Нарушение питания в нашей стране

Автор: steptanya от 10-06-2016, 20:54

Нарушение питания в нашей стране  Еще в 1991 году Всемирной Организацией Здравоохранения было выявлено нарушение питания в нашей стране, которое проявлялось недостатком витаминов и минералов у большинства населения. Конечно, питание человека зависит во многом от социального статуса, от экономических проблем, от климата и не мало от культуры региона. Фактом является то, что в странах, где люди проживают за чертой бедностью, в 100% случаях встречается недостаточность в питательных веществах и витаминов. В некоторых регионах России результаты исследования населения показали, что 70-100% людей страдают от дефицита витамина С, от витаминов группы В – 60-80%, а от витамина А – 40-60%.

 

  Общение с людьми показало, что нарушение питания связанно с культурой питания и банальным отсутствием элементарных знаний в этой области. При анализе минимальной корзины русского человека, было выявлено, что главный овощ в рационе это картофель, в течение дня употребляются в среднем 140 г фруктов, ягод и овощей вместе, когда в норме нужно не менее 400 г. В среднем по России население ест слишком мало зелени, овощей, лука, морковки, не дополучают антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

  С другой стороны около 50% мужчин и женщин курят, что каждый день разрушает половину суточной нормы витамина С в организме.

  Нарушение питания в нашей стране влияет и на недостаток микроэлементов - цинка, селена, магния, кальция, железа и йода. Но с другой стороны этот недостаток, а в других случаях и избыток этих элементов связан с особенностями почвы и воды в различных регионах страны.

 

  География и климатические условия напрямую влияют на качество питания, особенно среди людей, чье питание полностью зависит лишь от ресурсов своей местности. В южной части нашей страны употребляют в пищу гораздо меньше насыщенных жиров по сравнению с жителями севера. Южное население употребляет больше углеводов за счет фруктов и овощей, в пище достаточно растительных волокон.

  В северных частях России 40% необходимых калорий набираются за счет жиров, в основном животного происхождения, и нет возможности употреблять в пищу овощи, зелень и фрукты. Конечно, в данных регионах такое питание на генетическом уровне перестроило весь желудочно-кишечный тракт, так что люди приспособились, и необходимые вещества получали из мяса рыбы и других морских или речных обитателей. В общем организм приспособился к такому выживанию, что помогало длительное время поддерживать свое здоровье. С приходом европейской культурой питания, заметно ухудшение здоровья населения, особенно на это повлияло большое употребление в пищу рафинированных углеводов параллельно с употреблением алкоголя.

 

  Для того чтобы предотвратить нарушение питания в нашей стране при выборе рациона нужно учитывать национальные особенности данной местности. Если в течение многих веков люди определенной местности привыкли кушать определенную пищу и со специфическим способом приготовления, это значит, что вся пищеварительная система каждого поколения приспособилась выработать свои ферменты для качественного расщепления. Например в некоторых странах существует недостаточность фермента лактозы, который участвует в расщеплении молока. Это те страны (Япония, Китай) где употребление животного молока пришло в культуру недавно, поэтому в этих местах почти 100% непереносимость молока, используется только соевое молоко. В то время как в Дании, Швеции на протяжении тысячи лет употреблялось молоко, а непереносимость встречается лишь у 3-7% людей. В Узбекистане в лечебных клиниках в диете присутствует молодая нежирная баранина, так как этот народ приспособлен именно к этому виду масса. В то же самое время в Российских больницах рекомендуется только говядина. Жители Украины и Белоруссии хорошо приспособлены к свинине.

 

  Существуют отличия в питании и между полами. Мужчины предпочитают более всего употреблять в пищу белковые продукты, а именно мясо, колбасы и мучные изделия. Это приводит к тому, что в рационе мало клетчатки, чаще, чем у женщин встречаются патологии кишечника, в том числе и злокачественные опухоли, за то очень редко мужчины болеют анемией, чаще она является результатом другой болезни, а не недостатка железа, которого много в мясе. Женщины больше предпочитают продукты растительного происхождения - овощи, фрукты, растительные масла, конечно также хлебобулочные изделия, сладости и т.д. В итоге женщины, которые так сильно нуждаются в железе употребляют его в меньшем количестве, поэтому для них характерна анемия, тем более что каждый месяц большое количество железа теряется с менструацией. Углеводная пища в итоге является причиной ожирения у многих женщин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.