Домашние маски для лица из гороха

Автор: yilia от 18-06-2016, 13:57

Домашние маски для лица из гороха  Как выглядеть молодой и красивой, если тебе уже за 40? Как сохранить ту естественную красоту, которую подарила природа? Выход есть: попробуйте сделать домашние маски для лица из гороха. Удивили? Горох привыкли видеть в супе или в салате «Оливье», но никак не в средствах по уходу за лицом? На самом деле горох – это отличное средство, которое поможет не только сохранить кожу лица молодой, но и исправить те, уже имеющееся недостатки в виде морщин, сухости кожи, шелушения и раздражения.

  На самом деле, горох используют в косметологии с незапамятных времен, но в последнем столетии ему отвели участь прозябать на кухне в шкафу. А зря, горох может похвастаться своими полезными свойствами и стать в один ряд с такими популярными в домашней косметологии – оливковым маслом, сливками или медом. Горох до отказа наполнен различными витаминами, железом, калием, фосфором, антиоксидантами, благодаря которым и замедляются процессы старения в организме.

 

  Домашние маски для лица из гороха тонизируют, питают, омолаживают, увлажняют, очищают, разглаживают неглубокие мимические морщинки и просто улучшают внешнее состояние кожи. Гороховые маски готовят из двух типов – молодого зеленого горшка, который используется в летнее время и уже из старого сухого, который продается в продуктовых магазинах круглый год. Из последнего делают гороховую муку, путем измельчения в кофемолке. Запомните! Консервированный горошек из банок для приготовления масок для лица не подходит.

 

    Домашние маски из гороха

  Маска из гороха и сметаны – самая простая маска, которую можно применить в домашних условиях. Молодой зеленый горошек, молочной спелости истолките в пюре с помощью ступки или просто измельчите блендером. Добавьте к нему сметану, размешайте и нанесите толстым слоем на очищенную кожу лица толстым слоем. Через 20-30 минут маску смойте теплой водой, а затем ополосните холодной.

  Для маски потребуется 2 ст.л. горохового пюре и 1 ст.л. сметаны. Такая маска питает и освежает кожу.

 

  Маска их гороха, желтка и молока подходит для любого типа кожи. Готовится она практически также, как и предыдущая. Молодой горох перетирается в пюре, к нему добавляется 1 сырой куриный желток и молоко. Для более сухой и морщинистой кожи, особенно склонной к шелушению, вместо молока можно взять сливки, а вот если кожа лица жирная, склонная к гнойничковым высыпаниям, то молоко можно заменить кефиром или молочной сывороткой. Наносится маска на подготовленное лицо, выдерживается 20-30 минут и смывается водой.

  Для такой маски нам потребуется: 2 ст.л. горохового пюре, 1 желток и 2 ст.л. молока (сливок, кефира, молочной сыворотки).

 

  Гороховая маска от морщин помогает разгладить уже имеющееся и является профилактическим средством в борьбе с будущими морщинами. Соединяем в общую массу пюре из молодого горошка, слегка подогретое, но не горячее молоко и сок алоэ. С лица смыли косметику, обеззаразили с помощью лосьона и нанесли маску на 30 минут. Когда время подойдет к концу, маску смываем теплой, ополаскиваем холодной.

  Для маски берем 2 ст.л. заранее приготовленного горохового пюре, 1 ст.л. сока алоэ и 2 ст.л. молока.

 

  Омолаживающая гороховая маска будет сделана уже из сухого гороха, поэтому ее целесообразно применять круглый год. Сначала берем сухой горох и измельчаем его в кофемолке в мелкую муку. Отделяем 2 ст.л., добавляем 2 ст.л. молока, перемешиваем и наносим на подготовленную чистую кожу лица. Ждем 30-40 минут, затем смываем водой.

  Опять-таки повторимся, что для жирной кожи берем кефир либо сыворотку, а для сухой – молоко.

 

  Гороховая маска для жирной кожи и угревой сыпи, да, горох борется и с такими проблемами. Для нее мы берем муку из сухого гороха, добавляем свежевыжатый лимонный сок и мед. Все перемешали и нанесли на чистое лицо. Маску следует держать от 30-40 минут. Затем она смывается обычной водой.

  Гороховой муки для маски берем 2 ст.л., лимонного сока 2 ст.л., меда 1 ч.л.

 

  Домашняя маска из гороха и овсяных хлопьев, как нельзя кстати подойдет для сухой, морщинистой и шелушащейся коже. В кофемолке по очереди измельчаем горох и овсяные хлопья в муку. Добавляем мед и молоко, эфирное масло мандарина или персиковое масло. Массу наносим на лицо, оставляем на пол часа, затем смываем водой.

  Для маски понадобится 1 ст.л. муки из гороха, столько же муки из овсяных хлопьев, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. меда, 2-3 капли эфирного масла.

  Горох – настоящее спасение для женской кожи, природа подарила нам эликсир вечной молодости и красоты.


Теги: домашние маски для лица из гороха

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.