Квалифицированное лечение наркомании и токсикомании

Автор: steptanya от 27-05-2016, 18:58

Квалифицированное лечение наркомании и токсикомании  Квалифицированное лечение наркомании и токсикомании, а именно первый этап, должен происходить в клинике закрытого типа. То есть обязательно пациент должны быть госпитализирован. Поведение пациента на первом этапе неустойчиво, не предсказуемо, поэтому его рекомендуется изолировать.

 

  До не давнего времени отнятие наркотических средств проводилось по-разному, у молодых пациентов, с коротким сроком зависимости, препарат отнимали сразу, а у пациентов пожилых, со многими патологиями и, с высокой толерантностью к наркотикам, последний отнимали постепенно. На сегодняшний день лечение наркомании и токсикомании более развито, так что в клиниках есть весь арсенал лекарственных средств, которые позволяют сразу отнимать наркотическое средство, и стабилизировать состояние.

  Первый этап лечения направлен на снятие симптомов абстинентного синдрома, который проявляется сразу после отмены наркотика. Выраженность данного синдрома зависит от типа употребляемого наркотического средства, от длительности и дозы применения, от личности пациента, от возраста.

  Из препаратов используют психотропные лекарства, такие как тиаприд, азалептин, диазепам, лоразепам, феназепам. С первых дней лечения пациенту назначают и антидепрессанты последнего поколения, такие как флуоксетин, сертралин, пароксетин, цитопролам. Причина кроется в том, что у всех наркоманов, после отхождения от абстинентного синдрома наступает сильное депрессивное состояние, а так как действие антидепрессантов начинается только после недели их применения, то их вводят практически с первого дня лечения. В комплексе лечения абстинентного синдрома входят и препараты подавляющие спазмы сосудов, витамины, минералы, отдельно препараты магния. Пациенты страдают от боли, поэтому назначают анальгетики: трамал, баралгин, кетанов.

 

  В физической зависимости, когда очень тяжело для пациента проходит первый этап лечения, врачи назначают заместительную терапию, когда вводятся препараты, с похожим механизмом действия, но который не проявляют все клинические эффекты как наркотические препараты. Из таких можно подметить препарат нарфин, метадон.

  Квалифицированное лечение наркомании и токсикомании проводится и со специальной программой «Детокс», которая направлена на быструю дезинтоксикацию пациента, в течении 24 часов. Это очень эффективный метод, но также и наиболее дорогостоящий. Пациенту проводят общую анестезию, интенсивно проводят детоксикацию с помощью гемосорбции, после чего вводят препарат налтрексон. Пока этот препарат действует, введенные наркотики не проявляют свои действия.

  К сожалению, многие наркоманы прерывают лечение после первого этапа, так как в основном цель лечения была лишь желание снизить толерантность организма к наркотикам, чтобы в дальнейшем не тратить так много денег на наркотические средства.

 

  Второй этап лечения намного сложнее реализовать, так как пациенту нужна сильная мотивация, чтобы не вернуться снова к наркотикам. Врачи рекомендуют различные психотерапевтические методы. Также назначаются препараты, которые увеличивают эмоционально-волевое состояние пациента.

  На Западе широко используют методоновую профилактику наркомании, особенно, когда речь идет о героине. Этот препарат также является слабым наркотическим средством, но который подавляет эффекты других наркотиков, блокирует их эйфорическое действие и увеличивает социальную активность наркоманов. В лечение героиновой наркомании данный метод имел успех в сочетании с психотерапевтическими методами. Но с другой стороны, пациенты становятся зависимыми от метадона, от которого не разработано еще лечения.

  На данный момент испытывается метод, который направлен на то, чтобы вводить пациенту аналог налоксона, который будет создавать состояние ломки при очередной дозе наркотика.

 

  Квалифицированное лечение наркомании и токсикомании связанно с реабилитацией пациента на третьем этапе. Бывшим наркоманам очень трудно стать частью активного общества, как-то упорядочить свою жизнь. Поэтому полезно пациенту находить группы людей, которые уже освободились от наркотиков и готовы помочь преодолеть эту проблему и другим. Также существует много религиозных организаций, которые помогут пациенту восстановиться как личность, обрести смысл жизни, раскрыть свои таланты и способности. Это обычно реабилитационные центры при различных церквях, так как пациенту необходимо душевное излечение и общение с людьми с правильной жизненной позицией.

  Можно назначить ноотропные препараты – ноотропил, гинкго билоба, фенилбут, для улучшения мозговой деятельности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.