Лечение бутылочными минеральными водами

Автор: steptanya от 20-05-2016, 21:02

Лечение бутылочными минеральными водами  Полки магазинов забиты различными газированными и минеральными водами. Многие знают, что минеральные воды очень полезны для здоровья, но как использовать в лечении мало кто знает. В лечение многих заболеваний используются минеральные воды для наружного применения, а также производится лечение бутылочными минеральными водами, то есть водой различных марок и различного направления.

  Бутылочные минеральные воды разделяются на:

  - столовые – где минерализация воды до 2 г/л. Такая вода не применяется для лечения, а только как столовая вода. Ее можно пить столько сколько хочется.

  - лечебно-столовая – минерализация 2-8 г/л. Примером такой концентрации минералов является марка «Боржоми». Такую воду можно пить как столовую, но все-таки не рекомендуется постоянное ее применение.

  - лечебные – минерализация 8-12 г/л. Как например «Ессентуки №17» используется только для питьевого лечения, по определенным показаниям.

 

  Для того чтобы лечение бутылочными минеральными водами было эффективным, следует знать, как лучше хранить такую воду. Карбонизация воды производится специально для того, чтобы предотвратить развитие бактерий, чтобы улучшить вкусовые качества воды, чтобы минеральные вещества всегда сохранялись в разведенном виде. Бутылку с минеральной водой следует хранить только в горизонтальном положении, в холодильнике. Срок хранения обычно написан на бутылке, и он зависит от состава воды. Если в воде есть органические вещества, то хранить следует не больше одной недели со дня разлива. Если это железистые воды, то хранить можно в течении 4 месяцев. А также целый год, можно хранить остальные виды вод.

 

  Лечение бутылочными минеральными водами проводится при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, и при нарушении обмена веществ. Назначаются воды только, когда затихает любой острый процесс, в стадии ремиссии. Длительность курса может быть от 3 до 6 недель. Повторно лечение проводится не ранее чем через 3 месяца. Таким образом, в течение одного года проводятся 1-3 курса лечения минеральными водами.

  Как и другие методы лечения, данный тип имеет свои противопоказания:

  - острое течение, или обострение хронического процесса желудочно-кишечного тракта;

  - любое нарушение прохождения пищи или воды через желудок и кишечник (спазмы привратника, стеноз и деформации пищевода);

  - опущение и растяжение желудка.

 

  Хронический атрофический гастрит. Для лечения данного заболевания, а точнее для стимуляции выработки желудочного сока используются углекислые минеральные воды средней минерализации, так как «Ессентуки №4», «Ессентуки № 17», «Петродворцовая». Воду следует употреблять в холодном виде (25-30 градусов), за пол часа до еды, 3 раза в день по 1 стакану. Воду следует пить медленно, небольшими глотками. Если же у пациента быстрая моторика желудка, то воду лучше пить за 10-15 мин до еды. В случае сопутствующих болезней (холецистит, панкреатит, энтероколит, (который сопровождается поносами), следует пить маломинерализованную воду в теплом виде, в небольшом количестве (50–100 мл), 2 раза в день, до обеда и ужина. Из таких вод можно подметить «Смирновская», «Славяновская». Если в течение нескольких дней исчезают все основные симптомы (понос, боли, плохое пищеварение), то дозу воды можно увеличить постепенно.

 

  Хронический гастрит, язва желудка, с сохраненной повышенной секреторной функцией. Для лечения используются воды маломинерализованные, без углекислого газа («Боржоми», «Ессентуки №4» «Славяновская», «Смирновская»). Воду следует пить в теплом виде, быстрыми глотками, за долго до еды (за 1,5 часа). Курс начинается со 100 мл, но потом объем увеличивается (3,3 мл/кг массы тела). Больший эффект достигается, когда вода применяется именно до еды, натощак. Через 1 час после еды пьют лишь пациенты, которые не могут перенести воду натощак.

  Болезни печени и желчевыводящих путей. Лечение бутылочными минеральными водами позволяет улучшить обмен веществ в печени, усиливает защитные свойства органа. А также стимулируется образование и выделение желчи. Что касается желчного пузыря, то препараты позволяют снизить вязкость желчи, удаляют негативную микрофлору, препятствуют образованию желчных камней. Минеральную воду выбирают в зависимости от состояния желудка. Предпочтительны воды, в составе которых входят: хлор, магний, натрий, радон, сульфат и некоторые органические вещества. Для желчегонного действия используются воды средней минерализации, температурой 30-35 градусов, которую выпивают за пол часа до еды. Если же желчный пузырь очень активный, то вода должна быть слабой минерализации, немного теплее и выпивается за 1,5 часа до еды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.