Хирургический метод лечения аденомы простаты

Автор: Moguchiy от 31-05-2016, 17:41

Хирургический метод лечения аденомы простаты  Самым радикальным, окончательным этапом коррекции является хирургический метод лечения аденомы простаты. Как правило, хирургический метод требуется вследствие позднего обращения за медицинской помощью, из-за отсутствия адекватной терапии, либо по причине бессимптомного течения аденомы простаты. Помимо этого, хирургический метод лечения порой становится единственно возможным вследствие развития осложнения, когда операция является абсолютно обязательной мерой.

 

  Для мужчин старшего возраста аденома предстательной железы является настоящим бичом, поскольку встречается у большинства мужчин к 75-80 годам. Среди специалистов даже укореняется мнение, что подобное состояние является нормой, есть предположение также, что разрастание соединительной ткани данного органа – это не что иное, как один из признаков мужского климакса. Аденома простаты также именуется как «доброкачественная гиперплазия предстательной железы», что отражает ее главную суть: отсутствие метастазов говорят о ее доброкачественности, а также отличает аденому от рака простаты. В органе начинает увеличиваться количество клеток (это и есть гиперплазия) вследствие чего затрудняется процесс отведения мочи, нарушается кровообращение в простате.

 

  Классическими симптомами заболевания являются частое и затрудненное мочеиспускание, что особенно заметно в ночное время суток. Мочевой пузырь при этом практически никогда не опорожняется полностью, сила струи снижается, по окончании процесса мочеиспускания отсутствует чувство удовлетворения. При развитии патологического процесса в него начинают вовлекаться другие внутренние органы, в частности – почки. Аденома имеет длительное развитие, заболевание делится на стадии и очень негативно влияет на качество жизни мужчины: приходится плохо спать по ночам, становится некомфортно. В настоящее время существует несколько методов лечения: хирургическое, медикаментозная терапия, а также иные неоперативные методы. Нетрадиционная, народная медицина, физиотерапия применяются в качестве дополнения, как вспомогательное средство. Чтобы предотвратить оперативное вмешательство в будущем необходимо своевременно лечить аденому простаты, что в большинстве случаев дает успешный результат.

 

  Из клинической картины вытекают показания к лечению хирургическим методом. Не рекомендуется затягивать начало терапии заболевания, поскольку с течением времени прогрессирует ухудшение почечной функции. Для операции имеются и свои противопоказания, к таковым относятся сердечная и печеночная недостаточность, аневризма аорты, тромбоз сосудов сердца, атеросклероз сосудов головного мозга и некоторые другие. Пациент может быть подготовлен к операции даже с такими диагнозами, но только лишь после проведения соответствующей терапии.

 

  Подбирая метод лечения, врач должен руководствоваться в первую очередь пониманием индивидуальности каждого пациента, шаблонное мышление в этом случае представляется опасным. На сегодняшний день имеется несколько типов хирургического лечения:

  - по методу Харриса – Гринчака;

  - одномоментная чреспузырная аденомэктомия по Фрейеру;

  - двухмоментная операция по Федорову – Хольцову;

  - ретролобковая аденомэктомия;

  - промежностная аденомэктомия по Янгу;

  - трансуретральная резекция электрохирургическим методом.

 

  Наиболее широко применяется трансуретральная резекция, поскольку относительно проста и доступна. При выполнении этой операции электроскальпель в виде изогнутой дугой проволоки вводится в организм и с его помощью срезаются те участки простаты, которые выступают в просвет мочеиспускательного канала. Водяной струей удаляются частички ткани, тем самым освобождается путь для отведения мочи.

 

  Еще один метод – трансуретральная электровапоризация – позволяет выпаривать ткани простаты с помощью высокочастотного электротока с одновременной запайкой мелких кровеносных сосудов, избегая тем самым кровотечения. Метод эффективен, но довольно трудоемок, с его помощью удаляется простата полностью.

  Интерстициальная лазерная коагуляция проводится посредством введения в ткань простаты сильного источника лазерного излучения, тем самым прижигая аденому, удаляя опухоль без кровотечения. Эта современная технология довольно сложна и дорога, что является ее недостатком.

  Наконец, самый крайний способ – аденомэктомия, которая проводится в наиболее запущенных случаях заболевания.


Теги: хирургический метод, лечение, Аденома простаты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.