Как аспартам вредит здоровью человека

Автор: viv93s от 31-05-2016, 18:27

Как аспартам вредит здоровью человека  На сегодня все больше людей исключают из своего рациона сахар, что поможет сохранить здоровье и поддержать свою фигуру. Однако многие не могут пойти на такие «жертвы», поэтому они ищут возможность чем-то его заменить – и вот на помощь приходит аспартам, подсластитель, который является разрешенной пищевой добавкой в более 100 стран. Однако некоторые специалисты утверждают, что человеку не стоит употреблять данный компонент в своем питании. Узнаем, как аспартам вредит здоровью человека.

  Данный элемент, называющийся как Е-951, используют как пищевую добавку, которая входит в состав около 5000 различных напитков и сладостей. История применения этого компонента началась с 1980-х годов и продолжается до нашего времени. Аспартам занимает лидирующую позицию среди прочих подсластителей, а масштабы его изготовления занимают четверть всего мирового производства подсластителей.

  Учитывая то, что упомянутый компонент Е-951 почти в 200 раз превышает сладость сахара, его производство очень выгодно для индустрии, занимающейся выпуском напитков и сладостей. В течении последних 30 лет было проведено множество опытов, которые заявляли о безвредности данного продукта. Было доведено, что под воздействием аспартама не происходят нарушения метаболизма, изменения уровня инсулина в крови или гликемического индекса. Так ли это?

 

  В европейском журнале о диетическом питании были опубликованы данные 50 научных работ, проведенных специалистами из ЮАР, в которых говорилось, что в состав аспартама входят фенилаланин, метанол, аспарагиновая кислота, неблагоприятно сказывающиеся на функционировании мозга человека. Поэтому употребление этого подсластителя может повлечь за собой такие расстройства нервной системы: резкие смены настроения, нарушение сна, потеря либо наоборот неумеренный аппетит. К тому же аспартам может привести к гормональному дисбалансу или нарушить метаболизм аминокислот в организме. Беря во внимание негативное воздействие Е-951 на нервную систему, некоторые ученые полагают, что данный компонент может разрушать строение клеток мозга, и тем самым спровоцировать развитие заболевания Альцгеймера.

  Также специалисты заявляют, что во время приема аспартама нервные клетки испытывают так называемый окислительный стресс. Ученые программы ВВС из США в начале 1990 годов столкнулись с серьезной проблемой, когда из-за употребления напитков, включающих в свой состав аспартам, у пилотов наблюдалось снижение трудоспособности управления самолетом, через что возросло количество аварий и несчастных происшествий.

 

  Учитывая весь очевидный вред аспартама для здоровья, многие специалисты настоятельно рекомендуют не давать этот подсластитель детям. Однако этот подсластитель входит в состав множества продуктов, которые любят дети, а родители «не в силах» отказать своему чаду. Все же старайтесь контролировать, что едят ваши дети, ведь в состав напитков, сладостей, кондитерских изделий, входит аспартам, он даже имеется в содержимом зубной пасты.

  Стоит отметить, что продукты, имеющие в своем составе Е-951, очень опасны для женщин, находящихся в положении, потому даже в минимальных объемах этот компонент неблагополучно сказывается на формировании плода внутри матери. Перед покупкой какого-то продукта внимательно изучите его состав, указанный на упаковке, и если вы заметите, что в составе имеется фенилаланин (то есть аспартам), лучше не употреблять этот продукт. Так как это может привести к нарушению обменных процессов или нарушению обмена фенилаланина у еще не родившегося малыша и впоследствии он может страдать от слабоумия либо же от других форм умственной отсталости.

 

  Также вспомните, когда жарким летом, вы выпиваете стаканчик прохладной газировки, вы только на короткое время забываете о жажде, а потом микрочастицы подсластителя, оставшиеся в ротовой полости, снова провоцируют ощущение жажды. Медики заявляют, что ненатуральные пищевые добавки, такие как аспартам способны вызывать формирование онкологических болезней. Когда продукт с аспартамом в составе доходит до отметки 30 градусов, в нем формируются канцерогены. Те же, кто решил заменить аспартамом сахар для похудения, также сталкиваются с негативными последствиями – их потерянный вес возвращается, к тому же нарушаются обменные процессы организма. Поэтому, чтобы заменить сахар, не ищите альтернативы в искусственных подсластителях, используйте натуральные полезные продукты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.