Процедура Ямик для лечения гайморита

Автор: Людмила от 3-06-2016, 20:19

Процедура Ямик для лечения гайморита  Гайморит – далеко не самое простое и безобидное заболевание, которое поражает верхнечелюстные пазухи и доставляет болезненные ощущения. К сожалению, от нее не застрахованы ни взрослые, ни дети. А для маленьких пациентов лечение может показаться особенно неприятной и болезненной процедурой.

  На сегодняшний день самый простой и усовершенствованный метод - процедура Ямик для лечения гайморита. Она позволила отказаться от хирургического вмешательства и проколов, не приводит к травмированию кожи, тканей и стенок пазух. Этим и заслужил свою популярность среди пациентов и докторов.

  Гайморит достаточно нередкое заболевание, которое может характеризоваться как разовым проявлением,так и хроническими рецидивами. Он развивается вследствие попадания в организм,в частности в гайморовые пазухи, инфицирующих микробов. Стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и различные грибки могут стать причиной воспалительного процесса. Лечение в домашних условиях возможно исключительно на начальной стадии болезни, да и то при правильно подобранном курсе. В остальных случаях приходится прибегать к проколами хирургическому способу борьбы с гноем.

 

  Процедура Ямик в стационарных условиях осуществляется специальным приспособлением – катетером. Он представляет собой конструкцию из баллонов и силиконовых трубок. Суть этого способа проста и безобидна: она заключается в быстром отсасывании скапливающегося в гайморовых пазухах и вызывающего воспаление гноя.

  Для исключения дискомфортных ощущений процедура проводится под анестезией. Нужно обезболить внутреннюю слизистую оболочку, причем сделать это можно в одной ноздре или в обеих (в случае двустороннего гайморита). Затем в полость носа вводятся специальные ватные вставки с адреналином, благодаря чему расширяются пазуховые соустия.

  В носовую полость вводится прибор Ямик. Благодаря тому,что его изготавливают из гибкого и мягкого медицинского силикона, он легко вводится и подстраивается под физиологические особенности ноздрей пациента.

 

  После, создается вакуум с помощью баллонов в носоглотке и носовой полости.Так открывается доступ к воспаленным гайморовым пазухам. Пациент должен находиться в положении сидя, наклонив голову. Используя шприц, врач удаляет гнойные массы из пазух. Это несложный процесс, так как при вакууме гной начинает сам опускаться в носовую полость. После удаления скоплений вводится еще и антисептическое средство или антибиотик с помощью шприца через рабочий канал катетера. Во время этого голову пациенту нужно наклонить максимально на бок.

  В целом, катетером удаляется все гнойное содержимое примерно за 7-8 минут, и пациента отпускают домой сразу же после того, как процедура окончена.

 

    Преимущества и результаты от проведенных сеансов

  Ощущения при гайморите достаточно неприятные. Болезненность верхнечелюстного отдела, головные боли, отечность– все это является результатом гнойных процессов и их застоев. Процедура Ямик не просто безболезненно устраняет проблему, но и оказывает другое положительное воздействие:

  · Укрепляет сосуды в носовой полости;

  · Быстро устраняет отек слизистых;

  · Позволяет мгновенно облегчить дыхание;

  · Уменьшает вязкость гнойных масс и слизи, что приводит к прекращению воспалительного процесса;

  · Сводит к минимуму количество и частоту рецидивов гайморита, а также синуситов.

  Для лечения гайморита и полного оздоровительного эффекта обычно требуется 3-4 процедуры, которые проводятся с периодичностью через день. В некоторых случаях врач может назначить5-6 повторений,в зависимости от сложности заболевания.

 

  Важными преимуществами данного лечения можно считать:

  1. Возможность использования прибора для беременных женщин и детей

  2. Отсутствие необходимости в длительной подготовке

  3. Низкая вероятность возникновения побочного эффекта

  Катетеризация для лечения гайморита противопоказана при полипах (так как есть вероятность их отрыва и повреждения целостности слизистой оболочки), при геморрагическом васкулите(во избежание кровотечения и повреждения капилляров). Кроме того, врачи не рекомендуют прибегать к такому способу людям пожилого возраста ввиду того, что после60 лет возникают хронические патологии.

 

    Можно ли использовать катетеризацию для маленьких пациентов

  Детям сложно перенести любой из видов лечения данного заболевания и в физическом, и психологическом плане. Особенно это касается проколов. Использование синус-катетеров и процедура Ямик позволяют превратить процесс удаления гноя в игру, к которой ребенка заранее можно подготовить. Для юных пациентов с пятилетнего возраста используются аппараты с маленькими диаметрами каналов прибора.


Теги: Процедура Ямик для лечения гайморита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.