Зачем нужны биологические активные добавки

Автор: steptanya от 16-06-2016, 16:14

Зачем нужны биологические активные добавки  Возможно, многих людей смущает столь высокий ассортимент биологически активных добавок, придя к мысли о том, что все это лишь кем-то раскрученный бизнес. Но на самом деле история их появления связанна с другими причинами. Суть проблемы скрывается в нашей экологии, и питательных ресурсов. Со времен развития современного мира, вся экосистема земли истощилась, что касается питательных веществ. Причин для этого много. Поэтому люди встали перед дилеммой, увеличить объем пищи, для того чтобы восполнить недостаток питательных веществ, витаминов и минералов, но тем самым создать и избыток калорий. Или позаботиться лучше о весе, но терпеть недостаток важных и нужных веществ. Это и дает объяснение тому, зачем нужны биологические активные добавки в обычном рационе человека.

 

  БАД это обширный список веществ, которые являются добавками к пище, а по своему составу являются натуральными или идентично натуральными экстрактами веществ и используются с целью обогащения рациона необходимыми микроэлементами, витаминами и другими. В то же самое время они не влияют на количества килокалорий. Ни в коем случае БАД не используются в качестве замены питания, а только в целях обогащения его. К БАД относятся также и некоторые препараты, в составе которых есть ферменты для расщепления веществ, и препараты для поддержки кишечной микрофлоры.

 

  Вот чем БАД отличаются от обычной еды или лекарственных средств:

  - цель применения - достижение оптимального уровня физиологического питания;

  - продаются отдельно от продуктов питания, на упаковке указывается точная дозировка;

  - не обладают лечебным эффектом;

  - не вызывают побочных реакций.

 

  Для организма очень важно поддерживать функциональную активность органов в ситуациях различных физиологических колебаний, добавки удобны в применении, легко дозируются.

  Одна из категорий БАД это нутрицевтики, которые используются для того, чтобы улучшить химический состав пищи. Роль препаратов, в том чтобы достичь суточной нормы всех незаменимых микроэлементов или макроэлементов, в зависимости от ежедневной потребности организма. Обычно эти препараты состоят из незаменимых аминокислот, из полиненасыщенных жиров (омега-3, омега-6), фосфолипидов (лецитин), витаминов (A, C, D, E, и группа В), минералов (калий, натрий, кальций, магний, хлориды, фосфор). Зачем нужны биологические активные добавки нутрицевтики исходит из уже установленных функций этих веществ в организме. Результат их применения приводит к тому, что оптимизируется питание человека в зависимости от пола, от биоритма, от экологических условий и от повышенных физиологических потребностей, который появляются во время занятия спортом, при беременности, во время любых заболеваний. Оптимизированное питание увеличивает, или нормализует неспецифический иммунитет, что дает человеку возможности быть более резистентным к погодным условиям, и к другим изменениям окружающей среды. Существуют определенные требования к нутрицевтикам:

  - концентрация витаминов А, D, B, фолиевой кислоты, биотина, и пантотеновой кислоты не должна превышать дневную дозу более чем в три раза. А вот концентрацию витамина С и Е позволяется превышать до 10 раз суточную норму.

  - если концентрация некоторых веществ в одном препарате более чем 5%, то их названия обязательно будут присутствовать на этикетке.

 

  Другая группа БАД это парафармацевтики, которые нацелены на регулирование определенных процессов жизнедеятельности, но их применяют в целях профилактики, или как дополнение к основному лечению. В составе этих препаратов входят натуральные вещества, такие как: биофлавоноиды, гликозиды, органические кислоты, эфирные масла, алкалоиды, а также препараты с растительными экстрактами женьшеня, золотого корня, элеутерококка, радиолы, лимонника, морских водорослей. Также могут быть минеральные вещества, как мумие, продукты животных и насекомых – мед, прополис, желчь, яды (животные или растительные), панты. Парафармацевтическими препаратами являются и фиточаи и другие растительные сборы. Зачем нужны биологические активные добавки в виде парафармацевтиков анализируется в зависимости от состава препаратов. Это может быть регуляция функции нервной системы, микрофлоры желудочно-кишечного тракта, иммунной и других систем. Дневная доза этих препаратов не должна превышать одну терапевтическую дозу, которая достигается этими же веществами в лечебных целях.

  Деление биологически активных веществ на 2 групп является условным, так как в общем все они одновременно являются добавками к пище, улучшают ее состав, поддерживают функции органов и систем до уровня физиологических возможностей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.