Препараты которые используют для лечения гельминтозов

Автор: steptanya от 21-05-2016, 21:05

Препараты которые используют для лечения гельминтозов  Гельминты это паразиты, которые растут и развиваются за счет ресурсов человеческого организма. Существуют три основные группы данного вида паразитов:

  - нематоды – это круглые черви;

  - трематоды – это плоские черви;

  - цестоды – ленточные черви.

  Препараты которые используют для лечения гельминтозов разнообразны, а для правильного лечения следует знать какие именно действуют против тех или иных паразитарных червей.

  АскаридозЭто нематод, и заразиться им можно через грязные руки, немытые овощи и фрукты. Человек заражается яйцами глиста. Симптомы заболевания заключаются в наличие тупых болей в верхней части живота, снижением аппетита, аллергическими реакциями, тошнотой, общей слабостью, снижением умственной активности. Для лечения используется пирантел памоат. Препарат вызывает спастический паралич паразита, так что не позволяет ему активной действовать в кишечнике и со временем умирает. В последствии выводится с калом. Препарат практически не всасывается в кровь, действует только на уровне кишечника. Принимают однократно по 5-10мг/кг. Лечение можно повторить через 2 недели. Препараты которые используют для лечения гельминтозов, как например пиперазин, мебендазол, также очень активны против аскарид. Пиперазин вызывает вялый паралич червя. Пирантел и пиперазин имеют противоположные действия, поэтому нельзя применять их вместе.

 

  Энтеробиоз –находится на первом месте среди всех гельминтозов в России и вызвано острицами. Главный симптом заболевания это ночной зуд вокруг ануса, где самка откладывает яйца. Ребенок чешет данное место, яйца попадают под ногти, а потом легко в ротовую полость. Лечение данного заболевания также очень эффективно с препаратами Пирантел и Пиперазин.

  Анкилостомоз – нематод, также очень распространен. Паразит живет в кишечнике, и питается кровью из сосудов данного органа. Заражение происходит через слизистую оболочку рта (Анкилостома Старого Света), или через кожу (Анкилостома Нового Света). Паразит вызывает железодефицитную анемию, и снижение белков в крови. Для лечения назначается тот же пирантел памоат, но необходимо провести несколько курсов лечения.

 

  Стронгилоидоз – заболевание встречается во всех странах, но больше в тропических местах. Паразит попадает в организм через кожу, а на месте их проникновения образовывается воспалительный процесс. Личинки попадают в легкие, а потом с мокротой проглатываются в кишечник, где и становятся взрослыми, откладывают яйца, а потом через стенки толстой кишки или ануса снова попадают в кровоток, и так живут очень долго в организме. Но организм не страдает от присутствия паразита долгое время, так как иммунная система хорошо справляется с ним, и размножение паразита не доставляет сильных проблем. В случае нарушения этого баланса, и снижения иммунитета, личинки могут распространиться по всему организму. Препараты которые используют для лечения гельминтозов действуют системно, не только в кишечнике. Из них можно подметить альбендазол и тиабендазол. Препарат нарушает питание паразита, истощает его энергетические запасы, препятствует попаданию глюкозы в его организм. Препараты уничтожают не только самих паразитов, но и их яйца, и личинки во всем организме. Альбендазол назначают по 400 мг 1раз в день, в течение трех дней. Тиабендазол также очень эффективно справляется с стронгилоидозом, и назначается в дозе по 50 мг/кг, в два приема. При распространении паразита во всем организме, длительность лечения около 5 дней.

 

  Токсокароз –личинки паразита распространяются по многим внутренним органам, но практически не вызывают никаких симптомов. В крови увеличиваются эузинофилы.

  Трихиноз - личинки Trihinella spiralis попадают в кишечник, а потом в мышцы человека, вызывая мышечную боль, отек век и повышение эозинофилов в крови.

  Ангиостронгилез – паразитирует мозг и вызывает менингит.

Препараты которые используют для лечения гельминтозов описанные выше это тиабендазол (или альбендазол) в течении 1-2 недель. Через определенное время курс можно повторить.

 

  Цепень – вызванный свиным цепнем, поражает кишечник человека. Но также иногда вызывает цистицеркоз, когда его личинки попадают во весь организм, поражает мышцы, мозг, глазные впадины, кожу. В лечении таких паразитов важно применять препараты которые не повреждают цестоды паразита и не высвобождает его личинки. Используют Гастрографин. Для лечения цистицеркоза используют празиквантел, альбендазол, но только после того как главный червь был выведен из организма.

  Эхинококкоз - образовывает специфическую кисту в печени или в других органах. Кисту удаляют хирургическим путем, затем проводят лечение с альбендазолом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.