Хирургический метод лечения олигоспермии

Автор: Moguchiy от 1-06-2016, 18:29

Хирургический метод лечения олигоспермии  Недостаточное количество сперматозоидов – состояние, из-за которого мужчине может быть поставлен диагноз «бесплодие». Если при регулярной половой жизни мужчина не в состоянии зачать ребенка в течение года, вполне возможно, что у него имеется данное заболевание. Однако существуют различные возможности исправить сложившуюся ситуацию, одной из которых является хирургический метод лечения олигоспермии.

 

  У данного заболевания существует немало причин возникновения, к таковым относятся возраст пациента, пережитые им стрессы, а также воздействие на мужчину внешних негативных факторов. Перед тем, как использовать хирургический метод, врач обязан предложить испробовать другие способы лечения олигоспермии и лишь вследствие невозможности исправить ситуацию консервативной терапией, назначается операция. При подозрении на мужское бесплодие по причине уменьшения объема спермы во время эякуляции необходимо обратиться за консультацией к врачу-андрологу. Эту серьезную проблему нужно попытаться решить, проведя диагностику и назначив соответствующее лечение в клинике. Причем хирургический метод, назначается врачом исходя из каждого конкретного случая.

 

  Весьма существенным показателем для определения степени заболевания является объем семенной жидкости, а не только число сперматозоидов. Семенная жидкость, где находятся сперматозоиды, на время нейтрализует кислую среду, которая находится во влагалище и только при соблюдении данного условия сперматозоиды получают возможность проникнуть к шейке матки. Об олигоспермии можно говорить, если объем эякулята недостаточен, а нормой считается 2-5 мл жидкости.

 

  Большая часть мужчин, которым был поставлен подобный диагноз, настроена на медикаментозную терапию, которая может помочь исправить сложившуюся ситуацию. Тем не менее, вероятность успешного избавления крайне мала, поскольку на данный недуг лекарства оказывают не столь эффективное воздействие. Медикаментозное лечение нет смысла назначать мужчинам, если у них имеются генетические изменения, но помимо него существует альтернативный метод – хирургический. Чаще при выборе того или иного способа терапии заболевания исходят из причин его возникновения. Для выявления этих причин используются функциональные, гормональные, генетические обследования. Заболевание могут пытаться лечить с помощью медикаментозных средств, если оно стало следствием какого-либо другого бактериального либо вирусного недуга.

 

  Более чем у трети всех пациентов с диагнозом «олигоспермия» причиной болезни является варикоцеле – довольно часто встречающийся недуг у мужчин, представляет собой варикозное расширение вен семенного канатика, которое может не беспокоить человека, но является главной причиной мужского бесплодия. По результатам хирургического вмешательства при олигоспермии сделать абсолютно точный прогноз очень сложно, поэтому операция предлагается большинству пациентов. Обычно эффективность операции (повышение числа сперматозоидов, содержащихся в эякуляте) проявляет себя у 1/3 части пациентов, к которым был применен данный метод. При этом показатель успешного зачатия после проведенного хирургического лечения – 15%.

 

  Вазоэпидидимоанастомоз – это операция, назначаемая пациентам с диагнозом олигоспермия, и именно она дает наилучшие результаты из всех методов терапии. Хирургический метод лечения недуга показан не всегда, а лишь в тех случаях, когда количество сперматозоидов в семенной жидкости снизилось по причине инфекций придатков яичка. Операция как раз и заключается в удалении определенной части семявыводящего протока, после чего врачом осуществляется реимплантация в протоки придатка. Данная операция не считается у хирургов особо сложной, требует от специалиста точного, аккуратного подхода с применением специальной техники. Считается, что с помощью хирургического вмешательства можно добиться серьезного улучшения даже при условии полного отсутствия в семенной жидкости сперматозоидов.

 

  При олигоспермии у мужчин, у которых было диагностировано варикоцеле, хирургическая коррекция варикозного расширения вен яичек и семенного канатика дает наиболее положительную динамику. Это малотравматичное, несложное в исполнении оперативное вмешательство позволит увеличить количество сперматозоидов в семенной жидкости и даст мужчине шанс стать отцом.


Теги: хирургическое лечение, олигоспермия, сперма, мужчина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.