Какие продукты неправильно употребляются в питании

Автор: viv93s от 26-05-2016, 19:02

Какие продукты неправильно употребляются в питании  Многие продукты мы используем и готовим именно по тем рецептам, которые знаем и помним с самого малолетнего возраста, как нас научила мама или бабушка. Однако стоит задаться вопросом: правильно ли мы употребляем всевозможные продукты, и не теряются ли здоровые вещества после приготовления по данным рецептам? Конечно, все полезные компоненты должны сохраняться в составе продукта. В действительности диетологи пришли к мнению, что во время приготовления пищи мы допускаем погрешности. Давайте вместе разберемся, что это за ошибки, и узнаем, какие продукты неправильно употребляются в питании.

    1. Капуста брокколи

  Данный продукт стал популярен в нашей стране, потому что обладает утонченными вкусовыми качествами и насыщен здоровыми веществами, а в составе хранятся витамины группы В, хлорофиллы и антиоксиданты, совершенствующие реологические свойства крови, они положительно действуют на работу пищеварительной системы и уничтожают раковые клетки.

  Но вот при употреблении этого продукта многие люди прибегают к распространенной ошибке, так как применяют лишь соцветия капусты, не беря во внимание, что именно в стебле данного растения хранится в два раза больше витаминов С, А и К. Также, ученые определили, что если капусту брокколи бланшировать и присоединять к овощному бульону, то при этом теряются все ее драгоценные вещества, а мы об этом и не задумываемся. Из этого вывод: не стоит брокколи долго обжаривать, запекать и тушить. Намного эффективнее капусту подавать в свежем виде или приготавливать ее на паровой бане.

 

    2. Черный чай

  Всем известно, что после сна хочется выпить чашку бодрящего черного чая, или провести время в кругу семьи с теплым ароматным напитком. Все потому, что черный чай обладает как успокоительными, так и бодрящими свойствами. Более того в его составе содержится множество здоровых веществ, среди которых отличаются катехины – биофлавоноиды, прославленные своим антиканцерогенным воздействием.

  Пьют чай все по-разному, кто с медом, чуточку лимона, а кто-то отдает предпочтение чаю с молоком. Однако такой «английский» метод употребления чая с молоком способствует исчезновению всех здоровых свойств этого напитка. В особенности из-за такого соотношения пропадает благотворное воздействие чая на работу сердечно-сосудистой системы. Более того, белок молока замедляет процесс усваивания катехинов организмом, через что чай утрачивает собственные противораковые свойства.

 

    3. Семена льна

  Для людей, которые дорожат своим здоровьем, льняное семя является кладезем полезных микрокомпонентов. Данный продукт обладает свойством выделять слизь, которая обволакивает желудок и предотвращает гастрит и язву, более того, в составе льняных зерен присутствуют Омега-3 жирные кислоты и фенольные сочетания – лигнаны, а они эффективно уничтожают раковые клетки, тем самым предупреждают формирование онкологических заболеваний.

  Подобный продукт человеку необходимо систематически употреблять в рационе питания. Стоит отметить, что полезные вещества семян хранятся в ядрах, и поэтому организм человека трудно их усваивает. А потому неправильно употреблять семенами льна в виде батончиков, либо в кашах целостных зерен, так как это не доставит никакой пользы организму. Для достижения положительных результатов, намного эффективнее применять семена льна в порошкообразном виде, приобретая его в магазине, или же при необходимости самому перемалывать зерна и соединять с едой. При этом строение семян рушится, высвобождая полезные компоненты из ядра, которые без затруднений усваиваются организмом.

 

    4. Клубника

  Когда наступает лето, все мы можем наслаждаться ароматным запахом и вкусом клубники. Стоит подчеркнуть, что данный продукт является родником витамина С, кладезем клетчатки и антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы, подавляя в организме всякого рода воспалительные процессы. На первый взгляд ничего сложного нет, нужно всего лишь насобирать клубники, помыть, очистить и сварить вкусное варенье. Однако ценные вещества этих ягод довольно восприимчивы к свету и кислороду, и впоследствии, когда производится очистка от хвостиков и нарезка клубники вся ее польза стремительно исчезает. Зная, как неправильно употребляются некоторые продукты питания, вы не упустите пользу от их применения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.