Симптомы ветрянки у взрослого человека

Автор: Moguchiy от 30-05-2016, 17:23

Симптомы ветрянки у взрослого человека  Нечасто можно наблюдать симптомы ветрянки у взрослого человека и если пришлось перенести данное заболевание в зрелом возрасте, это может говорить только об одном: в детстве человек с данным недугом не сталкивался. Дело в том, что единожды переболев, большинство людей приобретают иммунитет, причем, будучи ребенком, болезнь переносится значительно легче. Считается, что чем раньше переболел ребенок ветрянкой, тем лучше. Если в совсем маленьком возрасте контактировать с вирусом не удалось, вполне возможно, что при столкновении с ним симптомы ветрянки возникнут у взрослого человека.

 

  Несмотря на то, что ветрянку трудно назвать сложным заболеванием, у взрослых характер недуга значительно более сложный, поскольку лихорадка длится дольше, а интоксикация проявляет себя сильнее, возрастает опасность нагноений. Разница между ветрянкой у детей и тем же заболеванием у взрослых состоит исключительно в тяжести протекания. Если заболевание возникло после 18-20 лет, симптомы ветрянки могут протекать в осложненной форме. Кроме того, нередко у взрослых людей имеются и другие заболевания, которые могут осложнить течение ветряной оспы: при иммунодефицитных состояниях и хронических болезнях протекание ветрянки, скорее всего, будет трудным. От начала заражения инкубационный период продолжается от 1,5 до 3 недель, за сутки до первых высыпаний начинают проявлять себя другие симптомы недуга – слабость, ломота в теле, головная боль, небольшое повышение температуры тела. При особо тяжелом течении, могут проявлять себя боле серьезные признаки ветрянки: мышечные спазмы, светобоязнь, нарушение координации движений, тахикардия и пр.

 

  После того, как проходит инкубационный период, у пациента резко повышается температура, которая способна продержаться до 3-х суток. В таких случаях необходимо обезопасить себя, пройдя более тщательное обследование, поскольку заболевание может быть осложнено какой-либо инфекцией. Спустя некоторое время появляется главный признак ветряной оспы – сыпь на коже. Это могут быть точечные высыпания, либо скопления крупных, возвышающихся над поверхностью кожи узелков красного цвета. Такое высыпание проходит через несколько дней и сменяется другой сыпью – обычной, пузырьковой. Пузырьки достигают 2-3 мм, иногда становятся больше – до 10 мм. Что характерно, вся сыпь сразу не проявляет себя, она накатывает волнами в той или иной части тела. Причем замечено, что в эти моменты происходит повышение температуры, а когда она спадает, прекращаются и высыпания. Эти приступы являются очень энергозатратными для больного, отнимая у него все силы, после них на коже остаются как засохшая корочка старой сыпи, так и свежие ее элементы.

 

  Впрочем, с течением времени высыпаний становится все меньше и при новых приступах температура уже становится не столь высокой, как в начале. Форма заболевания у взрослых пациентов может быть такой же, как и у детей: легкая, средней степени тяжести и тяжелая. Хотя, как отмечалось выше, у взрослых чаще, чем у детей, ветрянка протекает в средней или тяжелой форме. Однако не следует считать, что если человек не переболел ветряной оспой в детстве, то он абсолютно точно заразится ею в будущем. Как правило, ветрянкой заражаются взрослые люди со сниженным иммунитетом, либо вследствие ослабления организма при лечении от тех или иных недугов, именно у них болезнь протекает наиболее тяжело. К сожалению, современная экологическая обстановка является очень неблагополучной – весьма обильно радиоактивное и электромагнитное излучение, воздействующее на организм, слишком плохое питание и очень много стрессов влияют на взрослого человека сегодня. Поэтому появление детских болезней у взрослых в нынешнее время никого не удивляет и процент заразившихся растет год от года.

 

  У взрослого человека симптомы ветрянки могут выражаться:

  - сильными высыпаниями на кожном покрове, сыпь может группироваться в большие розовые пятна;

  - температура тела способна возрасти до 40 градусов;

  - на слизистой оболочке половых органов и полости рта появляются энантемы;

  - симптомы интоксикации ярко выражены;

  - высыпания могут продолжаться до 1,5 недель;

  - гораздо чаще наблюдаются осложнения заболевания различного характера;

  - после вскрытия пузырьков, если их расчесывать или пытаться выдавить, образуются ямочки и могут остаться шрамы, кроме того, возникает опасность занесения инфекции в ранку.


Теги: симптомы, ветрянка, взрослые, признаки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.