Исправление неправильного прикуса у детей

Автор: Татьяна от 26-11-2010, 06:23
Исправление неправильного прикуса у детей  Больше, чем половина детей имеют разные зубочелюстные аномалии. К ним относится и неправильный прикус. А между тем, неправильное развитие челюсти ребенка и зубов может привести к появлению проблем со здоровьем.

  Услуги по исправлению неправильного прикуса предоставляют ортодонты – врачи, которые занимаются зубочелюстными аномалиями.


  Развитию зубов, челюсти и ротовой полости детей необходимо уделять столько же внимания, как и другим составляющим здоровья, поскольку физическое и душевное равновесие ребенка во многом зависит от развития полости рта. Исходя из этого, исправление неправильного прикуса у детей рекомендуется не откладывать, ведь с любым отклонением лучше бороться на ранней стадии.

 

  Правильный прикус имеет значение не только с эстетической точки зрения, но и важен для общего здоровья ребенка. Если стоматолог обнаружил зубочелюстные отклонения у малыша, не тяните с лечением, ведь неправильный прикус приводит к повышенной нагрузке на слабые детские зубы во время пережевывания пищи, которая приводит к пародонтозу, заболеваниям височно-челюстных суставов. Эти недуги можно увидеть по боли в жевательных мышцах и щелканью при открывании рта, головных болях. Кроме того, неправильный прикус ухудшает профиль лица и искривляет зубы.


  Исправление неправильного прикуса отлично осуществляется при помощи трейнеров, пластинок и брекетов. Трейнеры отличаются от брекетов тем, что ими можно пользоваться с раннего возраста. Уже дети, достигшие пятилетнего возраста, могут использовать данные аппараты. Трейнеры, к тому же, устраняют причину нарушений у детей, а не только их последствия, поэтому эффект лечения с их помощью достигается намного быстрее, да и само лечение проходит просто и безболезненно. Трейнеры изготавливают из силикона, на протяжении суток их нужно носить не долго: во время сна, ночью, и около 1 часа днем.


  На сегодня разработан широкий ассортимент брекетов для всех возрастов, брекеты, хоть это и удивительно, даже становится модно носить. Современные дети охотно пользуются такими штучками, и в этом нет ничего удивительного, поскольку ребенку предоставляют право самому выбирать ту модель, которая ему больше всех нравится, в том числе и цвет брекет - системы. Прогресс творит чудеса: для комплексующих личностей, которые считают, что брекеты их уродуют, изобретают все новые виды. С современными брекетами от окружающих можно вообще скрыть тот факт, что человек проходит курс ортодонтического лечения. 

 
   Брекеты изготавливают из различных материалов.


  Брекеты из металла - самые дешевые и наименее эстетичные. Этот аппарат делают из нескольких частей, которые имеют вид различных фигурок: колец, например. Для окружающих металлический брекет будет заметнее остальных видов брекетов.

  
  У детей наиболее популярными являются пластиковые брекеты. Из их ассортимента ребенок может выбрать себе изделие понравившейся формы и любимого, даже самого неожиданного цвета. 
 

   Сапфировые брекеты – вестибулярный тип брекетов, которые делают из искусственных сапфировых кристаллов. Их главное преимущество в том, что они очень мало заметны для окружающих. Да и стоимость их ниже лингвальных, к ним не нужно привыкать и за ними проще ухаживать. Но и у сапфировых брекетов есть свои недостатки. Один из них – хрупкость конструкции. Из этого не следует, что вы будете вынуждены отказаться от употребления каких-то продуктов питания, но нужно помнить, что брекеты данного вида не любят резких чрезмерных нагрузок. Все-таки сапфировые брекеты весьма популярны. Ведь, если понадобится исправление неправильного прикуса юноше или взрослому, то брекеты из металла не совсем подойдут из-за своего неэстетичного вида. А сапфировые брекеты практически невидимы, и с ними человек не будет комплексовать из-за своей внешности.


  Такой вид брекетов, как лингвальные брекеты – это система, устанавливаемая с внутренней стороны. Это вообще невидимые устройства. Применение данной системы позволяет скрыть от окружающих факт лечения, поэтому пациент не боится, что о нем кто-то что-то не то подумает. Такие изделия идеально подходят спортсменам, музыкантам, которые играют на духовых инструментах, и некоторым другим контингентам населения, которые не могут позволить себе носить обычные брекеты.


  У данного вида брекетов есть несколько недостатков. Самый первый - это дорогое удовольствие, и позволить его себе могут лишь некоторые. Во-вторых, установив систему, человек должен будет несколько недель к ней привыкать. К тому же брекеты, которые находятся на внутреннем боку зубов, доставляют некоторые неудобства во время принятия пищи, чистки зубов и даже при разговоре. К ним нужно привыкнуть, и этот процесс может затянуться до трех недель. Дети, которые пользуются лингвальными брекетами, должны соблюдать определенную диету: избегать употребления тягучих конфет и жевательных резинок, не пить много сладких или фруктовых напитков.


  Исправление неправильного прикуса – процесс не одного дня, и какой бы вид брекетов вы ни избрали для своего ребенка, нужно настроить его на длительный курс лечения. В начале этого курса пациенту придется испытать неприятные ощущения: натирание языка и щек, раздражение, боль. Спустя несколько недель эти симптомы проходят, но впоследствии пациенту должен будет привыкнуть лишь к психологическому дискомфорту. Главное при лечении - неукоснительно соблюдать все указания врача.

 

  Следует тщательно ухаживать за полостью рта, регулярно посещать ортодонта и ввести постоянный самоконтроль – только в этом случае будет достигнут положительный результат. Кстати, чтобы легче было поддерживать в чистоте полость рта, можно обзавестись специальными зубными щетками и нитями. Их необходимо использовать, поскольку обычным способом чистить зубы, которые корректируются брекетами, довольно трудно.


  Хотите избавиться от неправильного прикуса у детей – начинайте процесс ортодонтического лечения раньше, как только появились симптомы, что зубки у ребенка растут, не совсем правильно, таким образом, вы добьетесь результата намного быстрее.


Теги: Исправление неправильного прикуса у детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.