Целебная сила березы в народной медицине

Автор: Оля и Яло от 16-06-2016, 15:46

Целебная сила березы в народной медицине  Береза с давних пор используется в народной медицине. Целебными свойствами обладают все ее части - от корней до листочков. Эти лекарства - в народе средства от многих болезней. Целебная сила березы в народной медицине издавна известна своими магическими свойствами быстро исцелять любую болезнь.

    Райские кущи

  В березовом соке много витаминов, это хорошее мочегонное средство. Он рекомендуется при подагре, артрите, ревматизме, нарушениях обмена веществ. Сок способствует очищению крови от мочевой кислоты, других вредных веществ и укрепляет весь организм. Отлично от болей в суставах помогает такой рецепт: 1 часть березовых почек растереть в ступке и залить 5 частями водки. Настаивать в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ч.л. 3 раза вдень. с небольшим количеством воды.

  Эта настойка так же славится своей целебной силой при лечении туберкулеза легких, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки мигрени, атеросклероза. При простуде очень хорошо растереть такой настойкой тело.

  Береза может заменить целую аптечку. Весной хорошо собрать нежные листочки, пока они не утратили клейкости. Их настой - одно из самых безвредных средств для лечения холецистита. Он полезен при желтухе и снимает отеки, вызванные сердечной недостаточностью. Еще является стимулирующим средством при расстройствах нервной системы.

 

  Необходимо залить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. листьев, выдержать 30 минут, остудить, процедить, добавить пищевой соды на кончике ножа. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день перед едой. Курс длится от трех недель до полутора месяцев. Отличное средство, которое часто используется в народной медицине и быстро помогает.

  С помощью кашицы из размятых березовых листьев можно избавиться от пяточных шпор. Компресс с ней привязывают на всю ночь.

  Свежие листья березы полезны при хроническом ревматизме с опухолями и болями в суставах. Ими набивают ванны, сшитые в форме брюк мешки. Нужно, чтобы толстый слой листьев облегал больные места. Одна процедура длится 1,5-2 часа. Желательно менять листья. Лучшее время для таких сухих ванн - май или июнь. Позже листья уже утрачивают часть целебных веществ. Таким образом, береза отдаст всю свою целебную силу человеку и излечит от болезни.

 

    Рецепт от бронхита

  Нужно взять 150 г березовых почек, 1 кг липового меда, 1 стакан измельченных листьев алоэ, 200 г оливкового масла и 50 г липового цвета. Листья алоэ уже должны быть заранее подготовленными, то есть выдержанными в холодильнике 5-7 дней. Нужно растопить мед и положить в него измельченные листья алоэ. Поддержать на водяной бане, помешивая, 10 минут. Отдельно залить 2 стаканами кипятка березовые почки и липовый цвет. Кипятить 2 минуты. Процедить, отжать, вылить в остывший мед, размешать и перелить в 2 бутылки. В каждую добавить по 100 г оливкового масла. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день при бронхите. Благодаря народному рецепту можно быстро избавиться от тяжело протекающей болезни, даже в запущенном виде.

 

    Целебная береза

  Все части березы - почки, листья, веточки, кора - целебны и применяются для лечения. Водные настои, спиртовые настойки из них - отличные потогонные и мочегонные средства. Они помогают при ревматических болях, сердечных отеках, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Используются как отхаркивающие, антивирусные и противопаразитные средства.

  Березовые деготь - важный компонент целебных мазей, применяемых при лечении кожных заболеваний.

  Березовый сок, собранный ранней весной, обладает общеукрепляющим действием, стимулирует обмен веществ, насыщает витаминами.

  Почки березы используются в настоях и настойках как кровоочищающее, потогонное, мочегонное, желчегонное средство. Они помогают откашляться, справиться с болезнетворными бактериями, вирусами и грибками.

С листьями делают ванны. Они стимулируют обмен веществ, успокаивают и снимают любые воспаления.


Теги: береза, почки, кора, целебные свойства, лечение, настои, отвары, березовые почки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.