Небольшие усилия по уходу за кожей лица и шеи

Автор: Оля и Яло от 12-06-2016, 20:46

Небольшие усилия по уходу за кожей лица и шеи  Весной все хотят быть красивыми. Для того, чтобы радовать себя в зеркальном отражении необходимо приложить небольшие усилия по уходу за кожей лица и шеи.

    Чем лучше умываться

  Некоторые умываются водой, некоторые женщины применяют лосьон. Все очень индивидуально. Для того, чтобы хорошо выглядеть необходимо приложить небольшие усилия. Лучшим уходом станет - замораживание кубиков льда. Перед сном уже заготовленным кубиком из отвара ромашки протереть лицо по массажным линиям. Такой способ подтянет нежную кожу лица и шеи, придаст ей свежесть и молодость.

  Можно использовать для умывания и обычную воду. Для ее приготовления необходимо взять эмалированную миску с водой и поставить в морозильник. Примерно через час часть воды замерзнет, а часть еще останется в жидком виде. Та вода, которая не замерзла, наиболее чистая, свободная от примесей. Ее нужно слить и использовать для умывания.

 

    Лосьон, мыло и гель

  В настоящее время считается, что мыло в чистом виде не очень хорошо использовать при любой коже. Лучшим средством станут специальные пенки и гели для умывания. Их можно легко подобрать по типу кожи. А вот мыло сушит даже жирную кожу, после чего она становится пересушена и очень чувствительна. Детское мыло подсушивает мягко, поэтому для жирной кожи оно подходит, а вот для сухой нежной кожи использование мыла не желательно.

  Сухую кожу лучше очищать лосьонами, а водой - только тогда, когда принимаете душ. А вообще, если вода не сушит кожу, умываясь 2 раза в день и не стягивает ее, значит вам подходит такой вариант очищения.

 

    Только не горячая вода

  Горячей водой умываться нельзя. Лучше эту процедуру сделать прохладной или чуть теплой водой. Горячая вода расширяет сальные железы. Поэтому, если кожа жирная, после такого умывания она вскоре засалится. Ведь не зря говорят, что при жирной коже головы не надо мыть волосы горячей водой, иначе они будут быстрее пачкаться. К тому же, горячая вода противопоказана людям с расширенными сосудами, расположенными близко к коже.

  При угревой сыпи очень хорошо помогает такая процедура: взять 2 полотенца, смачивать их то в холодной, то в горячей воде и поочередно прикладывать к лицу. В итоге усиливается кровообращение, поэтому угри, застойные пятна рассасываются лучше. Это еще и гимнастика для лицевых мышц, в том числе мелких, тренировка для сосудов. Такая процедура улучшает тургор кожи, поэтому помогает сохранить ее молодость. Чем лучше кровообращение, тем позже появятся первые морщины.

 

    Как правильно снимать косметику

  Снимать косметику необходимо только по массажным линиям. Это линии наименьшего растяжения кожи. Нельзя слишком надавливать на нежную кожу, чтобы не растягивать ее. И ни в коем случае нельзя тереть в разные стороны.

  Верхние веки необходимо обрабатывать от внутренних краев к наружным. Для очищения ресниц под глаза ложатся ватные диски, сложенные пополам. Закрыть глаза и аккуратно снять тушь. Уход за нежной кожей лица так же должен быть нежным и аккуратным.

  Далее продвигаемся от середины лба к вискам. От боковых поверхностей носа - к ушным раковинам. От середины верхней губы - к щекам и ушным раковинам. От середины подбородка - к мочкам ушей. На носу массажные линии идут по переносице вниз, к его кончику и боковым поверхностям.

 

    Отшелушивающие средства

  Для лица можно использовать скрабы, но не часто. Скрабы бывают разные. К ним относится и специальная массажная рукавица для душа. За счет шершавой поверхности она помогает снимать роговой слой кожи. При жирной коже необходимо использовать скраб раз в неделю. При сухой коже – 1 раз в 2 недели.

  Очень легко приготовить скраб из домашних подручных средств. Необходимо смешать соль со сметаной и использовать такое средство для легкого отшелушивания кожи лица и шеи.

 

    Чтобы губы не обветрились

  Для ухода за губами полезно использовать масляные растворы витаминов А и Е. Когда на улице очень яркое солнце, наносить их не стоит. Достаточно наносить масляную маску на губы раз в неделю.

  Помада отлично защищает губы, поэтому ее стоит наносить всегда, но использовать качественные, на хороших маслах.

 

    Выбор пудры и уход за шеей

  Пудра тонирует кожу, скрывает ее недостатки. Она собирает сало, предотвращает излишний блеск кожи. Лечебного эффекта пудра не дает. Из всех существующих типов - рассыпчатая, компактная и крем-пудра - последняя лучше всего скрывает прыщи, но она же является наиболее вредной. Безопасной является рассыпчатая пудра.

  Чтобы раньше времени не появились морщины на шее, важно достаточно питать кожу шеи. Шея выдает возраст раньше, чем лицо, поэтому за ней необходимо ухаживать чаще и обязательно, делать маски для шеи так же, как и для лица.


Теги: кожа, шея, нежная кожа, уход, молодость, красота, секреты молодости, пудра, кубики льда

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.