Средства защиты для любителей загара

Автор: vetulia от 9-06-2016, 18:28

Средства защиты для любителей загара  Чтобы получить во время летнего отдыха ровный, красивый, привлекательный загар, достаточно соблюдать несложные правила и запастись терпением. Ведь недозированное пребывание под солнцем чревато морщинами, аллергией и ожогами.

 

  Бронзовый загар в последние годы ассоциируется с привлекательными, успешными людьми, однако он не всегда полезен для здоровья. В погоне за быстрым и красивым загаром важно не терять чувства меры, в противном случае могут возникнуть ожоги или фотодерматоз, то есть аллергия. А долговременное воздействие ультрафиолета опасно развитием онкологических кожных заболеваний, обезвоживанием организма, солнечными ударами. Какие же существуют средства защиты для любителей загара, помогающие и приобрести красивый оттенок кожи, и получить удовольствие от отдыха?

 

    Почему под воздействием ультрафиолета кожа темнеет?

  Выделяют два вида ультрафиолетовых лучей: лучи спектра А (УФА) и спектра В (УФВ). По сути, оба эти вида – радиация, облучающая нашу кожу. Она может послужить причиной развития онкологического заболевания в том случае, если человек пребывает на солнце слишком долго.

  Загар является своеобразной защитой нашего организма, возникающей в ответ на радиоактивное действие лучей. Кожный пигмент меланин темнеет, и тем самым оберегает нас от появления ожогов. Если же организм любителей загара оказывается не в состоянии справиться с чрезмерной дозой ультрафиолета, то наблюдается аллергическая реакция на солнце.

 

    Безопасный загар: основные этапы

  • Очищаем кожный покров. Перед тем, как выйти на пляж или к бассейну, надо позаботиться об отшелушивающем массаже кожи. Для того чтобы удалить отмершие клетки, можно пользоваться скрабами, изготовленными на основе сахара или соли, а также специальными мочалками из люфы. Благодаря тому, что поверхность кожи освобождается от отмерших клеток, загар будет более равномерным.

 

  • Применяем солнцезащитные кремы. Эти средства защиты кожи снижают интенсивность полученного загара. Однако лучше безопасно загорать в течение недели, нежели стараться загореть за несколько дней и затем лечить полученные ожоги. Для первых приемов солнечных ванн специалисты рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты, не менее 30 SPF. А для любителей загара со светлой кожей существуют средства защиты с фактором 50 SPF. После того, как на коже появится легкий загар, допустимо переходить на кремы с более низкой степенью защиты.

 

  • Пользуемся кремом правильно. Солнцезащитный крем надо наносить на кожу примерно за полчаса до выхода на солнце. Это время требуется для того, чтобы входящие в состав крема активные вещества успели впитаться и начать действовать. Кроме того, время от времени солнцезащитный крем надо наносить повторно. Срок действия того или иного средства указывается в инструкции.

 

  • Не забываем о головных уборах и зонтиках. В течение первых нескольких дней лучше ограничивать время пребывания на солнце 30 минутами. А загорать можно под деревьями, тентами, зонтиками. Кроме того, стоит беречь от перегревания голову и надевать при выходе на улицу головные уборы (шляпы, панамы, кепки), ведь длительное пребывание на солнце грозит солнечным ударом. К тому же у любителей загара, не защищающих голову от воздействия ультрафиолета, волосы быстро становятся поврежденными, ломкими, а на коже лица появляются морщины. Поэтому лучше выбирать головные уборы с широкими полями или с козырьками или же пользоваться зонтиками.

 

  • Надеваем солнцезащитные очки. Обязательным аксессуаром для загара являются солнцезащитные очки. Однако здесь стоит учитывать, что при длительном нахождении на солнце от очков на лице может остаться четкий белый след. Именно поэтому принимать солнечные ванны лучше в головном уборе.

 

  • Подбираем пляжную одежду. Пляжный гардероб должен включать рубашку с длинным рукавом из легкой натуральной ткани. Такую одежду удобно носить во время прогулок от гостиницы к пляжу и обратно, она бережет от солнечных лучей кожу плеч, рук и спины.

 

  • Рассчитываем время загара. Время нахождения на солнце должно быть дозированным. Ведь от солнечных ожогов может пострадать даже человек со смуглым оттенком кожи. Лучшее время для принятия солнечных ванн – до 11 часов утра и после 16 часов дня. А в дневное время между 11 и 16 часами на солнце лучше не выходить или же использовать различные средства защиты: специальные кремы, головные уборы и одежду с длинным рукавом, очки. В первые дни людям со светлой кожей находиться на солнце стоит не больше получаса. Тем, у кого оттенок кожи смуглый, это время можно увеличить до 1 часа.


Теги: Средства защиты для любителей загара

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.