Особенности лечения варикоза лазером

Автор: Moguchiy от 25-05-2016, 18:29

Особенности лечения варикоза лазером  Еще совсем недавно, чтобы избавиться от варикоза, в медицине применялось оперативное вмешательство, с помощью которого пораженные вены попросту удалялись. Однако современная медицина продолжает свое развитие, в том числе и от варикозного расширения вен, сегодня можно избавиться гораздо проще. Теперь не потребуется ни наркоза или скальпеля хирурга, особенности лечения варикоза лазером в первую очередь заключаются в том, что это абсолютно безболезненный, максимально эффективный и довольно быстрый способ избавления от данной проблемы. Современные медицинские технологии позволяют устранить многие недуги, причем стоимость лечения варикоза лазером становится все ниже и теперь этот метод доступен широким слоям населения.

 

  Примечательно, что лазерное излучение, которое используется в данном виде терапии, обладает прицельным воздействием и не наносит вреда окружающим тканям. К основной особенности лечения варикоза современным лазером относят тот факт, что определенное воздействие он оказывает на стенки сосудов. Тем самым вызывается спазм вены, при этом в данном отрезке сосудов кровоток прекращается и для данного участка кровоснабжение обеспечивается за счет более глубоких, коллатеральных вен. На месте бывшей вены со временем формируется участок соединительной ткани, постепенно рассасывающийся без следа.

 

  Предварительно, в режиме реального времени, с использованием ультразвука проводится обследование, позволяющее определить с высокой точностью локализацию заболевания. Эта процедура необходима для выяснения наиболее подходящего вида лазерной коагуляции, которая проводится под ультразвуковым контролем и только в условиях специализированного стационара. Особенностью метода является то, что пациенту нет необходимости как-либо специально подготавливаться к процедуре: нет никаких ограничений. Данную операцию проводят под местным наркозом, под коленом в крупную вену вводится лазерный световод, с помощью которого и осуществляются все манипуляции.

 

  Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – так в среде медицинских специалистов именуется данная процедура, причем этот метод на сегодняшний день является основным в клиниках США и Европы. Еще одной приятной особенностью лечения лазером является то, что практически сразу пациенту можно вставать и идти домой или даже на работу. Единственное условие: необходимо сразу надеть специальные чулки с компрессионным эффектом и не снимать их 2-е суток. Компрессионное белье носится в течение 2-х мес., и снимать его можно только перед сном.

 

  Однако лечения варикозного расширения вен только лишь лазером может быть недостаточно и иногда предварительная диагностика обнаруживает, что у пациента имеются некоторые противопоказания к осуществлению данной процедуры. К таковым ограничениям, например, относятся большие просветы вен, хотя в данном случае выход все же имеется – минимальное инвазивное вмешательство. Врачи, которые специализируются на лечении вен – флебологи – активно пользуются комбинированным методом, сочетая при этом лазерную коагуляцию и классическую флебэктомию. При этом необходим маленький разрез в области паха, основная вена перевязывается и проводится лазерное лечение.

 

  Не всегда можно использовать лазерное лечение варикоза. Существуют довольно четкие показания к проведению терапии подобным методом и их необходимо строго придерживаться во избежание неудовлетворительных результатов. Противопоказаниями к проведению ЭВЛК могут быть:

  - склонность к образованию тромбов – тромбофилия;

  - хронические недуги, в стадии обострения, требующие первоочередного лечения;

  - нарушение кровотока в нижних конечностях;

  - невозможность ранней активизации пациента, необходимой после операции;

  - невозможность по тем или иным причинам проведения компрессии чулками или бинтом;

  - воспалительные изменения тканей в зоне будущего вмешательства;

  - излишнее расширение ствола большой подкожной вены.

 

  Преимуществ у данного метода значительно больше, нежели недостатков. Отсутствуют болевые ощущения, в области вмешательства ощущается лишь минимальный дискомфорт. Нет необходимости делать разрезы на теле пациента, следовательно, не остается рубцов и шрамов, внешний вид конечностей не портится, нет гематом и синяков. Операция с помощью лазера длится считанные минуты и пациентом переносится вполне легко. Использование местной, а не общей анестезии является огромным преимуществом данного метода и делает его максимально безопасным.


Теги: особенности, варикозное расширение вен, Варикоз, лазер

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.