Подготовка пациента для операции в отоларингологии

Автор: steptanya от 21-05-2016, 20:50

Подготовка пациента для операции в отоларингологии  Оперативные вмешательства делятся на запланированные и срочные. В последнем варианте, врач не успевает делать какие-либо подготовки пациента, так как речь идет о жизни и смерти. Обычно проделывают быстрые тесты параллельно с оперативным вмешательством. Любая запланированная операция имеет больше преимуществ, так как врач выясняет все проблемы пациента, и устраняет их, чтобы хирургическое лечение было как можно эффективнее.

 

  Организм подвергается двум опасным вещам – общему наркозу и повреждениям ткани. Все это имеет серьезное влияние на весь организм, так, чтобы перенести все это, все системы и органы должны более или менее хорошо функционировать, не важно какой тип операции проводится. Подготовка пациента для операции в отоларингологии также является очень важным моментом, так как обширные и длительные операции проводятся под общим наркозом. В подготовке пациента участвуют несколько специалистов: сам хирург, терапевт, невропатолог, анестезиолог, и при наличии каких-либо других сопутствующих заболеваний и другие специалисты (офтальмолог, эндокринолог и др.).

  Очень важна подготовка сердечно-сосудистой системы. Для врача важно чтобы сердечная мышца хорошо функционировала. Для этого проводится электрокардиограмма, которая дает предварительную картину функции сердца. Также контролируется артериальное давление. Опасным является и высокое и низкое давление, поэтому при их наличии врач терапевт проводит коррекцию. Проводится дыхательная проба Штанге, когда пациенту предлагают сделать глубокий вдох и как можно дольше удержать дыхание. Если пациент не способен удержать дыхание более 20 секунд, то в таких условиях практически противопоказан общий наркоз. Пациенту могут быть назначены специальные тонизирующие средства, которые улучшают общее его самочувствие, и ускоряют процесс восстановления после операции.

 

  Что касается дыхательной системы, операции не проводятся в случае острых воспалительных процессах (как пневмония, острый бронхит и т.д.). В случае хронических заболеваний трахеи, бронхов, то следует максимально убрать все симптомы, дабы не было активного процесса. Также операции противопоказаны пациентам с эмфиземой легких. Так как это заболевание сильно затрудняет дыхание во время наркоза. Пациент нуждается в лечение эмфиземы, или уменьшения его объема.

  Подготовка пациента для операции в отоларингологии особо важна, когда речь идет о ротовой полости. Так как в данной области существует много патогенных микроорганизмов, есть большой риск распространения инфекции, в случае снижения резистентности организма после операции. Предварительно пациент нуждается в лечение кариеса зубов (в случае наличия), воспалительных процессах десен, слизистой всей полости рта, и глотки. Также не допускаются пациенты с воспалительными заболеваниями миндалин. Ротовая полость нуждается в тщательной санации.

 

  Что касается желудочно-кишечного тракта, при операциях на ЛОР-органы, не нуждается в особенной подготовки. Конечно, если пациент страдает от запоров, то на кануне, больному будет проделана очистительная клизма. При операциях на органах слуха, с использованием местной анестезии, пациенту разрешается легкий завтрак за час до операции. В случае операции на миндалины, то последняя проводится на голодный желудок, если у пациента повышенный рвотный рефлекс, если нет, тогда разрешается выпить чай. Даже если пациенту проводится операция под общим наркозом, также назначается пить сладкий холодный чай, что позволяет предотвратить послеоперационный ацидоз в организме.

  Подготовка пациента для операции в отоларингологии важна для пациентов с болезнями печени. У таких пациентов важно выявить функциональные способности печени, особенно когда операции на ЛОР–органы связанны с послеоперационным голоданием. Важно знать может ли пациент выдержать ограничение питания или нет. Для этого проделывается специальный тест с глюкозой.

 

  Операция вызывает дополнительную нагрузку на почках. Поэтому их удовлетворительная работа очень важна. Проводят обычный анализ мочи, функциональные пробы. В случае заболеваний почек, больной находится под наблюдением уролога, нефролога или терапевта. Во время операции, почки находятся под постоянным наблюдением. Очень важно стабилизировать артериальное давление, которое напрямую влияет на работу почек.

  Подготовка пациента больного сахарным диабетом заключается в нормализации через лечение концентрации сахара в крови. Больные могут быть оперированы только, если в крови нет кетоновых оснований, ацетона, а в моче не обнаруживается сахар.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.