Узи диагностика в первом триместре беременности

Автор: Татьяна от 26-11-2010, 05:38
Узи диагностика в первом триместре беременности  Беременность не может протекать без наблюдения врача и постоянного контроля со стороны специалистов. Сегодня благодаря развитию высокоточных технологий, в том числе и медицинских, появилась возможность исследовать плод и его особенности развития даже в первом триместре беременности. При этом узи диагностика считается самым безболезненным и безопасным способом обследования, который дает возможность рассмотреть, как в полости матки беременной женщины разместилось плодное яйцо, что заметно как раз в первом триместре беременности. 

  Для этого периода, который длится около десяти недель характерно особенное состояние плода. Он еще абсолютно не чувствителен к всякого рода воздействиям, потому что у него еще не сформировались нервные окончания, которые обеспечивают эту чувствительность. Зато у плода уже есть сердцебиение, которое позволяет прослушать узи диагностика в первом триместре беременности. Вся длина плода составляет около пяти миллиметров. После первого триместра, или после шестой недели начинается отделение ручек, ножек, головы и туловища в хорошо просматриваемые части тела.


  Узи диагностика, которая назначается беременным женщинам на ранних сроках, должна проводиться только тем специалистом-врачом, который хорошо знаком с правилами проведения этой диагностики, получившей название перенатальной.


  Исследование ультразвуком настораживает некоторых беременных женщин, которые впервые отправляются по назначению врача проводить подобное исследование. Они, почему-то, думают, что это невероятно вредно для плода и опасно для его развития. Оснований считать, что это так, у будущих мамочек нет. Просто они так думают. Стоит развеять этот миф, сказав, что было проведено уже огромное количество исследований опытным путем, в том числе и на млекопитающих, которые подтвердили со стопроцентной точностью, что ультразвук даже при вероятности превышенного воздействия его интенсивности не способен причинить вреда никаким тканям. Это говорит о том, что узи диагностика не является опасной. Более того, от нее нельзя отказываться, поскольку именно ее избегание может привести к печальным и неожиданным, нежелательным последствиям, а не сам процесс исследования.


  Почему так важна узи диагностика для начальных сроков вынашивания ребенка? Первая причина, которая вынуждает проводить диагностику, - это вероятность возникновения синдрома Дауна у рожденного ребенка. В случае если на ультразвуковом исследовании будут обнаружены отклонения в развитии плода или грубые, недопустимые и несовместимые с нормальным развитием после рождения нарушения, то потребуется прерывание беременности. Как показывает практика, синдром Дауна поддается выявлению именно в первом триместре беременности, а потом его симптомы могут вообще пропасть и не давать о себе знать до самого рождения ребенка. Вот тогда мамочка и будет себя казнить за то, что вовремя не обследовалась.


  Другая причина, которая выступает в пользу проведения обязательного узи, - это возможная патология хромосомного набора. Если врач обнаружит подобное генетическое нарушение, он порекомендует прервать беременность. Хоть сделать это достаточно тяжело, но в некоторых случаях это оказывается единственным нормальным выходом из плохой ситуации, неблагоприятный результат в данном случае тоже результат.


  Третья причина, по которой предлагаемая будущим мамочкам узи диагностика все же имеет право на жизнь, - это возможность определения точного гестационного возраста. Точность определения может составлять до двух дней. Этот возраст может послужить акушерам в случае возникновения каких-либо сложных и непредвиденных ситуаций.


  В-четвертых, только узи диагностика, причем своевременная и специализированная, позволит определить, правильно ли началось развитие беременности. Находится ли плодное яйцо в полости матки , а может быть, оно расположилось вне ее? Внематочная беременность должна быть выявлена своевременно, поскольку это неспецифическое развитие плода, которое может угрожать здоровью и даже жизни будущей матери. Если при узи диагностировании обнаружится прослушиваемое биение сердца, но не находящееся в полости матки, то можно делать выводы о внематочной беременности. Когда узи диагностика была еще только мечтой для современных гинекологов-акушеров, определить внематочную беременность было гораздо сложнее, что приводило зачастую к печальным последствиям.


  Узи в первом триместре беременности проводится на сроке, который не превышает 12 недель.


  Диагностика наступившей беременности возможна уже после четырех-пяти дней задержки месячных. Этот срок может свидетельствовать о том, что беременность развивается уже на протяжении четырех-пяти недель. Для этого срока проведение узи диагностирования вовсе не обязательно. Однако многие женщины в последнее время предпочитают прибегать к такому методу обнаружения беременности, что является гораздо более точным, чем установление беременности врачом.


  Узи, проводимое в первом триместре беременности, позволяет определить, есть ли у плода головной мозг. Его отсутствие, называемое анэнцефалией, является серьезной причиной для того, чтобы прервать беременность. Другие пороки, которые могут присутствовать в развитии плода и могут быть выявлены впервые сроки беременности, это грыжа, присутствующая в спинном мозге, аномальное формирование скелета, состояние органов брюшной полости и грудной летки.


  Отправляясь на узи исследование, необходимо настроить себя только на позитивные мысли. Не стоит думать о том, что врач на узи обязательно обнаружит какие-либо патологии и нарушения. У вас обязательно будет все в порядке, по другому ведь быть не может. Узи диагностика позволит убедиться в том, что все протекает хорошо. Именно после его проведения можно будет обсудить с врачом, какой же тактики следует придерживаться при вынашивании ребенка, следует ли чему-либо уделить внимание либо просто продолжать жить нормальной жизнью, но уже за двоих.


Теги: Узи диагностика в первом триместре беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.