Как влияют на организм человека полинасыщенные жиры

Автор: viv93s от 5-06-2016, 19:22

Как влияют на организм человека полинасыщенные жиры  На сегодняшний день СМИ наполнила реклама, которая «трубит», как вести здоровый образ жизни, как достичь успехов при помощи похудения, как выглядеть красиво и привлекательно. Явными стали злостные атаки на жиры, с точки зрения рекламы и прочих средств воздействия: жиры обнаруживаются главной причиной накапливания у человека избыточного веса. Все же стоит отметить, что существуют разные виды жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные. Многие допускаются ошибочного мнения, когда 3-й вид жиров (насыщенные) относят к ряду полинасыщенных. В данной статье рассмотрим, как влияют на организм человека полинасыщенные жиры.

  Эти виды жиров отличаются, но все они включают в себя жирные кислоты разного химического строения. В частности, полиненасыщенные жирные кислоты, преобладают в большинстве растительных масел и отдельных видах морской рыбы, включают в себя двойную химическую связь. Не располагают двойными связями мононенасыщенные жиры. Такими жирными кислотами насыщенны миндаль, авокадо, оливковое масло. Полинасыщенные жирные кислоты можно найти в пище животного происхождения. В их состав входят три жирные кислоты и глицерин, из-за этого их называют триглицеридами.

  Как уже обосновано специалистами: главным основанием возникновения избыточного веса обнаруживается непомерное применение углеводов. Как раз углеводы реформируются в триглицериды, а они располагаются в подкожных тканях и отлагаются организмом в виде энергетического запаса. Значительное число насыщенных жиров хранят в своем составе мясные и молочные продукты, в том числе многие кондитерские изделия.

 

  Существенный вред, который может получить организм от триглицеридов – увеличение уровня вредного холестерина в крови. Бесспорно, такое случается, когда употребляется слишком много жирной животной пищи. В конечном итоге на стенках кровеносных сосудов отлагается «плохой» холестерин – липопротеины низкой плотности. При этом гибкость сосудов расстраивается, организовываются холестериновые бляшки, созревает атеросклероз, а он в свою очередь провоцирует возникновение следующих неутешительных аномалий: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, болезнь кишечника, простаты, мочевого пузыря.

  Тугоплавкость является типичной характеристикой насыщенных жиров. Многие из них преобладают возможностью оставаться твердыми или полумягкими, несмотря на повышенную атмосферную температуру. Характерным образцом является сливочное масло. К тому же, наряду с мясными, колбасными и молочными изделиями, насыщенный жир хранится еще в составе двух продуктов растительного происхождения – пальмовом и кокосовом маслах. К сожалению, так как данные масла могут выносить сравнительно высокие температуры, их довольно часто употребляет сегодняшняя пищевая промышленность при изготовлении маргаринов, печенья, дешевого шоколада. Когда происходит нагревание продуктов животного происхождения (сала, маргарина, сливочного масла) создаются трансгенные жиры, а они в большей степени негативно влияют на сосуды, чем насыщенные жиры.

 

  Чтобы предупредить формирование в крови увеличенного содержания вредного холестерина, лучшим вариантом употреблять в пищу продукты, в составе которых хранятся полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Необходимо всего лишь внести определенные изменения в собственный рацион питания. Например, вместо майонеза, по возможности отдать предпочтение оливковому маслу, содержащему мононенасыщенные жиры. В том числе, подобного вида жирами богат арахис, им намного полезней будет утолить чувство голода, чем полакомиться фаст-фудом либо картофельными чипсами.

  Орехи и зерновые культуры обнаруживаются родником энергетического резерва человеческого организма, поэтому они превосходно могут заменить конфеты, шоколад и печенье. Нужно свести к минимуму употребление мясных продуктов, содержащих высокое число калорий. И напротив лучше остановить свой выбор на морской рыбе – селедке, скумбрии, палтусу, лососе. Такие разновидности морской рыбы являются истинным кладезем полиненасыщенных жирных кислот. Вместо свинины или баранины поставьте на стол жирную морскую рыбу, что даст возможность сжать количество потребляемых калорий, и снизить вероятность формирования атеросклероза. Полезно будет не употреблять жареную пищу и продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты), содержащие в своем составе множество вредных компонентов и полинасыщеных жиров, пагубно влияющих на организм.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.