Скраб для тела в домашних условиях

Автор: yilia от 17-06-2016, 18:44

Скраб для тела в домашних условиях  Если ты женщина, ты просто обязана быть красивой, даже если природа не сделала такой подарок. Хотя бы раз в неделю стоит забыть о всех своих домашних заботах, проблемах в семье и просто уделить два часа времени на себя любимую. Красивая женщина – это прежде всего, ухоженная женщина. У тебя должно быть все в лучшем свете – глаза, губы, ногти, волосы, лицо и тело. Последние, требуют особого внимания и ухода за собой. Поэтому, никогда не стоит пренебрегать чисткой тела, используя скрабы, ведь после их применения, кожа отшелушивается, обновляется и омолаживается. После постоянных процедур, ты будешь выглядеть на несколько лет моложе. А поможет в этом скраб для тела в домашних условиях, его легко сделать дома, с применением подручных средств.

  Скраб – это очищение кожи. Его следует проводить минимум один раз в неделю, желательно два, особенно если твоя кожа жирная, склонная к целлюлиту или таковой уже имеется. Чтобы скраб, в домашних условиях, принес максимальный результат, кожу тела следует перед этим разогреть, желательно принять горячую ванну или душ. После горячей воды кожные поры раскрываются.

  Главное, скраб правильно нанести на кожу. Во-первых, она должна быть влажной, во-вторых, он наносится круговыми движениями и в-третьих, тщательно обрабатывайте колени и локти, те места, где кожа более грубая. Домашний скраб готовится непосредственно перед его применением, на один раз, хранить его не рекомендуется.

 

    Домашний скраб для тела из кофейной гущи

  Пожалуй, это самый распространенный вариант скрабирования кожи, который чаще всего делают в домашних условиях. Для него нам потребуются: любое растительное масло, желательно оливковое, но подойдет и рафинированное подсолнечное либо кукурузное, спитый молотый кофе. Где его взять? Все элементарно: выпив с утра чашку заваренного кофе, гущу не выбрасывайте, а сохраните, положив в пакет и отправив в холодильник. Собирая по утрам гущу, вы таким образом за неделю получите средство для отшелушивания кожи. Для обработки всего тела хватает, как правило, трех столовых ложек.

  И так, смешайте сухую кофейную гущу с растительным маслом до консистенции кашицы, нанесите на влажное тело круговыми движениями, слегка помассируйте, уделяя особое внимание тем местам, где кожа более грубая. Все, теперь смывайте теплой водой с добавлением любого моющего средства – мыла или геля для душа. Вместо масла можно воспользоваться гелем для душа, но эффект в этом случае, будет не такой, а чуть меньше.

 

    Домашний скраб для тела из морской соли и меда

  Самый простой рецепт, купив морскую соль в магазине и имея мед, его можно делать в любое время. Для него нам необходимо взять 1-2 ст.л. морской соли, желательно без ароматизаторов и красителей, столько же жидкого меда и 10 капель эфирного масла апельсина или мандарина, которые помогают бороться с целлюлитом. Наносим, как положено на тело, всегда чуть-чуть массируя и оставляем на 5-10 минут. Затем смываем теплой проточной водой. Если, вдруг, под рукой не оказалось морской соли, ее может заменить обычная поваренная соль, но только крупного помола.

 

    Домашний скраб для тела из манной крупы и меда

  Да, вы не ослышались, мед и манка, которую некоторые представительницы женского пола, терпеть не могут с детства. Но… кашу варить мы не будем, сделав хотя бы один раз очищение кожи с помощью манной крупы, вы ее просто полюбите на всю жизнь.

  Берем в одинаковых пропорциях манную крупу и мед, при желании можно добавить несколько капель эфирного масла и наносим на увлажненное тело, слегка кожу пощипываем и поглаживаем. Далее, все как обычно, смываем теплой водой. Результат порадует сразу, кожа гладкая и нежная.

 

    Скраб для тела с горчицей и медом

  Горчица, а мы будем использовать порошок, хорошо очищает кожу тела от отмерших клеток, тонизирует ее, делает гладкой и нежной. Уменьшает проявления целлюлита после нескольких процедур, даже если женщина через чур полная.

  Для такого скраба нам понадобится горчичный порошок и мед, в соотношении 1:1. Мед с горчицей перемешиваются и наносятся на тело, круговыми движениями. Массу следует оставить на коже на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

  В отличие от всех предыдущих рецептов скраба, горчица с медом, вызывают болевые ощущения в виде покалывания и жжения, если они будут слишком болевыми, то скраб следует сразу же смыть.

  Пользуясь такими незатейливыми рецептами очищения и увлажнения кожи, вы всегда будете оставаться красивыми и молодыми, не тратя много сил, времени и денег.


Теги: скраб для тела в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.