Что воздействует на иммунную систему человека

Автор: viv93s от 4-06-2016, 19:55

Что воздействует на иммунную систему человека  Слабый иммунитет человека может служить причиной частых простудных и других заболеваний. Здоровая иммунная система защищает организм от вирусных инфекций, воспалений и бактерий. Однако ослаблять сопротивление иммунитета может не только перенесенная операция или острая болезнь, а и другие менее заметные факторы. Узнаем, что воздействует на иммунную систему человека и, как, уберечь свое здоровье.

    1. Дефицит сна

  Веским основанием для иммунной системы является бессонница. Не контролируемый распорядок дня, загруженность на работе, стрессовые ситуации или депрессивное состояние – все перечисленные факторы не позволяют организму полноценно расслабляться, препятствуя хорошему сну. Проведенные исследования показали, что в организме людей, которые спят около 4-х часов в сутки, а может быть и меньше, производится в 2 раза меньше антител, необходимых для борьбы с простудными болезнями. Дефицит сна значительно обессиливает природную защиту организма. Продолжительность сна должна составлять около 8 часов.

 

    2. Чрезмерное употребление спиртного

  Злоупотребление алкоголем несет вред для здоровья: притупляются интеллектуальные способности, появляются нарушения сна, расстраивает процесс усваивания здоровых веществ. Более того, систематическое употребление спиртного замедляет размножение кровяных телец, которые снабжают защитой организм. Стоит отметить, что алкогольные напитки разрушают клетки печени, которые очищают кровь от нездоровых веществ. По истечению данного разрушительного процесса в организме остаются шлаки и токсины, а это значительно обессиливает иммунную систему. Спиртные напитки пагубно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, укорачивают длительность жизни, и могут стать причиной возникновения раковых заболеваний.

 

    3. Никотиновая зависимость

  Для курильщиков существенно увеличивается риск формирования бронхита и другого рода инфекционных заболеваний дыхательной системы. Когда ученые рассмотрели состояние лимфоцитов во всех органах и системах организма человека, зависимого от никотина, они подтвердили, что курение значимо замедляет клеточную восприимчивость. К тому же наибольший убыток от данной зависимости несут легочные лимфоциты, а это угрожает курящему человеку инфекционными болезнями, или даже развитием онкологии легких.

  Когда никотин оказывается в крови или в слюне, он понижает число иммуноглобулинов – белков, вырабатывающих иммунную реакцию. В итоге организм просто пропускает неограниченное количество вирусов, так как не успевает сосредоточиться и предотвратить развитие болезнь.

 

    4. Злоупотребление сахаром

  Как утверждают ученые, данная привычка приводит к понижению защитной силы организма приблизительно на 40%. Проведенные исследования сообщают следующее: использование сахара в буквальном смысле обессиливает иммунную систему всего лишь спустя 10 минут, и данный процесс длится несколько часов после употребления. Случается это потому, что рост уровня глюкозы в крови рушит витамин С и расстраивает строение клеток иммунитета. Исходя из этого, стоит сделать выводы, и свести употребление сахара к минимуму – до 50 г в сутки. Снижение деятельности иммунной системы при злоупотреблении данного продукта не единственный побочный эффект, далее следует развитие кариеса, ожирение и гипертония, что увеличивает вероятность ишемической болезни сердца.

 

    5. Отсутствие физической активности

  Безусловно, увеличение частоты сердечных сокращений, которое вызвано физическими упражнениями, стимулирует циркуляцию крови и совершенствует снабжение кислородом внутренних органов и систем организма. Более того, при спортивной деятельности учащается дыхание, которое помогает вывести из организма вирусы и микробы. Во время выполнения физических упражнений увеличивается температура тела, которая способствует гибели болезнетворной микрофлоры. Это все положительным образом влияет на состояние организма, у которого возрастает сопротивляемость к инфекционным болезням. Если человек не отдает предпочтение спорту, циркуляция крови уменьшается, организм скапливает токсины и увеличивается вероятность организма реагировать на стрессовые ситуации. Все вышесказанное воздействует на иммунитет и приводит к послаблению здорового функционирования организма, следовательно, это может провоцировать развитие всевозможных болезней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 24.06.2016
  • Публикаций: 0
^
Спасибо большое что заострили внимание на таких незаметных для многих людей фактах снижающих иммунитет. Хочу добавить ещё факт, того что иммунитет губит то, что люди стали использовать много продуктов с химическими добавками и химических лекарств, даже при малых симптомах привыкли сразу закидывать в рот таблетки. Я уже около 5 лет использую только природные, растительные варианты лекарств и считаю это благотворно влияет на мой иммунитет. Публикую список надеюсь он будет полезен:
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 24.06.2016
  • Публикаций: 0
^
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается при курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема.
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.