языковой диагностике играет роль не только цвет и поверхность, но и очертания языка, края и размер.

 

    О чем расскажет цвет?

  В норме цвет языка - розовый. Любые отклонения от этого цвета могут указать на те или иные заболевания и патологии. Правда, бывает и так, что начальная стадия болезни или легкое хроническое заболевание протекает даже при нормальном цвете языка.

  Красный язык - можно предположить ишемию, высокую температуру тела, возможна тяжелая пневмония или инфекционное заболевание.

  Темно-красный язык указывает на опасные для жизни формы пневмонии, инфекционные болезни, тяжелые почечные нарушения.

  Очень бледный - резкое истощение, признак анемии или недостатка крови в организме.

  Желтоватый - есть избыток желчи в желчном пузыре или нарушении в печени.

  Посинение языка - сердечно-сосудитые нарушения, аритмия.

  Язык с темно-фиолетовым оттенком - стенокардия, застой и нарушение свертывания крови, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения.

  "Лакированный", без налета (поверхность языка ярко-красная, блестящая, гладкая из-за атрофии вкусовых сосочков) - встречается при раке желудка, хронических колитах, нарушении всасывающих функций кишечника.

  Если по правой стороне языка заметны ярко-красные сосочки это чаще всего говорит о нарушениях функции левой доли печени, появление их на левой стороне - об изменениях в правой доле. Красные сосочки на передней части языка указывают на нарушение функции органов малого таза.

 

    Обратить внимание на налет

  Налет на языке прежде всего связан с желудком и пищеварительной системой, простудами, инфекциями дыхательных путей, гриппом. Для диагностики внутреннего состояния организма имеет значение еще и то, как распределяется налет по поверхности языка: спереди, в середине по бокам.

  Толстый белый налет на языке сигнализирует о том, что не в порядке кишечник. Если налетом покрыта только задняя часть языка, проблемы кроются в толстой кишке, в середине языка - токсины присутствуют в желудке и тонкой кишке.

  Желтый налет на языке чаще всего говорит о нарушении функции желчного пузыря.

Обложенный язык с налетами различного вида и цвета встречается при инфекционных заболеваниях.

  Сухой налет - симптом обезвоживания организма.

  Кроме налета на поверхности языка встречаются еще и другие признаки, по которым можно узнать о неполадках во внутренних органах.

  Если язык оголен у корня, причиной этого могут быть язвенный колит, нефрит, рак.

  Язык, оголенный в центре, указывает на гастрит, шок, лицевую невралгию.

  Трещины по краям языка - симптом заболевания печени и желчного пузыря.

  Пузырьки на кончике языка сообщают о том, что болезнь имеет отношение к сердцу, легким.

  Варикозное расширение подъязычных вен указывает на повышенное центральное венозное давление, геморрой.

  Дрожащий язык - эпилепсия, хорея, тремор.

  Отпечатки зубов сбоку и по передней части языка выявляют скрытые неврозы.

 

    Позвоночник на языке

  Если обратить внимание на линию, которая проходит посредине языка, то можно многое узнать о позвоночнике. Если эта линия искривлена, это может свидетельствовать о деформации или искривлении позвоночника.

  Язык, искривленный или отклоняющийся в сторону, встречается при заболеваниях органов определенной половины тела, а также при нарушениях функций мозга.

  Язык с глубокими поперечными разломами наблюдается при мозговых нарушениях. Такие изменения на языке у здоровых людей могут свидетельствовать о предрасположенности к сосудистым нарушениям головного мозга.


Теги: язык, болезни, симптомы, налет на языке

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.