Нарушение эректильной функции у мужчин

Автор: steptanya от 18-05-2016, 17:49

Нарушение эректильной функции у мужчин  Нарушение эректильной функции у мужчин это не способность достичь или удержать эрекцию, что приводит к отсутствию или к неудовлетворенному половому акту. Причины данного состояния связанны с многим факторами на различных уровнях - на психологическом или органическом. Сниженная эрекция более характерна для лиц пожилого возраста.

 

  Но также может быть спровоцирована курением, длительной интоксикации алкоголем, некоторыми наркотические и психотропные веществами, лекарственными средствами (клонидин, мелидопа, нифедипин, и другие бета-адреноблкаторы, антибепресанты, некоторые седативные препараты, атропин, циметидин и противоопухолевые лекарства). Из патологий более опасны те, которые влияют на кровообращение - гипертоническая болезнь, сахарный диабет. А также депрессия и другие психические заболевания. К сожалению, в наше время с патологией эректильной функции, различной степени, после 40 лет встречается каждый второй мужчина.

  Эректильный процесс это сложный феномен, который зависит от состояния сосудов полового члена, от гормонального статуса, от сбалансированной работы центральной нервной системы. Кавернозные тела, наполняются венозной кровью, что приводит к увеличению полового члена. Это может произойти только при полном расслаблении гладкой мускулатуры вен кавернозных тел. Когда происходит сокращение мышц вен, исчезает упругость и наступает полное расслабление кавернозных тел. Регуляция расслабления и сокращения мышц вен происходит за счет различных гормонов, в том числе и ацетилхолина, оксида азота (участвуют в расслаблении мышц и наполнении сосудов кровью), норадреналина (сокращает мышцы и расслабляет кавернозные тела) и др. Нарушение эректильной функции происходит из-за дисбаланса на различном уровне формирования эрекции.

 

  Такое заболевание как гипертоническая болезнь создает повышенный тонус во всех сосудах, что не дает им возможности полностью расслабиться. Также со временем происходят структурные нарушения в стенках сосудов, они утолщаются, нарушается питание мышц, что влияет на их сокращаемость и расслабление. Мышцы всегда находятся под влиянием либо гормонов, которые их расслабляют, или под гормонами которые их сокращают, нейтральной позиции не существует. Поэтому неврологические заболевания напрямую влияют на работу сосудов, а следовательно, и на эректильную функцию.

  Нарушение этой функции корректируется от причины возникновения патологии. Изначально проводится полное обследование, для того чтобы выяснить точную причину и степень обратимости процесса. Для лечения важно, изменить образ жизни, обязательно должен быть удален стрессовый фактор, отказ от курения (которое нарушает кровообращения во всех сосудах организма), изменить качество питания. Также перед лечением, следует проверить статус сахара в крови, и выяснить, нет ли влияния медикаментов (прекращение применения таких препаратов позитивно сказывается на восстановлении сексуальной потенции).

 

  Для лечения применяются различные препараты с сосудорасширяющим эффектом. Широко распространен препарат Алпростадил (простагландин Е1), который вводится только интракавернозно, то есть в кавернозные тела полового члена. Этот препарат не может быть использован в виде таблеток, так как быстро разрушается и не успевает действовать. Этот препарат показал свою эффективность в лечение. В 70% случаев полностью восстанавливалась сексуальная потенция. Единственный неблагоприятный эффект это болезненность на месте введения препарата, что приводило к прекращению лечения у остальных 30% больных. Долгое время нарушение эректильной функции у мужчин лечили только этим препаратом.

  Потом появился препарат силденафил, который расширил количество пациентов. Стало возможным применять препарат во внутрь, а само по себе лекарство является безопасным и с высокой эффективностью. Уникальность препарата в том, что он действует только в случае сексуальной возбудимости и помогает достигать адекватной эректильной функции только во время полового акта. Препарат быстро попадает в кровь и действует в течение только 1 часа. Силденафил используется в лечение эректильной дисфункции вызванной различными причинами. У 65-70% пациентов наблюдается положительный ответ на введение препарата, а у пациентов с сахарным диабетом этот ответ немного ниже. Также выпущены и другие препараты Верденафил (с более быстрым началом) и тадалафил (более длительное действие, до 17 часов). Препараты имеют противопоказания и побочные эффекты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.