Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

Автор: yilia от 15-06-2016, 16:28

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии  Пшеница – злак, и один из самых распространенных видов пищевых растений. Но применение пшеницы на этом не заканчивается. Оказывается, из пшеницы изготавливают, путем отжима, одно из самых ценнейших и полезных масел – масло зародышей пшеницы. Масло зародышей пшеницы применялось из давних пор, а его производство продолжается и в наши дни. Применение масла зародышей пшеницы в косметологии позволяет избавиться от ряда проблем, связанных со здоровьем кожи.

 

  Масло зародышей пшеницы уникально по своему составу. Наверное, не найти такого продукта, в котором содержалось столько витаминов и активных природных веществ, которые находятся в этом масле. Это природное вещество с большим успехом применятся в медицине, косметологии и пищевой промышленности в виде различных добавок. В косметологии применение этого масла особо популярно, так как в его составе содержится витамин Е – природный витамин красоты, без которого быстро стареет любая кожа лица, тела, выпадают и тускнеют волосы. Помимо этого, в состав масла зародышей пшеницы входят следующие витамины: А, группа витаминов В, РР и Д. Немало в нем содержится лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

 

    Действие масла на кожу

  Прежде всего это масло участвует в обновлении клеток кожи, тем самым стимулируя быстрый процесс регенерации. Применяя масло в виде кремов, лосьонов или же масок, существенно изменятся состояние кожи, при чем полезным оно является как для сухой кожи, так и жирной.

  Масло зародышей пшеницы увлажняет, питает и смягчает кожу лица и тела. Поэтому его целесообразно применять при огрубевшей и шелушащейся коже. Незаменимым это масло будет и в уходе за стареющей увядающей кожей. Масло положительно влияет на внешний вид, подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки, дарит свежесть и возвращает эластичность кожи.

 

  На жирную кожу масло оказывает очищающее действие. Поры очищаются от загрязнений и прекращается лишняя выработка подкожного сала. Масло выводит токсины и разные вредные вещества, тем самым насыщая кожу полезными и целебными компонентами. Его противовоспалительное свойство помогает в кратчайшие сроки решить проблему с угревой и гнойничковой сыпью.

  Масло зародышей пшеницы обладает ранозаживляющими свойствами. Поэтому его применяют для лечения гнойных ран, ожогов, ушибов и порезов. Например, в медицине, масло применятся для лечения таких кожных заболеваний как экзема, дерматит и даже псориаз. Оно способно справиться с таким недугом как герпес.

 

    Применение масла в косметологии

  По своей структуре, масло зародышей пшеницы, достаточно плотный и жирный продукт, поэтому в своем первоначальном виде его не применяют, так как оно будет слишком тяжелым и, наоборот забьет поры кожи. В большинстве случаев масло смешивают с другими маслами или же по каплям добавляют в уже готовые крема и маски.

  Для ухода за сухой и зрелой кожей, масло зародышей пшеницы смешивают с оливковым, персиковым или миндальным маслами. Как правило берут 1 часть масла зародышей пшеницы или 3-4 части любого другого косметического масла. Для жирной, комбинированной кожи, склонной к высыпаниям, рекомендуется брать масло, содержащее кислоты, например, масло виноградных косточек. Такое сочетание масел можно использовать в виде маски, нанеся ее на 15-20 минут, а затем смыв теплой водой или же в качестве ночного крема, который наносится на лицо за 2 часа до сна, затем по истечении 1 часа, остатки убираются с помощью бумажной салфетки.

 

  В чистом виде масло зародышей пшеницы можно наносить на огрубевшие участки кожи, такие как локтевые сгибы, колени и пятки. Также, с его помощью можно прижигать гнойничковые высыпания, прыщи и ранки. Чистое масло по 1 капле наносится в уголки глаз, так называемые «гусиные лапки» и аккуратно вбивается подушечкой пальцев в течение 1 минуты. Разведя масло зародышей пшеницы персиковым маслом, его можно использовать вместо крема вокруг глаз.

  Также масло рекомендуется применять при обветренных, потресканных губах, трещинках вокруг рта. В этом случае нанесите масло тонким слоем на губы и оставьте его до полного впитывания, воздержитесь в течение получаса от принятия пищи и воды.

  Масло зародышей пшеницы рекомендуется добавлять в шампуни для мытья волос или бальзамы. После мытья, волосы приобретут шелковистость, будут блестящими. При постоянном применении усилится рост волос, и они перестанут выпадать.


Теги: применение масла зародышей пшеницы в косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.