Наркотическая зависимость от эфедриносодержащих смесей

Автор: steptanya от 20-05-2016, 20:50

Наркотическая зависимость от эфедриносодержащих смесей  Эфедрин это натуральное компонент, который содержится во многих травах эфедры. Препарат широко используется в медицине в виде раствора эфедрина гидрохлорида, также есть и виде таблеток, носовых каплей. Входит в состав многих лекарств для лечения насморка, бронхита, а именно «солутан», «бронхолитин», «сунореф», «теофедрин».

  Наркотическая зависимость от эфедриносодержащих смесей возросла в России в последние несколько десятилетий. Между наркоманами наркотические средства с эфедрином называются «мулька», «джеф», «марцефаль». Также многие производят из медицинских препаратов с эфедрином другой сильнодействующий препарат метамфетамин, который очень похож на первитин. Итак, препараты эфедрон и первитин являются мощными психостимулирующими препаратами.

  Эфедрон очень популярен среди подростков, его водят внутривенно и внутрь. Первитин используют только внутривенным способом.

  В случае применения эфедрона внутрь, через 10-15 мин наступает эйфорическое состояние, которое сопровождается чувством легкости, ощущением шевеления волос на голове, болтливостью. Из негативных ощущений можно подметить сухость во рту, исчезновение аппетита, сна, задержка мочеиспускания. Данное состояние длится до 6-8 часов.

 

  При внутривенном введение препаратов с эфедрином или первитина, вначале наступает состояние «прихода», когда все тело накрывает расслабляющей волной, после чего появляется ощущение потери массы тела, нарастает настроение и уверенность в себе. Данная фаза длится до 10 и очень редко до 20 минут. Более выражено это ощущение при применении первитина, так как это ощущение волн приходит одна за одной, что вызывает чувство восторга, ошеломления, невероятного счастья. После первой фазы наступает вторая, где проявляется само эйфорическое возбуждение. Эта зависимость очень похожа на слабое маниакальное поведение. Больные болтливы, чувствуют прилив сил, увеличивается концентрация и ускоряется мыслительный процесс. Также усиливается половое влечение. Среди подростковых компаний распространенно использование таких препаратов, особенно когда компания разнополая, что приводит в дальнейшем к промискуитету.

 

  Первитин вызывает у наркоманов интерес к обсуждению философских идей, к обсуждению различных глубоких тем. Так же им нравиться следить за ястностью и четкостью изложенных мыслей, но в то же время тематика часто меняется, и само внимание не устойчиво.

  Двигательное поведение очень активно, больные не могут по долгу сидеть на одном месте и проделывают много лишних движений. Физическая активность при употреблении эфедрона проявляется проделыванием обычных домашних дел, это может быть начатая грандиозная стирка, ремонт, перестановка мебели, что никогда не доводится до конца. Первитин вызывает у пациентов чувство тщеславия, особой значимости, так что они обычно пишут стихи, могут открыть какие-то тайны, теоремы, руководствуясь появившемуся «озарению». Но чаще всего ничего толком не производиться и все творчество не продуктивное, бессмысленное.

 

  Через несколько часов бурной деятельности, появляется чувство раздражительности, упадка настроения и сонливость, так что пациенты впадают в глубокий сон. Если интоксикация длиться несколько дней, то на пике патологии организма, появляется острое психическое состояние, когда у пациента появляются галлюцинации (зрительные и слуховые), появляется бред, сильный страх.

  Наркотическая зависимость от эфедриносодержащих смесей является практически самой злокачественной патологией такого рода. Зависимость наступает почти сразу после первой инъекции, особенно если используется первитин. Чаще такая наркомания развивается в молодом подростковом возрасте. Для эфедрона характерно циклическое применение, а для первитина постоянное, регулярное. При этом у пациента сильно страдает сон, так что им приходится применять снотворные препараты. Количество инъекций наркотика растет, по мере роста толерантности к нему, так что в конце достигает до 10-15 уколов в течение суток.

 

  Также быстро развивается и абстинентный синдром, уже после нескольких регулярных уколов. Отсутствие введение препарата вначале проявляется мышечной слабостью, чувством усталости. Сильно падает настроение, появляется чувство подавленности. У пациента хроническая сонливость в течение 24 часов, падает артериальное давление. А также сильные мышечные боли, в позвоночнике, в суставах, насморок, слезотечение, сильная головная боль.

  Наркотическая зависимость от эфедриносодержащих смесей быстро приводит к деградации личности и интеллекта. Снижается сексуальная потенция вплоть до импотенции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.