Какие виды онкологии поддаются лечению

Автор: viv93s от 2-06-2016, 17:24

Какие виды онкологии поддаются лечению  Только услышав слово «онкология», мы думаем, что такое заболевание смертельно, следовательно, прилаживать усилия, чтобы его побороть нет смысла. Именно это и является причиной, когда услышанный от доктора диагноз для большинства пациентов раздается как приговор. Рассмотрим, какие виды онкологии поддаются лечению.

  При лечении раковых болезней не стоит заверять себя в 100% победе. Бывает так, что удалив опухоль, отрицательный результат оттягивается всего лишь на некоторое время, в прочих эпизодах, больной может прожить несколько лет, а встречаются случаи, что человек даже не вспоминает, что когда-то болел раком, так как это было очень давно. И эпизодов, увенчанных успехом над онкологическими заболеваниями, встречается довольно немало. Медики употребляют осмотрительный термин «ремиссия», не отклоняя вероятность возвращения заболевания вслед за завершением положительного этапа. К тому же, в докторском обществе, заведено полагать: если прошло 5 лет после удаления онкологической опухоли и пациент чувствует себя хорошо, значит, ему предоставляются большие шансы в будущем на счастливую жизнь. Безусловно, 5-ти летнее время ремиссии совершенно не является гарантией, что человек не может умереть от данной болезни в ближайшие годы, тем не менее, это хороший признак.

  На сегодняшний день врачи выделяют некоторые виды онкологии, борьба с которыми предоставила утешительные результаты. Существует надежда полностью от них освободиться, так как они поддаются лечению.

 

    1. Рак простаты

  В основном, онкология предстательной железы формируется довольно неспешно, либо же совсем не растет. Это дает возможность обнаружить заболевание на раннем этапе и прибегнуть к верным методам в борьбе, чтобы избавиться от онкологического новообразования. Длительность жизни на протяжении 5-ти лет после того, как выявлена раковая болезнь в основном 100%. Часто специалист-онколог «выжидает», то есть решает не трогать опухоль, при этом стабильно держит ее под квалифицированным наблюдением, а хирургическое вмешательство осуществляется только тогда, когда рак простаты принимается прогрессировать.

  Все же, если возникают метастазы, рак простаты очень тяжело поддается лечению. Тогда 5 лет может прожить всего только около 30% из числа пациентов. К большому счастью, метастазы при предоставленном заболевании наблюдаются крайне редко, да и к тому же систематический осмотр дает возможность «застать» рак именно тогда, когда его еще можно победить.

 

    Польза обследования

  Для своевременного обнаружения онкологии предстательной железы, медицина рекомендует 2 метода обследования:

  · ректальный осмотр у доктора-проктолога (врач проводит исследование простаты через прямую кишку),

  · анализ крови на раковые клетки (ПСА-тест).

  Стоит добавить, что уровень белка при анализе крови, может быть и при других болезнях, следовательно, не стоит прибегать к выводу о присутствии онкологии, базируясь только на таком единственном осмотре.

 

    2. Рак щитовидки

  Частым видом раковых недугов выступает и онкологическое заболевание щитовидной железы. Известно некоторое число видов рака, посреди которых можно выделить более известный – папиллярный тип. Созревает он довольно неторопливо и именно поэтому специалисты могут вовремя диагностировать болезнь и удалить злокачественную опухоль. Статистические данные удостоверяют, что, выявив на ранних стадиях подобную онкологию, в 98% эпизодов существует вероятность продлить 5-ти летнюю выживаемость больных. Только в случаях, когда удаляют часть щитовидной железы, пациенту прописывают гормональные препараты, которые необходимо будет употреблять на протяжении всей жизни.

  Однако не все виды онкологии щитовидки успешно поддаются лечению. К примеру, анапластический рак щитовидной железы активно прогрессирует и вызывает формирование метастазов, поэтому он снижает статистику выживаемости пациента на протяжении 5 лет с периода диагностирования онкологии на 7-8%.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.