Метод экстракорпорального оплодотворения при бесплодии

Автор: steptanya от 18-05-2016, 17:24

Метод экстракорпорального оплодотворения при бесплодии  Метод экстракорпорального оплодотворения при бесплодии стал очень популярным, так что уже существуют различные типы и подходы в разработке данного метода. Классический вариант заключается в получении от женщины яйцеклеток и их оплодотворяют сперматозоидами в специальных пробирках, и эмбрионы, внедряют в матку женщины. Существуют и некоторые модификации стандартного метода.

 

  При методе ГИФТ – в маточные трубы женщины водят отдельно сперматозоиды и яйцеклетки, в случае, когда трубы без патологии. Этот метод используют крайне редко, но беременность наступает чаще, чем при других методов. Дети рождаются в 94% случаев, что указывает на существующие репродуктивные потери в 6-7%. Метод ЗИФТ основан на переносе уже оплодотворенных яйцеклеток, в случае, когда показатели спермы ниже нормы. А при методе ИКСИ в яйцеклетку женщины вводят один сперматозоид, в ситуации, когда мужчина страдает от серьезной недостаточности сперматозоидов. Этот метод используется немного чаще, чем ГИФТ, и частота реализованных беременностей больше, также на 1% больше рожденных живых детей, а значит также на 1% меньше репродуктивных потерь. Больше всего используется классическое ЭКО в 70% случаев, из которых реализованных беременностей всего лишь 20%. Также намного ниже число живорожденных детей (около 78%), что указывает на большие репродуктивные потери (около 22%).

 

  Метод экстракорпорального оплодотворения при бесплодии проводится по определенным показаниям:

  - Патология маточных труб, приводившая к полной окклюзии просвета труб. То есть, когда даже после основных методов лечения, не удалось восстановить трубный канал, что не позволяет яйцеклеткам и сперматозоидам проходить через них. Осложненный спаечный процесс в малом тазу, который не позволяет восстановить проходимость маточных труб. Также в эту группу входят операции с полным удалением труб, или с удалением одной трубы, но вторая остается непроходимой.

  - эндокринное заболевание – различные гормональные нарушения, которые не позволяют женщине забеременеть, и даже гормональная коррекция (лечение) не приводит к желаемому в течение 6 месяцев.

  - распространенный эндометриоз в органах малого таза и безуспешное его лечение в течение 2-х лет.

  - бесплодие, связанное с патологиями мужчины.

  - необъяснимое бесплодие, которое продолжается более 2-х лет и устанавливается после прохождения всех современных типов обследования, в том числе и применение лапароскопии.

  - сочетание различных типов бесплодия.

 

Отбор женщин для проведения ЭКО основывается на выше установленные диагнозы, а также базируется на данные общего обследования:

- гистеросальпингография – рентгенологический снимок маточных труб и матки;

- функциональные диагностические тесты;

- спермограмма мужа;

- Ультразвуковое исследование органов малого таза;

- результаты лапароскопии;

- развернутый гормональный статус;

 

  Метод экстракорпорального оплодотворения не может быть проведен в следующих случаях:

  - Когда существует серьезная угроза жизни пациентки. Наличие заболеваний, при которых беременность и различные оперативные вмешательства противопоказаны.

  - различные психические патологии, которые не позволяют женщине ухаживать и воспитывать ребенка.

  - Наличие в настоящее время или в истории жизни любые злокачественные заболевания.

 

  Для того, чтобы получить сильные яйцеклетки от женщины, обычно стимулируют их образование. В случае, когда стимуляция противопоказана (риск формирования кисты яичника, или ее наличие) получают яйцеклетки в обычном цикле женщины, положительный результат достигается всего в 8% случаев. Для стимуляции используется кломифен, неопергонал, хумегон и др. и проводится по различным схемам, которые дают одинаковый результат.

  После введения препаратов (через 35 часов), стимулирующие развитие яйцеклеток, проводится трансвагинальная пункция и их извлечение. Процедура проводится под наблюдением УЗИ. После получения жидкости, в которых находятся самые сильные и зрелые яйцеклетки, их водят в специальную питательную среду. В дальнейшем контролируют их созревание. Параллельно выделяют более сильных и подвижных сперматозоидов методом центрифугирования. В среду с одной яйцеклеткой выпускают 50–100 тысяч сперматозоидов для оплодотворения. В течение следующих 2-х дней происходит контроль культивирования яйцеклеток, а затем выбираются эмбрионы, которые более всего продвигаются в делении. Метод экстракорпорального оплодотворения, а именно маточная имплантация эмбрионов проводится через 3-е суток, после получения яйцеклеток от женщины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.