Лечение женского бесплодия народными методами

Автор: Татьяна от 26-11-2010, 05:57
Лечение женского бесплодия народными методами  Для каждой шестой женщины врач выносит страшный, на первый взгляд, приговор: бесплодие. Новость не из приятных, однако, сразу опускать руки и терять интерес к жизни нельзя ни в коем случае, настраивая себя на то, что ребенок никогда не появится в вашей жизни. Если выбрать врача - профессионала, который проведет обследование на высшем уровне, точно определит причину появления бесплодия, затем выбрать правильный курс лечения, то вполне возможно, что в вашем доме через время появится детский смех.

  Да, не стоит скрывать, что лечение женского бесплодия может, во-первых, занять очень длительный временной промежуток, а во-вторых, отобрать немаленькую сумму денег. Но к достижению данной цели обычно стремятся всеми возможными способами.


  Терпение, прежде всего. В этом деле спешка не нужна, как и паника. Есть довольно перспективные достижения в медицинской отрасли, которые позволяют дать надежду абсолютно каждой женщине, услышавшей для себя диагноз – бесплодие. Начнем с того, что не стоит воспринимать это как приговор. Пусть это не такой же диагноз, как ангина или простуда, но впадать в панику – это не метод лечения. Несмотря на отсутствие стопроцентной гарантии излечимости от бесплодия, пробовать стоит любые методы. Наряду с тем, что вы пойдете к доктору и вместе определите способы лечения, вы можете позволить себе лечение и народными методами.


  Помните, что лечение женского бесплодия народными методами, как и традиционными медицинскими препаратами, можно начинать тогда, когда определена причина его появления и развития. Что-либо делать нужно целенаправленно, а не наугад.


  В народных рецептах лечение женского бесплодия базируется на принципах общего укрепления состояния здоровья. Поэтому принимаются препараты укрепляющего действия. Полезным средством считается обычный уксус яблочный, который в сочетании с медом образует прекрасный лечебный эффект. К этому составу добавляют какие-либо травы, которые точно не окажут на ваш лично организм аллергического воздействия.


  Полезной для лечения бесплодия у женщин является цветочная пыльца, которая смешивается с медом. Это средство рекомендуется принимать по чайной ложке, а запивать можно отваром из ромашки, мать-и-мачехи, календулы.


  Лечение народными методами предполагает не только употребление вовнутрь полезных отваров и настоек, но и спринцевание. Для этой процедуры используют семена льна, из которых готовят отвар. После приготовления отвар остужают до комнатной температуры перед применением. Семена льна можно принимать и как средство для питья. В отвар также добавляют экстракт подорожника, листья от шалфея, цветки липы, морковный сок, облепиховый сок, а также мед. Присутствие натурального меда в большинстве народных рецептов, которыми производится лечение женского бесплодия, не случайно. Именно мед оказывает лечебное и просто благотворное воздействие на все женские органы, улучшая их функционирование. Употребление меда в чистом виде без добавления в отвары и настои также полезно. Принимать можно по столовой ложке в день, чтобы укрепить общее состояние здоровья, а со временем возможны и первые результаты стараний – долгожданное зачатие.

 

  Очень полезными являются травы, например, горицвет. Измельченная трава заливается кипятком и настаивается в укутанной емкости. После настаивания в течение двух часов процеживается и принимается содержимое емкости по полстакана, в сутки не менее трех раз.


  Известно лечение народными методами при помощи адамова корня. Этот отвар тоже очень легко готовится, измельченная масса заливается кипящей водой и настаивается. Принимать необходимо регулярно, каждый день по несколько раз.


  Заваривают часто шалфей. Он своими лечебными свойствами известен не только в гинекологическом применении, но и в других медицинских отраслях. Шалфеем лечат в том числе и мужское бесплодие, как, например, и подорожник. Отвары из подорожника и шалфея принимают по пять раз в день, обязательно перед каждым приемом пищи. Следует отметить, что при применении этих отваров нужно тщательно следить за питанием и регулярностью приемов пищи. Вообще, питания следует уделить не меньше внимания, чем использования нетрадиционной и традиционной медицины.


  Лечение женского бесплодия осуществляется с помощью так называемой ароматерапии. Пусть эта процедура лишь напоминает настоящую ароматерпию, но воспользоваться ею стоит. Необходимо собрать зверобой и на протяжении двадцати минут каждый день вдыхать запах, который исходит от его сожжения. Можно приобрести специальные ароматические палочки, которыми пользуются и в жилых помещениях. Их достаточно палить дома по два-три раза, чтобы оказать благоприятное воздействие на организм.


  Ни одно лечение, ни народными методами, ни сильнейшими медицинскими препаратами невозможно будет добиться положительных результатов и произвести зачатие, если не придерживаться здорового и правильного образа жизни. Отказом от вредных привычек можно существенно улучшить состояние своего здоровья, а следовательно, повысить шансы на беременность женщины. Алкоголь рекомендуется в очень маленьких количествах, например, бокал сухого вина не повредит, если он будет принят один, а не десять за вечер. Сигареты не принесут пользы ни в каком количестве, поэтому к ним женщинам вообще не рекомендуется и притрагиваться. Излишний вес может стать серьезной причиной, по которой развивается бесплодие. Избавляться от него нужно и по другим причинам, ведь вероятны и боле серьезные болезни, угрожающие жизни.


  Здоровый образ жизни – это внимательное отношение к себе женщины, начиная с самого молодого возраста. Даже если кажется, что с вами такого не произойдет, не надевайте мини-юбки в морозную погоду. Лучше перестраховаться, чем потом казнить себя за проявленное легкомыслие. Спортивные нагрузки, поддержание в хорошей форме себя с юного возраста также играет большую роль в возможности забеременеть и иметь продолжение рода.


Теги: лечение женского бесплодия народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.