Чем полезны пробиотики для человеческого организма

Автор: viv93s от 7-06-2016, 17:35

Чем полезны пробиотики для человеческого организма  Некоторые специалисты утверждают, что в недалеком будущем главным предметом изучений станет кишечник человека. Здоровье кишечника может обусловливаться его микрофлорой, то есть микроскопическими бактериями, которые называются пробиотики. Поэтому можно сделать вывод, что полезные микроорганизмы пробиотики, активно воздействуют на наше состояние. Давайте узнаем, чем полезны пробиотики для человеческого организма.

  По данным лабораторных изучений, в человеческом организме насчитывается больше 100 триллионов полезных бактерий и грибов, живущих в кишечнике. В число этих бактерий входят различные микробы, которые делят на 2 главные группы – лактобактерии и бифидобактерии. Эти микроорганизмы способствуют сохранению здоровой микрофлоры, которая помогает улучшить процессы метаболизма, нормализует впитывание организмом полезных компонентов, защищает кишечник от повреждений и расстройств (диареи, запоров, изжоги, дисбактериоза, метеоризма, спазмов). В последнее время учеными было замечено, что активное воздействие пробиотиков распространяется еще и на другие органы и системы человеческого организма.

    1. Воздействие на толстую кишку

  На сегодня в основе питания каждого человека лежат углеводы. Чтобы организм мог успешно перетравливать их, ему необходима здоровая микрофлора кишечника. Однако если в организме развивается дисбаланс микрофлоры кишечника, углеводы не успевают распадаться, и в таком виде проходят в прямую кишку, становясь объектом атак болезнетворных микроорганизмов. В результате поглощения углеводов, эти бактерии создают газы, такие как водород, метан, углекислый газ и токсины, что раздражает желудочно-кишечный тракт, вызывая боли и колики. Также эти токсины повреждают стенки прямой кишки, что может вызвать острые болезни (гастрит, язвенная болезнь) и даже онкозаболевания. По этой причине нужно следить за балансом полезных бактерий в организме.

 

    2. Защищает печень

  Несомненно, одной из опаснейших болезней печени выступает жировое заболевание. Название говорит само за себя, то есть болезнь развивается от избыточного скопления жира внутри печени. Причиной формирования болезни является способ питания человека, а именно чрезмерное употребление жирной пищи. Но также способствует болезни особенности кровообращения и плохая микрофлора кишечника, который не успевает перетравливать жиры, попадающие в организм. В результате остатки нерасщепленных жиров скапливаются в печени, вызывая жировую болезнь, ишемическую болезнь сердца, инсульт либо инфаркт. По мнению специалистов, как раз нездоровая флора кишечника выступает основной причиной развития жировой болезни. Поэтому для предупреждения серьезных заболеваний важно контролировать состояние бифидо- и лактобактерий.

    3. Активизирует деятельность мозга

  Многие врачи называют кишечник «вторым мозгом» человека. Поэтому, когда кишечник полноценно функционирует, мозг также работает без перебоев. Специалисты выявили, что пробиотики положительно воздействуют на определенные неврологические функции в организме, что способствует сохранению трезвости ума, концентрации внимания, здоровой памяти, а также предупреждает развитие болезни Альцгеймера и сенильной деменции. А если вы уже начали прослеживать нарушения в деятельности мозга, обратитесь за консультацией к специалисту, большая вероятность, что причина заключается именно в расстройстве кишечника.

 

    4. Способствуют похудению

  Как было уже отмечено, расстройство деятельности кишечника приводит к нарушению распада жиров и углеводов, а излишки нерасщепленных компонентов скапливаются в организме в виде жировых отложений. И напротив, здоровый метаболизм на фоне бактериального баланса является основой впитывания полезных веществ и выведению токсичных отходов и излишков жировой массы. Для предупреждения болезней кишечника необходимо отказаться от употребления продуктов, в состав которых входят вредные добавки, подсластители, консерванты и усилители вкуса.

    5. Лечит синдром раздраженного кишечника

  Данный недуг (СРК) является очень частым заболеванием, ведь за статистикой каждый четвертый страдает этим расстройством, которое проявляет себя следующими симптомами: запором, спазмами, диареей, метеоризмом. А если человек не нормализует свое состояние, это может привести к развитию гастрита, либо же язвенной болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Хочу поделиться своим печальным опытом похудения, которое привело к проблемам с сердцем. Сейчас мне 30 лет и полгода назад я решила привести свою фигуру в порядок и немного похудеть. Подруга посоветовала китайские таблетки ЛеДа. Купить их можно было только через интернет. Уже с третьего дня приема заметила, что у меня повысилась работоспособность. Я практически не уставала, весь день была как заведенная. Но спустя недели полторы заметила, что сердечко порой билось так сильно, что становилось страшно.
Позвонила подруги спросила было ли у нее такое. Она сказала, что иногда учащенное сердцебиение было и у нее, но быстро проходило. Попыталась меня успокоить, так как пропила полный курс (1 месяц) и последствий для организма (кроме снижения веса, конечно, не заметила). В итоге, я пропила их 3 недели и не выдержала. К тому же вес хоть и снизился, но незначительно, всего около 2 кг. А вот самочувствие ухудшилось.
Обратилась к терапевту. Не стала скрывать, что принимала таблетки. Она назначила лечение. Кроме проблем с сердцем, ухудшилось и пищеварение. Стало понятно, что организму срочно нужна помощь. Но теперь уже я хотела попытаться восстановить все только натуральными и безопасными продуктами. В интеренет нашла закваску, которая была призвана бороться и с проблемами пищеварения и улучшать работу сердца - пробиотик Кардио от Бакздрав. Меня порадовал натуральный состав продукта. Сейчас я его употребляю уже 3 недели и меня радуют результаты, которых я достигла. Ушло учащенное сердцебиение, нормализовалось пищеварение и самочувствие просто отличное. Так что теперь я только за натуральные продукты.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Раньше было несколько лучше с продуктами питания - в плане их качества и способов производства. Тогда различные пробиотики люди получали из пищи, из кисломолочных продуктов (которые, по сути, и являются источником этих полезных бактерий). Но сейчас я столкнулась с тем, что очень сложно найти на прилавках такой вариант, который меня устроит по всем параметрам. Конечно, кто-то может возразить, что сейчас медицина шагнула далеко вперед - и можно пойти и купить в аптеке эти самые пробиотики в капсулах. Но я предпочитаю более натуральные варианты их приема. Я уже давно подумывала о том, чтобы дома самой кефир и йогурт готовить, но все как-то момент этот оттягивала. А потом купила два вида заквасок - обычную и пробиотическую. Готовить оказалось очень просто: греем молоко (до комнатной температуры), засыпаем закваску и перемешиваем. Дальше есть небольшое различие - простые закваски можно оставлять при комнатной температуре для сквашивания (для кефира 12ч.), а пробиотические (у меня Иммуно) нужно готовить в йогуртнице или мультиварке. Я последний вариант использую.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.